31.01.2010 в 17:59:26
angel_vb написал : Ну мин 40?
да есть такая возможность.а что вы хотите обрабатывать ? лично я картошку не рискнул,да и нет такой необходимости.
31.01.2010 в 19:22:57
angel vb. Запуск дизеля в холодное время всегда проблематично.Вы все делали правельно.Просто он еще новый.Ну а если хотите запустить без проблем слейте масло-нагрейте-залейте и вперед. Я так делал получается.
01.02.2010 в 22:45:43
кутузоф написал : да есть такая возможность.а что вы хотите обрабатывать ? лично я картошку не рискнул,да и нет такой необходимости.
Да просто для себя хотел уточнить минимум и максимум - соответствует он тому что пишут в паспорте, а то замерял одну так что то около 38 см вышла, а в паспорте 40-90 см - что то на 90 никак не выхожу?
01.02.2010 в 22:47:54
vasilij-56 написал : Запуск дизеля в холодное время всегда проблематично
если имеется в хозяйстве промышленный фен то и сливать масло не прийдется
01.02.2010 в 22:51:10
angel_vb написал : что то на 90 никак не выхожу?
а вы попробуйте поставить на мотоблок а потом померить-сантов 80-85 я думаю наберется
01.02.2010 в 22:51:28
vasilij-56 написал : Запуск дизеля в холодное время всегда проблематично.Вы все делали правельно.Просто он еще новый.Ну а если хотите запустить без проблем слейте масло-нагрейте-залейте и вперед. Я так делал получается.
Спасибо, успокоили! Значит бум ждать тепла ;) А сколько ему на градуснике нужно что б без напряга завести?
И еще вопрос - когда покупал грунтозацепы, то взял вот такие кажись от 105 Зирки
Цитата: Сообщение от BSlavik Но в 41 и 105 зирок на колеса разные посадочные отвертвия. Те что на фото типа как на ступицу, они к 105, а на 41 нужны такие как на НЕВУ, фоврит или салют... Т.е. с колеса должна торчать привареная труба, которой колесо садится на выжлдной вал редутора....
Видел такие - но там в приваренной трубе отверстие в средине круглое, а на мотоблоке шестигранка? Вот и решили что с колес нужно откручивать и переставлять на грунтозацепы - там и отверстия подходят. Или нужно было брать те что к 41 шли? Но почему тогда отверстия в средине круглой формы а не шестигранник?
01.02.2010 в 23:04:00
angel_vb написал : Но почему тогда отверстия в средине круглой формы а не шестигранник?
вам что переходников не продали? а гз что на фото вам не подойдут без доработки(а каждый раз разбирать и собирать резиновые проблематично)
02.02.2010 в 00:08:09
кутузоф написал : если имеется в хозяйстве промышленный фен то и сливать масло не прийдется
Ну такового не имеется - так что придется весны ждать ;)
02.02.2010 в 00:10:00
кутузоф написал : а вы попробуйте поставить на мотоблок а потом померить-сантов 80-85 я думаю наберется
Ну на выходные попробую обязательно.
02.02.2010 в 00:17:21
angel_vb написал : Видел такие - но там в приваренной трубе отверстие в средине круглое, а на мотоблоке шестигранка? Вот и решили что с колес нужно откручивать и переставлять на грунтозацепы - там и отверстия подходят. Или нужно было брать те что к 41 шли? Но почему тогда отверстия в средине круглой формы а не шестигранник?
У 41 зирки круглая ось.
У Вас шестигранник - потому что Кентавр.
Где то на форуме встречал как варить шестигранник с полосы. Сделайте новые ступицы под шестигранку и будет вам счастье. А с резиновых колес снимать морока, ИМХО.
02.02.2010 в 00:29:53
кутузоф написал : вам что переходников не продали? а гз что на фото вам не подойдут без доработки(а каждый раз разбирать и собирать резиновые проблематично)
Были еще вот типа таких![](
02.02.2010 в 00:33:53
clark2 написал : У Вас шестигранник - потому что Кентавр.
Где то на форуме встречал как варить шестигранник с полосы. Сделайте новые ступицы под шестигранку и будет вам счастье. А с резиновых колес снимать морока, ИМХО.
Так что мне лучше - оставить то что купил ( с 105-й Зирки) или взять с 41-й? Разница в цене - 30 грн (дороже те что на 41) - хотя вопрос не в деньгах, а в том что проще приспособить? Размеры грунтозацепов идентичные - D=380, ширина - 150. Спасибо
02.02.2010 в 00:47:53
angel_vb написал : Так что мне лучше - оставить то что купил ( с 105-й Зирки) или взять с 41-й? Разница в цене - 30 грн (дороже те что на 41) - хотя вопрос не в деньгах, а в том что проще приспособить? Размеры грунтозацепов идентичные - D=380, ширина - 150. Спасибо
Оставте 105
Вот в 105 ветке посмотрите
Делайте шестигранник, к нему пластина. Дырки в ней под крепление ГЗ. Вот и ступица готова.
02.02.2010 в 14:07:12
angel vb. Zirka-41 (дизель) имеет шестигранный выходной вал.Потом идет переходник внутри шестигранник а по наруже крулый.Так что ваши г/з с приваренной втулкой внутри. У меня так. Видел в соседа в работе . Переставляются быстро и работают очень хорошо.Еще он вешал гирю кг 16 на передок-идет как танк.
02.02.2010 в 19:21:13
vasilij-56 написал : ...Так что ваши г/з с приваренной втулкой внутри...
Это ваши г/з с приваренной втулкой внутри а у Кентавра шестигранник. Глянте фото Кентавров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу