кутузоф написал : на своих крепче запоминается и дольше держится-ФАКТ
А вот это Вы зря. Не совершайте ошибки - будьте умнее.
26.05.2009 в 22:13:09
кутузоф написал : на своих крепче запоминается и дольше держится-ФАКТ
А вот это Вы зря. Не совершайте ошибки - будьте умнее.
26.05.2009 в 22:29:48
Косилка «Заря» - ротационная, состоит из двух режущих горизонтальных дисков. Их привод осуществляется через систему валов и редукторов, смонтированных в трубчатой раме и придающих дискам вращение в противоположных направлениях. На каждом диске шарнирно закреплены четыре ножа. Ширина захвата 0,8 м, высота среза не более 70 мм, рабочая скорость 2,5-4,5 км/ч, производительность 0,2- 0,35 га/ч, габаритные размеры 730 X 830 X 950 мм, масса 35 кг. Один в один косилка для 41-й Зирки.
26.05.2009 в 22:45:41
wes213 написал : Косилка «Заря» - ротационная, состоит из двух режущих горизонтальных дисков
wes213 написал : Один в один косилка для 41-й Зирки.
Про Зарю писало очень много народа, достаточно распостраненная косилка. В поисковике форума наберите "косилка Заря", он Вам выдаст все посты по этой косилке.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.05.2009 в 23:12:57
wes213 написал : А вот это Вы зря. Не совершайте ошибки
кутузоф написал : ,такого прокола не было уже лет 20...
будем надеятся что на следующие двадцать должно хватить-с кем не бывает
28.05.2009 в 12:45:04
pavva написал : И чем же Вы её косите?
Ручной, 60 см или 70 см. Длина кися 2 м. Третье сено можна потянуть и 80 сантиметровой... Сумарна площать косовицы около 40 сот. Косим вместе с отцом.
28.05.2009 в 14:56:27
BSlavik написал : Сумарна площать косовицы около 40 сот. Косим вместе с отцом.
На такую площадь я бы посоветовал купить бензокосу , но только выбрать нормальную - главное в ней это фирма-изготовитель ( надежность ) и хорошее кол-во оборотов ( не ниже 10 000 ). Я в том году весной приобрел французскую RUOBI (12 000 об/мин). 10 соток в час на люцерне ( 50-60 см ) это реальная производительность. Бензина на это уходит меньше 600 гр. Емкость бачка 600 гр - его хватает на 1 час 15 минут работы косы на максимальных оборотах. Косить надо на максимальных оборотах - это рекомендация производителя. Советую сразу же купить наушники , а то после выработки первого бачка бензина без них я минут 20 был глухим. Работал я этой косилкой непрерывно по 3,5 часа. Как раз вырабатывал 2-х литровую бутылку бензина. Отдыхала коса только в момент доливки топлива. Хотя продавцы говорят , что надо работать в таком режиме - 20 минут работы , 10 минут отдыха. А я думаю - а зачем тогда производители сделали бачок на 600 грамм. Делали бы бачок емкостью , чтобы хватило на 20 минут работы. Все же и вес был бы меньше и наверняка коса отдыхала бы во время заправки. Мой Вам совет - покупайте хорошую бензокосу и на Ваш участок хватит "с головой".
28.05.2009 в 23:39:29
wes213 написал : На такую площадь я бы посоветовал купить бензокосу
нормальная бензокоса стоит в пределах 5тыс.гр-тяжеловато на карман. при наличии хорошей косы /имеется в виду литовка/ 40 соток не проблема,да еще с отцом..... переворачивать да собирать,возить да складывать -за.....я
29.05.2009 в 10:42:26
кутузоф написал : нормальная бензокоса стоит в пределах 5тыс.гр
Ну не стоит преувеличивать. Такие косы есть , но необязательно их покупать. Я в Харькове на барабашке в том году свою косу купил за 1500 грн, а у нас она в магазине 3 100 грн стоила. КРУТО ? Я думаю , что в данный момент на барабашихе в пределах 3000 грн можно купить нормальную косу. А сравнивать косьбу обычной косой и бензокосой это как-то некрасиво . Когда я кошу - три нормальных мужика за мной не угонятся ( я имею в виду с косами ). Хотя я видел такие косы , что обычной косой можно быстрее накосить , чем ними. Еще хочу сказать в тему "дороговато будет" - я потратил 1500 грн , а за месяц я накосил и продал 6 лафетов сена по 600 грн = 3 600 грн. То есть я полностью отработал свою покупку и еще остался в наваре. На такие вещи ( которые в последствии Вас будут кормить или облегчат Ваш труд) жалеть денег не надо. Главное верно поставить перед собой цель и планомерно к ней идти. Удачи всем.
29.05.2009 в 14:13:15
wes213 написал : Мой Вам совет - покупайте хорошую бензокосу и на Ваш участок хватит "с головой".
С вами полностю согласен.... Ещо почитаю тут ветку по бензокосах.... Но склонен к фирме Штиль, цен не знаю.... Скажу что купил, раньше бензопилку этой фирмы - не сожалею...
кутузоф написал : переворачивать да собирать,возить да складывать -за.....я
Если труд внапряг, то ненадо им заниматся. Лично я в таком процесе отдыхаю....
wes213 написал : На такие вещи ( которые в последствии Вас будут кормить или облегчат Ваш труд) жалеть денег не надо.
И снова согласен.... И спасибо что направили в правильное русло.... :)
29.05.2009 в 22:41:45
wes213 написал : Я в Харькове на барабашке в том году свою косу купил за 1500 грн, а у нас она в магазине 3 100 грн стоила.
закаился я там уже покупать,потянешся за сотней -потеряеш тысячу. говоря о хорошей мотокосе имел в виду хуску,модификации не знаю -товарищ купил в этом году-не нарадуется ,/у него в хозяйстве две коровы и столько же молодняка /-жужжит ежедневно.Пробовал-лихо косит,но увы мне никчему. по поводу мотокосы с барабашево за полторы штуки-как игра в рулетку -повезет не повезет напарник в прошлом году брал -через месяц сдохла-о гарантии даже разговора нет,хотя при покупке обесчали но увы....до сих пор чинит
29.05.2009 в 22:57:52
wes213 написал : Хотя я видел такие косы , что обычной косой можно быстрее накосить , чем ними.
не хочу показаться нескромным но такая коса есть в наличии-девятиручка,в свое время помахал я ею добряче.и на благо советской власти -помогали колхозам добровольно-принудительно заготавливать зеленку на травяную муку,и родителям 20 соток косил-сам,переворачивали и возили с женой-она до сих пор это с ужасом вспоминает-ЖАРА,СЛЕПНИ,СЕНО ВО ВСЕХ ДЫРКАХ но косить нравилось потому как коса-огонь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу