Бор
Бор
Местный

Москва

18.01.2009 в 13:36:29

Тема родилась в очередных размышлениях о том, чем заменить старое напольное покрытие. Хочется поговорить о преимушествах и недостатках различных напольных покрытий, опыте эксплуатации, советах и рекомендациях по выбору покрытий, их укладке (настиле), и прочих сопутствующих вопросах.

А начать разговор предлагаю с обсуждения ламината.. Вот тут
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=988715&postcount=48 было мнение, что может и на год не хватать, что лично меня обескуражило.
Нет, я понимаю, что если с любого покрытия пылинки безворсовыми салфетками стирать, то он прослужит долго. Но не в музее же, ей Богу, живем. Есть реальные условия ксплуатации, где и сапожищщями порой натопчешь, и в горшок с цветами воды перельешь, и креслом компутерным с пластиковыми колесами катаешься, и шаркаешь в шлепанцах... И еще много чего предстоит пережить напольному покрытию за долгие, хочется верить, годы службы.

Ребят, нет, что, правда, так все плохо? А как же гарантии срока службы на коммерческие классы ламината до 25 лет? Такой ламинат же, якобы, рассчитан на жесткие условия эксплуатации, где никто над ним не трясется, ибо не свое.. Ведь рассчитываешь, чтоб он хоть лет пять пролежал.., а лучше 10 :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 17:01:46

Бор написал : Есть реальные условия ксплуатации, где и сапожищщями порой натопчешь, и в горшок с цветами воды перельешь, и креслом компутерным с пластиковыми колесами катаешься, и шаркаешь в шлепанцах...

Сапожищами- ладно, потом отжатой тряпкой протёр и всё. Горшок с цветами- труба ламинату тут же! Крело компьютерное- ни в коем случае! Покупать надо специальный коврик. Ну или обычный ковер подложить. От шлепанцев, на местах прохода, через год истираются швы на стыках ламината.

Бор написал : И еще много чего предстоит пережить напольному покрытию за долгие, хочется верить, годы службы

Этого не будет. Не обольщайтесь. Три- четыре года и- на выброс (по хорошему). Это, конечно, не значит, что надо менять, но видок будет ещё тот! Придется с этим мириться и жить с неопрятными полами.

Бор написал : Ребят, нет, что, правда, так все плохо?

Да.

На коммерческие- цена другая. За эти деньги лучше паркетную доску взять. Все-таки дерево натуральное, а не невесть что... -:(

з.ы. А вообще поиском по форуму пройдите- обсуждалось тыщу раз...

0
Бор
Бор
Местный

Москва

18.01.2009 в 20:07:10

Михалыч написал : На коммерческие- цена другая. За эти деньги лучше паркетную доску взять.

Т.е. с коммерческим таки ситуация лучше? Ну вообще я изначально собирался коммерческий ложить, кошусь на Tarkett 32-го класса. Стоит в районе 600-650 рублей за квадрат. Паркетная доска я посмотрел - грубо, в среднем 1500-2000 т.р. У знакомых видел паркетную доску - то ли рассохлость, то ли вспухло, то ли раклеилось.. В общем шпон натурального дерева на краях задран. Уж не знаю, паркетная доска ли плохая, или мочили чересчур. Но с тех пор паркетную доску ложить у меня желание пропало.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 20:14:30

Бор написал : Ну вообще я изначально собирался коммерческий ложить, кошусь на Tarkett 32-го класса

Брешут. 33-й нужен и 12мм. А он не менее 1200р. 32-й 8мм -обычный. Про него я и писАл. 31-й и 7мм вообще не должен существовать в природе! А подиж ты, делают! И продают даже!

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 20:15:06

2Бор

Таркет робинзон очеь хорошо собирается. На пробковой подложке не щелкает.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 20:16:26

У меня ламинат в квартире пятый год.Никаких проблем,как новенький.А если цветочные горшки на пол кидать,ну тогда какой пол выдержит?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 20:24:27

Арлент написал : А если цветочные горшки на пол кидать,ну тогда какой пол выдержит?

Многие. Ламинат- один из них. Вот про воду тут речь шла из цветов. У ламината много хороших качеств- лёгкая укладка. Можно побыстрому срубить много тыщ денег с заказчика при минимуме умений и инструмента. Ещё ламинат достаточно твердое и гладкое покрытие- можно спокойно (и легко!) двигать мебель. Но при этом возникает недостаток- мебель (нетяжёлая) скользоит вслед за дверкой при открывании. -:) Вобщем-то, это всё... Всё остальное- недостатки.

Про "пятый год" я много видел и читал. Дело в том, что Вы тоже стареете и не замечаете этого. Также и ламинат. Просто Вы не замечаете как сначала плашки усыхают на доли миллиметров, в них, при уборке попадает влага. ДВП немного припухает, краешки на доли мм приподнимаются, ногами в тапочках эти краешки пленки истираются. В итоге на месте стыков возникают полосы. Вы-то воспринимаете это как швы, а на самом деле первоначально их небыло вовсе! Вот из-за этого, вид у пола- НЕОПРЯТНЫЙ!!! Потому, что не все видят ламинат в первый раз по приходу к Вам (ил ко мне и т.п.). И все знают КАК выглядит новый ламинат, а как выглядит через ГОД. Не говоря о том, что происходит через пять лет.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 20:43:56

2Михалыч Не надо мне лекцию про ламинат читать. Я об этом не просил.А все недостатки ламината я не хуже вашего знаю.Можно подумать,что у паркета и особенно у паркетной доски нет недостатков.Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. С ламинатом сталкиваюсь почти еженедельно и не надо говорить,что я не способен отличить старый от нового.Никакие швы у меня не разошлись и смотрится как новенький. Хотел даже фотку выложить,но теперь принципиально не стану.Верите вы или нет - мне не важно.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

18.01.2009 в 21:26:08

Арлент, "лекцию" просил я. Ибо все еще знаю о ламинате только по наслышке. И чем больше разных мнений, тем полнее общее впечатление. Чего ругаться то? На срок службы ламината влияет не только его собственные свойства, но и качество подготовки основания, например.. Кому-то больше повезло, кому-то меньше.. А фотку милости просим в студию :)

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 21:30:09

Бор написал : Чего ругаться то?

А разве кто-то ругался? Фотки постараюсь сегодня выложить по Вашей просьбе.

0
СССР
СССР
Местный

Москва

18.01.2009 в 21:47:47

Преимущества и недостатки напольных покрытий, также, как и вообще все, что нас окружает нельзя измерить лишь функциональностью, долговечностью, удобством в уборке или ценой. Мы настолько привыкли, считая деньги в кошельке, окружать себя всяким фуфлом, что готовы даже всю жизнь в своей собственной квартире ходить по прессованной бумаге с фотографией дерева, считая, что не можем позволить своим любимым пяточкам прикасаться к натуральной древесине. Зато телевизор у нас будет в диагонали не меньше метра, зато обои будут по 100 баксов за рулон, зато ванна будет с гидромассажем...

Даже наши нищие предки в избах позволяли себе роскошь ходить по дощатому полу. Да - сортир на улице. Да, при свечах.. Но энергетика деревянного пола - это основа дома..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу