Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 21:50:11

СССР написал : Но энергетика деревянного пола - это основа дома.

Энергетику - в цифрах,пожалуйста!:)

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 21:57:30

А вот и фото.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 22:11:14

Арлент написал : Верите вы или нет - мне не важно.

И мне. Я свой ламинат клал в 1999 году и прекрасно знаю о его свойствах. Гадость, она и есть гадость! Я теперь никогда на него не смотрю с целю покупки и ВСЕМ советую- всё, что угодно, только не ЭТО! Можете дальше наслаждаться целофаном под ногами. Счастья!

СССР написал : считая, что не можем позволить своим любимым пяточкам прикасаться к натуральной древесине.

Руль!!! :applause: :applause: :applause: :applause:

з.ы. У меня "Gennady находится в списке игнорирования", т.к. он ярый противник пенобетона и везде меня пытается зацепить по этому поводу. А я- ярый противник ламината! -:) Можете и меня в игнор запостить.... Потому, что всем и везде говорю: ламинат- га*в*но! Если квартира/офис под аренду или продажу, то ламинат- идеальный вариант. Дёшево и быстро поменял- красота. Себе в пользование- НИ-КОГ-ДА!

0
Бор
Бор
Местный

Москва

18.01.2009 в 22:15:42

СССР написал : энергетика деревянного пола - это основа дома..

Дерево - это хорошо, никто спорит. Но даже паркетная доска - суррогат на фоне паркета. Там настоящего дерева - щепки. А паркет - суррогат по сравнению с массивом половой доски.

Что теперь, полы в квартирах половой доской устилать? Кстати, стоит до 500 руб. за квадрат, как бытовой ламинат... Так что натуральное дерево, это , конечно, хорошо, но непрактично нифига.. Так вот и приходится мерить "функциональностью, долговечностью, удобством в уборке или ценой". А вот в срубе линолимум класть, это, пожалуй, кощунство ))

А что качается "нищих предков".. Можно подумать, у них выбор был? Дерево, самое что ни на есть натуральное, было самым доступным и дешевым материалом. И лапти из него плели, и ложки строгали... Вспомнил Задорнова: что за жизнь - мебель из опилок, а заборы из цельных досок! ))

Арлент, спасибо )

0
Вложение
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.01.2009 в 22:24:45

Михалыч написал : Можете дальше наслаждаться целофаном под ногами.

Ваша злая ирония совершенно неуместна! Видел я и паркет и массив на которые без слез не взглянешь. Вопрос выбора - это зачастую вопрос материальных возможностей конкретного человека.Соотношение цены и качества. Кстати,а бытовая техника у вас тоже в деревянных корпусах? Если нет - то как-то не экологично:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 22:29:32

Бор написал : А паркет - суррогат по сравнению с массивом половой доски.

1. Эту фразу придумали те, у кого нет на паркет денег. По хорошему паркету с правильной укладкой и внуки Ваших внуков будут бегать и радоваться! СтОит, зараза, много...
  2. Половая доска стОит гораздо дороже, чем Вы думаете. По кругу больше 1500р выйдет за сосну (это, кстати, минимум). А, что в ней плохого? Гемор при укладке и последующая обработка? Да. Но с т.зр. эксплуатации- супер! Проблемы вздутия, отслоения и истирания пленки нет. Пол-теплый. Вид- классный. Ко мне все приходят и первая восхищённая фраза- "Какой пол!!!" Когда у меня был ламинат, я такого не слышал от гостей...

Арлент написал : Кстати,а бытовая техника у вас тоже в деревянных корпусах? Если нет - то как-то не экологично

Площади поверхностей несколько разные... -:) А по большому счету- да, в деревянных. На кухне- всё встроено в шкафчики, телевизор- тоже в деревянном корпусе- проекционник, 1,5метра диагональ.... -:):)

0
Бор
Бор
Местный

Москва

19.01.2009 в 01:36:19

Михалыч написал : Эту фразу придумали те, у кого нет на паркет денег

Вопрос денег всегда стоял остро.. ) Но дело не только в этом. Лично я паркета боюсь. Как представлю кучу маленьких дощечек, а в следствии этого - в четверо большее количество щелей в полу (пусть даже потенциальных) - аж передергивает! )) С другой стороны, паркет я видел 2 раза в жизни - в школе полы на этажах были паркетом выложены, и вечно "изгвазданы" мастикой, которую маме регулярно с формы отстировать приходилось, и у товарища, в 16-ти этажном панельном доме, сданном в эксплуатацию 20 с лишним лет назад. Состояние совершенно убогое, ибо самим им с паркетом не сладить, а нанимать мастеров - денег нет.. На кухне поверх паркета линолиум лежит, в коридоре и комнатах по углам дощечек не хватает.. Щели промеж дощечек черные...бррр.. видок угнетающий. Впрочем, 20 лет прошло, а он как-то лежит :)

А половую доску разве не надо периодически циклевать, или как то еще чистить, или лаком/мастикой крыть? А цены я искал не долго - вот результат первых 20 секунд поиска: http://www.realwood.ru/products/rw/iz_sosny_eli/doska_pola/ И, если не секрет, у Вас половая доска в частном доме, или в квартире лежит?

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 01:40:13

Бор написал : А паркет - суррогат по сравнению с массивом половой доски.

Бедные правители в царской России были. Даже в Зимнем дворце паркет стелили (((

0
Бор
Бор
Местный

Москва

19.01.2009 в 01:54:23

Дядя Сёма°, авось царей самих паркет скоблить/тереть не заставляли ;) И потом это наверняка художественный паркет ("штучными полами" это у них называлось), с мозаикой, узорами, и прочим орнаментом.. А во дворцах и массив ложили, и каменные полы.. На все воля заказчика и архитектора )

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 02:09:45

Бор написал : На все воля заказчика и архитектора )

Вот отсюда и танцуем. Что пожелал заказчик - то ему и сварганим.

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

19.01.2009 в 03:05:38

О НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЯХ...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу