Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 06:00:51

Михалыч написал : Не обольщайтесь. Три- четыре года и- на выброс

Михалыч написал : На коммерческие- цена другая. За эти деньги лучше паркетную доску взять. Все-таки дерево натуральное, а не невесть что...

Если ламинат на выброс через 3-4 года, то паркетная доска в тех же условиях дай бог пол года протянет....

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.01.2009 в 06:44:20

СССР написал : . Мы настолько привыкли, считая деньги в кошельке, окружать себя всяким фуфлом, что готовы даже всю жизнь в своей собственной квартире ходить по прессованной бумаге с фотографией дерева, считая, что не можем позволить своим любимым пяточкам прикасаться к натуральной древесине. Зато телевизор у нас будет в диагонали не меньше метра, зато обои будут по 100 баксов за рулон, зато ванна будет с гидромассажем...

Даже наши нищие предки в избах позволяли себе роскошь ходить по дощатому полу. Да - сортир на улице. Да, при свечах.. Но энергетика деревянного пола - это основа дома..

отлично))

Арлент написал : А вот и фото.

красиво)) а что за ламинат?)

Бор написал : массивом половой доски

вот ее и надо класть)

Бор написал : Так что натуральное дерево, это , конечно, хорошо, но непрактично нифига

що так?(( в чем непрактичность то нашли))? а вообще все зависит от того, КАК уложено)) у меня линолеум ДОКА клал, на его же полы на лагах и толстой фанере. так АФИГИТЕЛЬНО смотрится дешовый такой тонкий г.а.мно линолеум, если очень хорошо положен)) тоже подруга все ругалась, а почему ты мне несоветуешь линолеум , почему не советуешь , у тя вон как красиво лежит...! да . лежит. и я могу сюда щас наборный паркет положить, тоже неплохо ляжет, полы ИДЕЛЬНО сделаны. но ! была проведена подготовка, это раз, и два - финишное покрытие тоже идально положено, натянуто, приклеено. красота. как кожа выглядит.. думаю. можео и фиговый даминат тоже очень хорошо полодить, так что из говна конфетка получится)) но все ж полы хочется деревянные) я за массив, половую доску) не ту, что в бабушкином доме, а ту, из красного дерева, или мербау, или груши... красота.... да и квартирки не такие большие что б стоило жадиться на пол) хатто сделаешь1 раз хорошо - и всю жизнь уже не паришься)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.01.2009 в 06:53:09

вот, например http://www.parquet.ru/wood_parquet.html

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.01.2009 в 06:55:03

http://deepwood.ru/catalog.html

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.01.2009 в 06:56:42

есть такой магазин, Твой дом. работает круглосуточно, там есть половая доска экзотика, можно пощупать))

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

19.01.2009 в 10:27:39

тупая блонди написал : красиво)) а что за ламинат?)

А я уже и не помню.Не самая известная фирма.Дело в том,что 4 с небольшим года назад в доме капитальный ремонт производился.Фирма наша,а работнички из Азии. Я им только стяжку доверил,да и то накосячили.Все остальное старался делать сам по выходным.Ламинат мне на халявку достался:) Поэтому и фирму не помню.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

19.01.2009 в 10:42:15

тупая блонди написал : що так?(( в чем непрактичность то нашли))?

Покрытия из натуральной древесины быстро истираются. Во избежание сей напасти их кроют лаками, парафинами, маслами.. или специально обученной химией на их основе.. Но и эти защитные пленки истираются относительно быстро и требуют регулярного (для дома - 2-6 месяцев) обновления. Ламинат такой заботы к себе не требует. Про линолиум я вообсче молчу... А, кстати, и линолиум попадается на удивление красивый, не только видом,но и текстурой похожий на дерево :)
http://www.flooring2floors.co.uk/tarkett/woodstars.html

0
Вложение
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.01.2009 в 10:45:42

Бор написал : и требуют регулярного (для дома - 2-6 месяцев)

а раз в 5-6 лет не хотите? если крыть нормальным лаком в 3-5 слоев , то паркет стирается)) реже, чем вы будете менять ламинат))

0
Бор
Бор
Местный

Москва

19.01.2009 в 10:56:04

тупая блонди , не, я согласен, что лаковое покрытие долговечней маcтик всяких.. Но чет мне кажется, с 5-6 годами вы махнули )) Это Ваш личный опыт общения с деревянными полами? Ибо я то теоретик, сужу по тому, чего начитался )

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2009 в 11:11:16

Михалыч написал : По кругу больше 1500р выйдет за сосну (это, кстати, минимум). А, что в ней плохого?

1. Мягкое дерево - что-то тяжелое упадет - будет яма....
  2. Колебания влажности зима/лето => подвижки => щели => мусор в щели => щели постепенно растут наполняясь мусором...

Михалыч написал : Если квартира/офис под аренду или продажу, то ламинат- идеальный вариант. Дёшево и быстро поменял- красота.

Еще дешевле, быстрее и надежнее - линолеум - и главное не боится воды (читаем ПРАКТИЧНЕЕ).... и современные расцветки очень даже хорошие

0
Бор
Бор
Местный

Москва

19.01.2009 в 11:18:32

BV написал : Еще дешевле, быстрее и надежнее - линолеум - и главное не боится воды

Только он мягкий, зараза, мебель не подвигаешь, да и проминается мебелями..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу