19.01.2009 в 15:03:42
19.01.2009 в 15:10:21
Блин, это не мой паркет-холл! Я вообще не там покупал. Я этот адрес привел, так как там статей про пробку много. А за доставку я платил...но не так много. Но можно было не платить, а приехать прямо к ним на склад (на севере Москвы).
19.01.2009 в 15:17:42
О-о-п. Извинения.
19.01.2009 в 15:19:41
vlad-mal написал : Я заказал себе на кухню, клеевую, завтра должны привезти. Что получится - отпишусь (если интересно).
Конечно интересно! будем ждать :)
19.01.2009 в 15:27:48
vlad-mal написал : Я вообще не там покупал.
а где покупали?)
19.01.2009 в 15:40:18
тупая блонди написал : а где покупали?)
Ну, э... Короче, едем с юга к центру Москвы по Профсоюзной улице. Доезжаем до м.Профсоюзная, сворачиваем направо (на Нахимовский проспект), проезжаем (пересекаем) улицы Новочеремушкинскую, Цурюры, стоп! Напротив заправки останавливаемся. С другой стороны улицы - здо-о-о-ровенный торговый центр (ЭКО центр, или ЭКСПО - не помню). Ну, там торгуют всякой строительной разносортицей.
Там этих продавцов пробки - вагонище. Я покупал у Оксаны (на втором этаже сидит, в уголке). На стене там еще здоровенное панно из пробки сделано (белое дерево на фоне небелого пробкового фона...хм...) Я потом (когда заказ оформил) походил еще по залам, поискал, где дешевле (много, правда, не ходил - лень было) - у нее (у Оксаны) вроде бы дешевле всех.
Там, кстати, масса разного ламината, в т.ч. и высококлассного и водостойкого - Alloc (34-й! категории), и еще какой-то, кажется PERGO. Водостойкие, с пожизненной гарантией. На ощупь - как камень. Подложка у них мягкая (не пробка!).
Но мне пробка понравилась больше! :)
19.01.2009 в 15:44:48
пробкка имхо хаотична и темновата.. а так она мне тоже нравится.. опять же лаком ее покроешь - и все очарование пропадает(( и клеить ее тяжело(( надо все точно разметить.
19.01.2009 в 15:52:43
А вот и нет.
22.08.2009 в 23:01:55
Подмимаю тему. Поверите ли - с января до сих пор ровнял стены и потолок. Конечно, по выходным только.. И все же уже не чаял закончить :)
Пришла таки пора менять пол
Понимаю, заезженный вопрос, который, однако, не дает мне покоя.
Буду менять линолиум в комнате, пролежавший там 23 года.
Собственно, менять планирую так же на линолеум, как на самое практичное, на мой взгляд, покрытие.
Но не суть важно какое покрытие ложить, вопрос в том, как правильно подготовить поверхность.
Сейчас у меня под линолиумом (ДВП) оргалит, он приклеен на гипсокартон, который лежит на плите (последний 9-й этаж). В итоге около 2,5 см. Содрать хочу все.
Прямо на бетон ложить не хочу - боюсь, что будет холодно и шумно, да и перепад по высоте с коридором серьезный будет.
Что посоветуете положить на плиту под линолиум? Я тут почитал, ложуть кто во что горазд - ДСП, МДФ, ОСП, фанеру, гипсокартон, ГВЛ, ГВЛВ. Т.е. я понимаю, что в принципе все равно, однако должен же быть какой-то оптимальный вариант? Средства меня не сильно стесняют, важна долговечность, экологичность и быстрота укладки. По последней причине цементно-песочные стяжки и выравнивающие смеси я не рассматриваю.
Собственно, я пытаюсь определиться промеж ОСП (OSB-3), фанеры (ФК) и ГВЛВ.
Разберем по очереди.
OSB-3. Вообще я про это чудо узнал совсем недавно, и пока мне этом материал кажется наиболее подходящим. Тем не менее, хотелось бы получить комментарий специалистов по уместности применения этого материала.
Кстати, был в OBI, там плиты OSB были только одной толщины, в отличии фанеры. Это может стать проблемой. Насколько проблематично подобрать OSB требуемой толщины?
Фанера.
Вопрос с токсичностью влагостойкой фанеры напрягает.. Насколько оплавданы мои опасения по токсичности ФК фанеры?
Для справки потенциальным читателям, случайно попалось, можа будет кому интересно:
ФСФ - фанера повышенной водостойкости, фенолоформальдегидный клей;
ФК - фанера средней водостойкости, с применением карбамидоформальдегидны клеев;
ФБА - фанера низкой водостойкости, с применением альбуминоказеиновых клеев.
ДСП (ДСтП) - древесностружечные плиты - изготавливают из различных видов древесины (неделовая древесина, отходы лесопиления, деревообработки, фанерного производства, технологической щепы, полученной из отходов лесозаготовок). В качестве связующих веществ в нашей стране используются при горячем прессовании плит преимущественно карбамидоформальдегидные смолы.
Прогресс современной деревообрабатывающей промышленности во многом обусловлен использованием недорогих связующих на основе формальдегида. Они на порядок дешевле альтернативных смол (эмульсии ПВА, эпоксидных) и при этом обеспечивают приемлемые показатели прочности. НО их главное «достоинство» - они содержат ФЕНОЛ и ФОРМАЛЬДЕГИД. При этом любые смолы и клеи содержат в себе эти яды (и отечественные и импортные).
Формальдегид (метаналь), H2CO
Класс опасности - 2
ПДК макс. разовая - 0,30 мг/м.куб.
ПДК среднесуточная - 0, 12 мг/м.куб.
Воздействие на человека - Ощущение жжения. Кашель. Головная боль. Тошнота. Затрудненное дыхание. Отек легких.
Вещество канцерогенно для человека.
Фенол (гидроксибензол), C6H5OH
Класс опасности - 2
ПДК максю разовая - 0,1 мг/м.куб.
ПДК среднесуточная - 0,07 мг/м.куб.
Воздействие на человека - при вдыхании ощущение жжения, кашель, головокружение, головная боль, тошнота, одышка, потеря сознания, рвота. Симптомы могут быть отсроченными. При воздействии на кожу - МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ! Серьезные ожоги кожи. Шок. Коллапс. Кома. Судороги. Местное обезболивающее действие. Смерть. Глаза - Постоянная потеря зрения. Сильные глубокие ожоги.
Я понимаю, что в описанных ужасах речь идет о высоких концентрациях токсинов, которые имеют место только при производстве, и все же мне с ней годами жить..
ГВЛВ (гипсоволоконные влагостойкие листы). По большому счету меня смущает потенциальная хрупкость гипса. Сейчас у меня его (вернее гипсокартон) от непосредственных нагрузок оргалит защищает, а если сразу на него линолиум?
Далее.
Многие советуют резать деревянные плиты на части, для компенсации деформаций при колебаниях влажности (например из сезона в сезон). Насколько это необходимо, на какие куски резать (некоторые предлагают вплоть до 50х50 см)? Как правильно крепить их к плите - саморезами в дюбель, дюбель-гвоздями, на клей? На какой клей?
Практически все согласны, что стыки между уложенными плитами (с зазором) надо шпатлевать, дабы в них не проминался линолеум. Тем более, что стыков стало много - мы же их нарезали.. :D
Не понятно - какие зазоры требуются, т.е. как сильно "дышит" материал?
И еще не понятно - если он так дышит - на сколько прочным будет шпатлеванный шов? Не будет ли он трескаться и выдавливаться наружу, под линолиум? Чем шпатлевать? Видимо нужно нечто стойкое к деформации?
22.08.2009 в 23:50:54
2Бор А не рассматриваете вопрос просто замены линолеума.Т.е. без замены того,что ниже.Или там совсем "гиблое дело" ??
23.08.2009 в 00:18:01
mihamaster, я еще старое не отодрал.. живу я там.. однако на вид и ощупь ощущаются провалы под линолеумом, а отодранный угол с краю открыл 1-2-3 см зазоры промеж разнокалиберных кусков оргалита... В общем хочется сделать "по-человечески"
23.08.2009 в 08:44:30
интересно, а сосновая половая доска, которая продается в полиэтиленовых упаковках по три штуки по 250 - 500р за квадрат тоже через пол-года ссохнется и будут щели в палец толщиной между половицами? вроде она высушена до 12 кажется процентов.
24.08.2009 в 00:48:55
И тишинаааа... Так, ладно.
Что-то чем больше я читаю этот и другие тематические форумы, тем более явно у меня созревает стойкое нежелание работать с деревом в плане "стяжки" под ленолиум ..
А если таки поднять пол на эти 2-2,5 см цементной стяжкой.. Какую насоветуете использовать?
И кто что думает по-поводу ГВЛВ для этих целей? Типа "КНАУФ-суперпол"? А под него, например, дабы убрать мелкие шероховатости и гидроизолировать от плиты, постелить пленку типа 2 мм Изолона?
24.08.2009 в 02:35:30
2Бор В свое время я всю голову сломал по такому же поводу.В результате бросил линолеум прямо так,без всяких выравниваний.У меня советский паркет,весь кривой и горбатый.Линолеум взял толстый,фирменный.Он немного сгладил все колдобины.Получилось очень прилично.Я даже не ожидал.
Бор написал : А если таки поднять пол на эти 2-2,5 см цементной стяжкой.. Какую насоветуете использовать?
Для начала надо бы посмотреть,что за основа.Если выравнивать,тогда под уровень.Соответственно может и не 2 см набежать.
24.08.2009 в 12:23:31
Бор написал : 2-2,5 см цементной стяжкой
[QUOTE=mihamaster]может и не 2 см набежать. +1 надо наливайку. но сохнуть будет долго (даже продвинутые наливайки сохнут 3 мм-24часа) правда нормальная наливайка работает в таких толщинах без правил и уровней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу