kvost
kvost
Резидент

Москва

09.03.2006 в 17:09:19

A-Nippel написал : Я полтора года владею холодильником с двумя камерами, электронным управлением, но-фростом и одним компрессором. Упоминавшиеся функции, ранее свойственные только двухкомпрессорному холодильнику (раздельное управление, отключение холодильной камеры), им обеспечиваются.

У меня 2х компрессорный с электронным управлением (Либхер KGT3946).

A-Nippel написал : Другие упоминавшиеся в треде причины, вроде теории надёжности, ресурса или пониженного энергопотребления, конечно же притянуты за уши.

Как сказать. Подобные девайсы сменили своих 2х компрессорных предков относительно недавно.

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

09.03.2006 в 18:16:14

Kvost написал : У меня 2х компрессорный с электронным управлением (Либхер KGT3946).

Что из этого следует?

Kvost написал :

Как сказать. Подобные девайсы сменили своих 2х компрессорных предков относительно недавно.

И как это обстоятельство фигурирует в связи с теориями надёжности, ресурсов и энергоэффективности?

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

09.03.2006 в 18:24:21

Ole написал : Он много порассказывал о современных холодильниках с точки зрения ремонтопригодности. И особо отметил, что холодильник надо покупать только 2-х компрессорный (хвалил Норд). О системе "no frost" он тоже выразился плохо, т.к. это не то , что мы переводим,типа нет инея, а то что его (иней) не видно, он за фальш-стенкой и там все ржавеет и ремонт очень дорогостоящий.

Спорить не хочется, просто отмечу, что всегда когда на рынок выходит что-то новое (любой вид техники) массы разных мастеров "старой закалки" начинают петь песню, как там всё стало плохо, а раньше было лучше и правильнее и что новые решения и улучшения все "сыпятся" и "валятся" (все сервисы завалены такими аппаратами) и нужно покупать старьё "попроще, надёжнее и ремонтопригоднее" (видимо для этого мастера). Проходит несколько лет и уже это новое становится тем самым "прекрасным старьём". Честно, даже перестало раздражать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.03.2006 в 22:21:46

A-Nippel написал : Что из этого следует?

Так, стереть забыл:)

A-Nippel написал : И как это обстоятельство фигурирует в связи с теориями надёжности, ресурсов и энергоэффективности?

Внятной статистики по их надежности пока нет - времени мало прошло. На тему энергоэффективности, не произведя частных измерений, говорить тоже рано.

A-Nippel написал : Спорить не хочется, просто отмечу, что всегда когда на рынок выходит что-то новое (любой вид техники) массы разных мастеров "старой закалки" начинают петь песню, как там всё стало плохо, а раньше было лучше и правильнее и что новые решения и улучшения все "сыпятся" и "валятся" (все сервисы завалены такими аппаратами) и нужно покупать старьё "попроще, надёжнее и ремонтопригоднее" (видимо для этого мастера).

Недавно покупал холодильник на дачу и обнаружил, что все производители поголовно перешли на интегрированные в корпус испарители и полюбили алюминиевые трубопроводы (причем девайсы премиум класса сделаны по той же схеме). Это означает, что в случае образования разгерметизации контура девайс немедленно отправляется на свалку.

A-Nippel написал : Проходит несколько лет и уже это новое становится тем самым "прекрасным старьём". Честно, даже перестало раздражать.

Как сказать. Еще относительно недавно все происходило довольно постепенно. Но в последние несколько лет "упрощения" и "удешевления" стали носить просто ужасающий характер.

0

in my humble opinion

BV
BV
Резидент

Москва

09.03.2006 в 23:23:21

Kvost написал : производители поголовно перешли на интегрированные в корпус испарители и полюбили алюминиевые трубопроводы (причем девайсы премиум класса сделаны по той же схеме).

Значит мастера будут учиться варить алюминий :) И Либхер тоже алюминий???!

0
Ole
Ole
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 00:18:10

По-моему, сейчас производителям просто не выгодно, чтобы девайсы работали долго. Мастер (кстати достаточно молодой и современный) приводил пример, что новые холодильники ломались через 3 года и 2 мес., т.е. почти сразу после гарантии. Так что нынешнее поколение холодильников-это не те "Бирюса" и им подобные, которые работали еще нанаших дедушек. А замена испарителя морозильной камеры, как правильно сказал Kvost-дело дорогостоящее очень.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.03.2006 в 00:46:58

EgorP написал : Самый лучший ( не спорьте, это всем известно ) автомобиль с индивидуальным приводом на каждое колесо.

BV написал : Карьерный Белаз - электромоторы на каждом колесе.

Ну вот за меня уже все сказали - особенно хорош такой автомобиль в пробках :)

EgorP написал : У вас видимо достаточно скромные требования к МОРОЗИЛКЕ, к параметрам холода в ней. А вот почитали бы вы требования к температуре хранения мясных продуктов на кулинарных сайтах - поняли бы, что для созревания мяса говядины не годится ЛЮБАЯ низкая температура, а только - 5 в течение первых полутора месяцев, а затем уже - 12 в течение последующих двух месяцев.

Не, я рагу по исландски не кушаю :)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.03.2006 в 16:22:11

Serg написал : Ну вот за меня уже все сказали - особенно хорош такой автомобиль в пробках..

Вообще то я имел ввиду электрический Лексус. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

kvost
kvost
Резидент

Москва

10.03.2006 в 19:09:21

BV написал : Значит мастера будут учиться варить алюминий

Куда они денутся:)

BV написал : И Либхер тоже алюминий???!

И Либхер тоже. Для меня лично эта марка больше не существует: дорогие модели вместо нерж. стали теперь просто красят в серебристый цвет, а дешевые вообще переехали в солнечную Болгарию:) Посмотрел на все это и купил липецкий Индезит, благо гарантия на них теперь 5лет (почти Вестфрост!)

Ole написал : А замена испарителя морозильной камеры, как правильно сказал Kvost-дело дорогостоящее очень

Я бы сказал, невозможное. Причем, в холодильной камере тоже.

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.03.2006 в 00:31:52

Kvost написал : "И как это обстоятельство фигурирует в связи с теориями надёжности, ресурсов и энергоэффективности?"

Внятной статистики по их надежности пока нет - времени мало прошло. На тему энергоэффективности, не произведя частных измерений, говорить тоже рано.

Неужели отсутствие у кого-то статистики и данных частных измерений достаточный повод, чтобы приплетать наукообразные рассуждения в области тех или иных теорий?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу