A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.03.2006 в 00:49:23

Kvost написал : Недавно покупал холодильник на дачу и обнаружил, что все производители поголовно перешли на интегрированные в корпус испарители и полюбили алюминиевые трубопроводы (причем девайсы премиум класса сделаны по той же схеме).

Ну и что? У меня в автомобиле тоже трубопроводы хладогента алюминиевые, но я их легко разберу и соберу минут за 10. Расходов -- 2...4 копеечные шайбы-прокладки.

Kvost написал : Это означает, что в случае образования разгерметизации контура девайс немедленно отправляется на свалку.

Что-то Вы расфантазировались. Если лично у Вас нет технологических возможностей и/или знаний выполнить данный ремонт, ещё не повод объявлять это вселенской проблемой. В соответствии со статьёй 6 Закона о защите прав потребителей в течение срока службы изделия (10 лет если не определён) изготовитель обязан обеспечить ремонт и обслуживание изделия, выпуск запчастей и т.п., соответственно, в случае необходимости, он и обеспечит данный ремонт.

Kvost написал : Как сказать. Еще относительно недавно все происходило довольно постепенно. Но в последние несколько лет "упрощения" и "удешевления" стали носить просто ужасающий характер.

Крайне субъективное восприятие. Замечу также, что 1-компрессорный холодильник с электронным управлением никак не проще 2-компрессорного традиционной конструкции, ни по сложности процессов в нём происходящих, ни по интеллектуальному труду вложенному в его ПО.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.03.2006 в 01:05:38

Ole написал : По-моему, сейчас производителям просто не выгодно, чтобы девайсы работали долго. Мастер (кстати достаточно молодой и современный) приводил пример, что новые холодильники ломались через 3 года и 2 мес., т.е. почти сразу после гарантии.

По данной логике производителям никогда и не было выгодно делать долгоработающие "девайсы", да и предположение, что якобы современный холодильник загнётся на следующий день по завершению гарантийного срока, мягко говоря малообосновано. Работают они и вполне успешно.

Ole написал : Так что нынешнее поколение холодильников-это не те "Бирюса" и им подобные, которые работали еще нанаших дедушек. А замена испарителя морозильной камеры, как правильно сказал Kvost-дело дорогостоящее очень.

Вы ещё не купили холодильник, но уже готовитесь менять в нём испаритель? У меня на памяти с 73-го года уже третий холодильник и ни в одном из них не меняли испаритель. Но вероятность появления любой неисправности всегда есть и что теперь, сидеть без холодильника? Если Вы ратуете за старинные модели, Бирюсу какую-нибудь, так и купите что-нибудь такое. Старые совковые модели ещё присутствуют на рынке, в конце-концов можно купить б/у.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2006 в 01:58:28

EgorP написал : Вообще то я имел ввиду электрический Лексус.

Наверное, гибридный - или только электрический? Кстати, в Москве таких машинок немало - интересно, как они морозы в -35 пережили? там ведь аккумуляторы не стартерные, а тяговые...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.03.2006 в 01:15:43

A-Nippel написал : Ну и что? У меня в автомобиле тоже трубопроводы хладогента алюминиевые, но я их легко разберу и соберу минут за 10. Расходов -- 2...4 копеечные шайбы-прокладки.

Не путайте божий дар с яичницей - в авто все доступно и, соответственно, подлежит обслуживанию.

A-Nippel написал : Что-то Вы расфантазировались. Если лично у Вас нет технологических возможностей и/или знаний выполнить данный ремонт, ещё не повод объявлять это вселенской проблемой.

Напомню, корпус любого современного холодильника является НЕРАЗБОРНЫМ. Какие еще м.б. вопросы?

A-Nippel написал : Крайне субъективное восприятие. Замечу также, что 1-компрессорный холодильник с электронным управлением никак не проще 2-компрессорного традиционной конструкции, ни по сложности процессов в нём происходящих, ни по интеллектуальному труду вложенному в его ПО.

Извините, сравнивался 2х компрессорник с электронным управлением и девайс, на который его заменили, т.е. однокомпрессорный "аналог", оснащенным подобными эл."мозгами". Экономия на стоимости одного мотор-компрессора очевидна.

A-Nippel написал : Работают они и вполне успешно.

Работают. Но далеко не все успешно.

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

12.03.2006 в 14:29:52

Kvost написал : Не путайте божий дар с яичницей - в авто все доступно и, соответственно, подлежит обслуживанию.

Что я путаю? Материал трубопроводов ремонтопригодность не определяет.

Kvost написал : Напомню, корпус любого современного холодильника является НЕРАЗБОРНЫМ. Какие еще м.б. вопросы?

Это вообще неинтересный вопрос с точки зрения эксплуатации. Что его обсуждать?

Kvost написал : Извините, сравнивался 2х компрессорник с электронным управлением и девайс, на который его заменили, т.е. однокомпрессорный "аналог", оснащенным подобными эл."мозгами". Экономия на стоимости одного мотор-компрессора очевидна.

Во-первых, сравнивался абстрактный 2-компрессорник с абстрактным 1-компрессорником. Человек справедливо задавался вопросом фактической бессмысленности притаскивания в конструкцию дополнительного силового агрегата. Во-вторых, эконимия и простота вещи совершенно несопоставимые. Как раз именно бОльшая сложность не позволяла на ранних этапах выпускать полнофункциональные 1-компрессорные холодильники. Для этого сначала сложные технические решения должны были стать экономические более привлекательными, но менее сложными они от этого не стали.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

12.03.2006 в 14:32:28

Kvost написал : Работают. Но далеко не все успешно.

Всегда не все работают успешно. И что это значит?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.03.2006 в 21:42:27

A-Nippel написал : Что я путаю? Материал трубопроводов ремонтопригодность не определяет.

Материал здесь не при чем. Ремонтопригодность определяет наличие доступа к трубопроводу. А его, доступа, нет.

A-Nippel написал : Это вообще неинтересный вопрос с точки зрения эксплуатации. Что его обсуждать?

Так бы сразу и сказали: ремонтировать (если что случится) не желаю. Купил - сломался - на свалку.

A-Nippel написал : Как раз именно бОльшая сложность не позволяла на ранних этапах выпускать полнофункциональные 1-компрессорные холодильники

Ничего подобного. Холодильники с эл.клапаном делали даже в совке. Например, Ока 6М. А уж привязать все это дело к электронике вообще не проблема. Зато теперь чуть ли не за благо преподносят.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.03.2006 в 21:43:53

A-Nippel написал : Всегда не все работают успешно. И что это значит?

Ничего особенного. Просто одни можно вернуть к жизни, а другие нет.

0

in my humble opinion

Naismith
Naismith
Новичок

13.03.2006 в 16:49:39

ИМХО, больше похоже на маркетинг. 3 ГГц лучше 2ГГц. 5 Мпикселей лучше 3-х, 2 компресора лучше одного. У меня 7 лет работает Бошевский холодильник с одним компрессором. Никаких проблем. А аргумент о том, что если один компрессор накроется, то на другом морозилка будет работать слабый. Зачем нужен наполовину сломанный холодильник?

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

15.03.2006 в 03:49:47

Kvost написал : Материал здесь не при чем. Ремонтопригодность определяет наличие доступа к трубопроводу. А его, доступа, нет.

В прошлый раз вся причина была в алюминиевом трубопроводе, теперь в каком-то доступе.

Kvost написал : Так бы сразу и сказали: ремонтировать (если что случится) не желаю. Купил - сломался - на свалку.

Я как раз уже высказался как будет -- я обращусь в сервис-центр изготовителя и он его отремонтирует, как минимум в течение 10 лет с момента покупки. А что Вы там нафантазировали с выбрасыванием я уж и не знаю.

Kvost написал : "Как раз именно бОльшая сложность не позволяла на ранних этапах выпускать полнофункциональные 1-компрессорные холодильники" Ничего подобного. Холодильники с эл.клапаном делали даже в совке. Например, Ока 6М. А уж привязать все это дело к электронике вообще не проблема. Зато теперь чуть ли не за благо преподносят.

Они не были полнофункциональными аналогами 2-компрессорных холодильников и работали плохо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2006 в 09:54:45

A-Nippel написал : теперь в каком-то доступе.

Есть такая беда у некоторых моделей... Например доступ к термодатчику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу