грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.03.2006 в 10:13:04

Мда, почитал и ужаснулся нафик. Господа, компрессор шумит не от его габаритов, а от того, что напихано внутри него. Поршневые компрессора, напоминаюшие горизонтальный бочонок, тарахтят как запорожец ранним майским утром, такое стояло в старых холодильниках типа свияга, а кулисники как раз и являются тем самым, что сейчас стоит в современном холодильнике и издаёт лишь тихое урчание.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.03.2006 в 13:52:54

A-Nippel написал : В прошлый раз вся причина была в алюминиевом трубопроводе, теперь в каком-то доступе.

Представьте: все замуровано намертво. Как это можно отремонтировать без нанесения значительных повреждений деталям корпуса, термоизоляции и тд?

A-Nippel написал : Я как раз уже высказался как будет -- я обращусь в сервис-центр изготовителя и он его отремонтирует, как минимум в течение 10 лет с момента покупки. А что Вы там нафантазировали с выбрасыванием я уж и не знаю.

Что Вы говорите...:) В течении 10 (у кого как) лет после снятия модели с производства, завод обязан обеспечивать наличие запчастей (подлежащих замене, согласно перечню ремонтной карты конкретного девайса) на складе. Но если, например, испаритель в данный перечень не входит (по технологическим причинам), то его ремонт или замена невозможны, т.е. хотите Вы этого или нет, но холодильник выбросить придется. Причем, сами понимаете, срок выхода из строя подобной детали м.б. значительно короче заявленного срока службы изделия в целом.

BV написал : Например доступ к термодатчику.

Если бы. К этому списку смело добавляем испарители как морозильной, так и холодильной камер: проковырять без последствий отверстие таких размеров для их замены или ремонта не получится в принципе.

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

20.03.2006 в 04:39:31

Kvost написал : Представьте: все замуровано намертво. Как это можно отремонтировать без нанесения значительных повреждений деталям корпуса, термоизоляции и тд?

Это не наша забота, пусть у изготовителя голова и болит, как своё изделие ремонтировать.

Kvost написал : Что Вы говорите...:) В течении 10 (у кого как) лет после снятия модели с производства, завод обязан обеспечивать наличие запчастей (подлежащих замене, согласно перечню ремонтной карты конкретного девайса) на складе.

В течение установленного срока службы, или 10 лет если таковой не определён со дня продажи изделия изготовитель обязан обеспечить ремонт (статья 6 Закона о защите прав потребителей), нам (мне, Закону, суду) совершенно по барабану, что там кто-то у себя в перечнях и картах понаписал. Более того, почитайте статью 19, пункт 6, очень интересно! Если удастся доказать, что причина неисправности носит заводской характер, можно требовать бесплатного ремонта в течение всего срока службы.

Kvost написал : Но если, например, испаритель в данный перечень не входит (по технологическим причинам), то его ремонт или замена невозможны, т.е. хотите Вы этого или нет, но холодильник выбросить придется. Причем, сами понимаете, срок выхода из строя подобной детали м.б. значительно короче заявленного срока службы изделия в целом.

Ни один суд не примет на вооружение прогрессивную идею, что холодильник на который изготовитель установил срок службы 10 лет, должен быть выброшен за счёт потребителя, по причине того, что какие-то несменяемые агрегаты в нём на самом деле имеют меньший срок службы. Как минимум налицо введение потребителя в заблуждение, со всеми вытекающими.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2006 в 11:22:48

2A-Nippel
Вы правы во многом, но допустим, для ремонта испарителя в перечне частей стоит корпус в сборе с испарителем... Догадайтесь, сколько это будет стоит.... ;) Никто закон не нарушит, но выкините вы сами, исходя из экономической целесообразности ремонта.

Очень показательна ситуация в Москве с сервисным центром BOSH - зачастую негарантийный ремонт стоит 2/3 нового изделия и соответственно теряет смысл.

Не из этой темы но всё же навеяно - многие производители стиральных машин стали делать бак с несьёмными подшипниками - т.е. при ремонте заменяется бак в сборе.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

21.03.2006 в 03:08:00

BV написал : Вы правы во многом, но допустим, для ремонта испарителя в перечне частей стоит корпус в сборе с испарителем... Догадайтесь, сколько это будет стоит.... ;) Никто закон не нарушит, но выкините вы сами, исходя из экономической целесообразности ремонта.

Вы напрасно иронизируете. Если повредил испаритель я, то конечно всё может сложиться и так, только вероятность, что я его могу повредить мягко говоря очень низкая. Близко к 100% это будет заводской брак и раз уж светит потеря более $1000 из-за заводского брака, лично я стану опелировать к статье 9, пункт. 6 и даже попрусь судиться в случае упорства изготовителя.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2006 в 09:55:31

A-Nippel написал : Если удастся доказать, что причина неисправности носит заводской характер,

В принципе понятно, но всё равно формулировка не очень ясная.... Какие-нибудь комментарии есть к этой статье? Что конкретно под этим понимается?

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

21.03.2006 в 10:49:00

BV Прецедентов по этой статье еще ни разу не встречал...

A-Nippel Вы в какой стране живете? ;)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

21.03.2006 в 23:53:22

BV написал : В принципе понятно, но всё равно формулировка не очень ясная.... Какие-нибудь комментарии есть к этой статье? Что конкретно под этим понимается?

Что Вам видится неясным в данной формулировке? На мой взгляд она предельно точна:

"В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю требования о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен".

0
BV
BV
Резидент

Москва

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

22.03.2006 в 00:03:02

TeRaos написал : Прецедентов по этой статье еще ни разу не встречал...

Значит ли это, что Вы являетесь свидетелем множества прецедентов выбрасывания потребителями 1000-долларовых холодильников по причине заводского брака?

TeRaos написал : Вы в какой стране живете? ;)

Вопрос риторический, или действительно есть сомнения?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.03.2006 в 10:55:42

Сдается мне тема действительно исчерпана и пошел флуд. Пора закрывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу