Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

17.02.2009 в 13:34:15

Весело Весело читать. Мне как кжется что 2 компрессорный должен быть экономнее в том плане, что мы морозилку открываем не так часто как холодильное отделение, и следовательно там температура не так часто приходит в дизбаланс от заданной, следовательно и компрессор не часто включается. А в холодильном отделении это казус с температурой происходит чаще, как только туда попадёт тёплый воздух, следовательно и копрессор работает по чаще. Но там уже вступает в работу маленький компрессор, который по мощности меньше чем один большой, но достаточный на данный объём. Следовательно выгодно на маленький объем гонять маленький компрессор, чем большой. Может я и не прав. P.S. Сам думаю что купить, с 2 или с 1 компрессором+система клапанов.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 14:17:18

Atey7 написал : Мне как кжется что 2 компрессорный должен быть экономнее

Это только кажется. :) Если компрессоров два, то это вовсе не означает, что они там игрушечные, такие-же ставят рядышком. Удобство в двойном варианте для простого потребителя есть только одно, независимая регулировка температуры в разных камерах. В реальности, это нафиг не надо. Выбирайте холодильник бренд, который устраивает по внешнему виду, емкости и внутренней логистики. На технические моменты и количество компрессоров не обращайте внимания - только запутаетесь.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.02.2009 в 14:31:02

Atey7, эк Вас заинересовало - тему аж 3-летней давности открыли:) Про "2 или 1" я тут недалеко писал свои мнения, в ветке про холодильник за 20 тыс.
Здесь же, как обладатель недавно купленного 2-компрессорного БОШа, могу добавить - компрессоры там стоят абсолютно одинаковые. Также подтвержу - если судить по официальным ТТХ, то 2-компрессорный агрегат действительно экономичнее, чем его "близнец" с 1 компрессором. НО! Я бы не особенно вникал в это, с прицелом сэкономить на электричестве. Потому как ТТХ меряются в стандартизованных "лабораторных" условиях; а в реальной жизни - кто-то пиво каждый день по паре бутылок охлаждает, у кого-то детишки поминутно за "Растишкой" лазают... А у других - все население квартиры весь день на работе, и только вечером холодильник откроют 3-4-5 раз...
Да что там говорить - "лишний" раз чайку попить - это значит включить чайник (2кВт) минут на 5; рубашку погладить - это утюг (те же 2кВт, на те же 5 минут)... Так что на хол-ке много лепестричества не сэкономить.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.02.2009 в 14:41:34

2tvmaster по-моему, там разница больше в том, что производителю легче сделать - клапана, или второй компрессор. Скажем, у меня холодильник Либхерр CBN 3856, 2 компрессора. У брата более поздняя модель CBN 38560, полностью аналогичный, но 1 компрессор. Честно говоря, в эксплуатации разницы вообще никакой не заметно. По энергопотреблению тоже хрен поймешь, но чаще пишут у двухкомпрессорного большее потребление.

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

17.02.2009 в 14:42:14

Дык Я это ...... Ну как это...... Короче жена задала вопрос по холодильникам , а я по ним ни бум бум. Ну вот и решил сперва на форуме с мужиками обсудить, что да как, а потом с умным видом жене расказывать, а она сидеть и тихо и затаённо слушать ловя каждое моё слово :) . Вот и нашёл подходящую тему...... А если честно долго думал и ломал голову что взять с 1 или 2 компрессорами. Мы так то в основном относимся к типу людей которые всё на работе да на работе.....

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:04:40

Atey7, ну-ну... Сначала-то жена Вас слушать будет. Зато потом - Вы ее будете выслушивать на темы "вот у этого мне кастрюлю с твоим любимым борщом ставить неудобно, а вот у того - мне цвет не нравится, и ручка неудобная...":) Это я к чему? К тому, что нужно определиться с остальными параметрами (включая выбор бренда, заслуживающего хоть какого-то доверия и доступного к покупке). Когда выберете то, что нужно по наиболее важным для Вас (и особенно - для Главного Пользователя:)) параметрам - не обращать внимание на то, сколько там компрессоров, а просто покупать. Удачи!

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:18:40

2Atey7 при выборе холодильника на число компрессоров ориентируйтесь в самую последнюю очередь. По важности:

1. Объемы холодильной/морозильной камер.
  2. Система размораживания. NoFrost в морозилке рулит нипадецки.
  3. Остальные фенечки: нулевая камера, суперзаморозка, и т.д.

Ну и цена, конечно. Ее сами поставьте на нужное место.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:36:13

Добавлю к справедливому суждению bc---- : цена будет биться с этим самым ноу-фростом, если он только для морозилки. Такие агрегаты (в ХК - мокрая стенка, в МК - ноу-фрост) позиционируются производителями как "изыск", и потому покупателю предлагается за изыски заплатить... В тему нужен ноу-фрост или нет, заходить не будем - поиск и так даст пищи на неделю чтения:)

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

17.02.2009 в 15:39:32

И есчё вопрос. Правда что в 2 компрессорном если выйдет из стороя 1 компрессор, то менят надо и второй независимо от того, что он работает нормально. Нам так консультант сказал. В принципе меня это и остановило от покупки, так то я на 2 компрессорныйнастроился уже( Почему не знаю). И что скажите про Индезит и LG мне по все параметрам они понравились

1. Объемы холодильной/морозильной камер.
  2. Система размораживания. NoFrost в морозилке рулит нипадецки.
  3. Остальные фенечки: внутреннее устройство, суперзаморозка, и т.д.

P.S. Прошу простить за назойливость и заранее с уважением ко всем

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:46:56

Atey7, "консультант" не прав. Точнее - прав отчасти: если "сдохнет" сам компрессор (а не система "трубок" прохудится), то его замена - это "отрезать подводящие и отводящие трубки, поменять компрессор (один), припаять трубки, заправить хладагент". Но они (компрессоры) сейчас надежные; у "моего", например - 5 лет гарантии на них. Если же в испарителе (любом) "дырка" - да, будут "курочить" весь шкаф (независимо от кол-ва компрессоров). Про эти 2 марки не скажу, не пользовался; пусть те, кто используют, расскажут.

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

17.02.2009 в 15:53:16

Понятно теперь спасибо большое.
Опять развод клиента-хотели продать что было, 2 компресорники немножко подождать надо было. Я ему тоже возразил как та, 2 независимые системы а менять оба в раз, но он упёрся типа менять и всё однозначно. Вот ушлопёрые то
Ещё раз спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу