emw

Местный

Москва

18.01.2009 в 21:00:34

Начало темы смотрите http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=981015#post981015. А вернуться к ней заставило следующее. Вернул я купленные диммеры Legrand в магазин на строительном рынке, получил обратно свои деньги и двинулся с поисками дальше. После часового хождения по рынку ничего подобного, да по сходной цене, но другой именитой фирмы не попалось. А вот такие диммеры Legrand пристутствовал почти в каждом месте, торгующим светотехникой?! В общем,подумав, что мне просто не повезло с первым вариантом покупки, я не выдержал и взял еще пару таких же в другом месте. Уж очень мне понравился внешний вид и удобство управления. Фактически все опрошенные продавцы твердили в один голос о том, что у них нареканий и возвартов по светорегуляторам Legrand не было. Приехал домой подключил и.... Нет чуда не произошло. Неблюдался все тот же эффект мерцания ламп. Нужно добавить, я в спешке не уточнил этот момент в начале первой темы. Эффект незаметен при наличии стороннего света, т.е. когда в комнату через окно попадает дневной свет или в комнате есть дополнительное освещение ввиде бра, светильников и т.п. Эффект этот скорее похож на мерцание света в темной комнате от одиноко горящей свечи при малейшем перемещении воздуха. На следующий день я поехал снова на рынок и приобрел еще более дорогой диммер Gira из серии F-Line с механизмом Insta (Art. 030200, он же Jung Art. 266 G DE), также на максимальную нагрузку в 600 Вт. Вот после этого чудо и произошло. Теперь освещение стало ровным независмо от уровня при регулировании диммером, а я убедился, что диммер Legrand из серии Valena (774174) имеет явную недоработку в электрической схеме. А жаль, дома стоит тройной выключетль этой фирмы и претензий к нему за два года работы никаких.

0
PoloAlex

Местный

Минск

20.01.2009 в 16:54:09

Тройной выключатель Valena - а что это за чудо? 774174 - к сожелению не смог найти в каталоге Legrand этого кода - у меня димер на 600 W имеет код 774318. Сталкивался пару раз с таким было несколько причин, но попадается брак меняли без вопросов.

0
DesElek

Местный

Москва

22.01.2009 в 09:26:51

emw написал : А жаль, дома стоит тройной выключетль этой фирмы и претензий к нему за два года работы никаких.

Во анам молодец. Втюхивает народу г..но. А народ думает,что легран покупает. Ха-ха-ха

0
emw

Местный

Москва

22.01.2009 в 12:16:04

"Тройной выключатель Valena - а что это за чудо?" Это чудо с тремя клавишами, но я не утверждал, что он из серии Valena. Понадобился на освещение ванны, туалета и коридора. С предыдущими вариантами выключателей через некоторое время возникали проблемы, например подгорание контактов.

0
PoloAlex

Местный

Минск

22.01.2009 в 12:29:00

Ну может за последний год Легранд что то изобрел - В любой их их серий нет трехклавишных выключателей. Исключение составляют изделия их итальянского подразделения - но они идуту пот брендом Bitechino.

0
LzN

Местный

Москва

26.01.2009 в 00:58:54

ну по теме первого трида. прикупил тут киловатный легранд. мерцание. да есть, при нагрузке ниже _минимального_ номинала (заявленный минимум 100ватт), на двух лампах по 60вт проблема исчезает. а вот что действительно парит - гудит, зараза =( вроде видел у народа киловатники (но не прислушивался) вроде не гудят.. да, используются лампы накаливания

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2009 в 01:03:32

PoloAlex написал : Ну может за последний год Легранд что то изобрел - В любой их их серий нет трехклавишных выключателей.

Конечно изобрел - серия Селена. Если склероз не изменяет, то там можно и пять клавиш поставить.:)

0
PoloAlex

Местный

Минск

26.01.2009 в 10:45:45

Да видел эту сирию - забавная. Но не копался что в ней есть хорошего. Димеры все гудят когда понижаете напрежение - другое дело скока Db они выдают - если громкото то это грубо говоря брак.

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2009 в 11:02:53

PoloAlex написал : если громкото то это грубо говоря брак.

Не думаю, что в этой серии сейчас брак может изобиловать - изготавливает только Франция. А насчет гудения, так я не заметил, хотя все режимы проверял - ведет себя как мышка, только не пищит.:)

0
PoloAlex

Местный

Минск

26.01.2009 в 11:30:21

Ну на счет страны происхождения я бы не был так у верен - Valena делается на многих заводах - у нас в представительстве Легранд толком и не смогли ответить от куда он к нам идет. Поставки то из франции, но у этого концерна интерестная схема поставки - сначало изделия поступают с разных заводов на склады во франуии а потом расходятся на регионы, исключение на сколько я понял только росийский завод - но о делает или делал только Suno. А по поводу брака - личный опыт - просто некоторое время назат активно занимался продажами легранда - брак конечно не изобиловал как вы выразились - но был переодически по димерам именно по причине гудения.

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2009 в 11:49:40

PoloAlex написал : Valena делается на многих заводах

А про Валену никто и не говорил - эта серия сейчас делается и в Португалии, и в Венгрии на "Продакс" ... И в Дубне сейчас леграновские серии лепят ... Разговор шел про Селену.

0
PoloAlex

Местный

Минск

26.01.2009 в 12:00:44

Про Селену говорили в качестве 3-х клавишных выключателей)), а димеры всетаки Valena - судя по коду в первом посте. Про селену спорть не буду - видел тока внеше внутрености не крутил, все руки не доходят

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2009 в 12:22:17

PoloAlex написал : Про Селену говорили в качестве 3-х клавишных выключателей

avmal написал : там можно и пять клавиш поставить.

PoloAlex написал : видел тока внеше внутрености

Лучше их не видеть - такие неприглядные. Черные и страшные. Но обрамление вокруг них на любой вкус. Вплоть до стекла. И управлять всей этой серией можно дистанционно с помощью пульта, если облениться. Живут же люди!:(

0
PoloAlex

Местный

Минск

26.01.2009 в 12:27:20

))) так и жиром не долго заплыть и так все на пультах

0
emw

Местный

Москва

28.01.2009 в 12:35:43

По вопросу гудения диммера. Диммер может гудеть, когда часть полуволны переменного напряжения начинает обрезаться, в силу чего уменьшается ток протекающий через лампу и понижается яркость горения ее спирали. Эффект связан с работой дросселя шумоподавляющего фильтра. Другое дело, что у каждого производителя уровень гудения диммеров разный и зависит от конкретной схемной реализации и исполнения дросселя. Однозначно говорить о гудении как о неисправности или браке светорегулятора, можно лишь в случае, если изначально оно не наблюдалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу