18.01.2009 в 21:00:34
Начало темы смотрите
20.01.2009 в 16:54:09
Тройной выключатель Valena - а что это за чудо? 774174 - к сожелению не смог найти в каталоге Legrand этого кода - у меня димер на 600 W имеет код 774318. Сталкивался пару раз с таким было несколько причин, но попадается брак меняли без вопросов.
22.01.2009 в 09:26:51
emw написал : А жаль, дома стоит тройной выключетль этой фирмы и претензий к нему за два года работы никаких.
Во анам молодец. Втюхивает народу г..но. А народ думает,что легран покупает. Ха-ха-ха
22.01.2009 в 12:16:04
"Тройной выключатель Valena - а что это за чудо?" Это чудо с тремя клавишами, но я не утверждал, что он из серии Valena. Понадобился на освещение ванны, туалета и коридора. С предыдущими вариантами выключателей через некоторое время возникали проблемы, например подгорание контактов.
22.01.2009 в 12:29:00
Ну может за последний год Легранд что то изобрел - В любой их их серий нет трехклавишных выключателей. Исключение составляют изделия их итальянского подразделения - но они идуту пот брендом Bitechino.
26.01.2009 в 00:58:54
ну по теме первого трида. прикупил тут киловатный легранд. мерцание. да есть, при нагрузке ниже _минимального_ номинала (заявленный минимум 100ватт), на двух лампах по 60вт проблема исчезает. а вот что действительно парит - гудит, зараза =( вроде видел у народа киловатники (но не прислушивался) вроде не гудят.. да, используются лампы накаливания
26.01.2009 в 01:03:32
PoloAlex написал : Ну может за последний год Легранд что то изобрел - В любой их их серий нет трехклавишных выключателей.
Конечно изобрел - серия Селена. Если склероз не изменяет, то там можно и пять клавиш поставить.:)
26.01.2009 в 10:45:45
Да видел эту сирию - забавная. Но не копался что в ней есть хорошего. Димеры все гудят когда понижаете напрежение - другое дело скока Db они выдают - если громкото то это грубо говоря брак.
26.01.2009 в 11:02:53
PoloAlex написал : если громкото то это грубо говоря брак.
Не думаю, что в этой серии сейчас брак может изобиловать - изготавливает только Франция. А насчет гудения, так я не заметил, хотя все режимы проверял - ведет себя как мышка, только не пищит.:)
26.01.2009 в 11:30:21
Ну на счет страны происхождения я бы не был так у верен - Valena делается на многих заводах - у нас в представительстве Легранд толком и не смогли ответить от куда он к нам идет. Поставки то из франции, но у этого концерна интерестная схема поставки - сначало изделия поступают с разных заводов на склады во франуии а потом расходятся на регионы, исключение на сколько я понял только росийский завод - но о делает или делал только Suno. А по поводу брака - личный опыт - просто некоторое время назат активно занимался продажами легранда - брак конечно не изобиловал как вы выразились - но был переодически по димерам именно по причине гудения.
26.01.2009 в 11:49:40
PoloAlex написал : Valena делается на многих заводах
А про Валену никто и не говорил - эта серия сейчас делается и в Португалии, и в Венгрии на "Продакс" ... И в Дубне сейчас леграновские серии лепят ... Разговор шел про Селену.
26.01.2009 в 12:00:44
Про Селену говорили в качестве 3-х клавишных выключателей)), а димеры всетаки Valena - судя по коду в первом посте. Про селену спорть не буду - видел тока внеше внутрености не крутил, все руки не доходят
26.01.2009 в 12:22:17
PoloAlex написал : Про Селену говорили в качестве 3-х клавишных выключателей
avmal написал : там можно и пять клавиш поставить.
PoloAlex написал : видел тока внеше внутрености
Лучше их не видеть - такие неприглядные. Черные и страшные. Но обрамление вокруг них на любой вкус. Вплоть до стекла. И управлять всей этой серией можно дистанционно с помощью пульта, если облениться. Живут же люди!:(
26.01.2009 в 12:27:20
))) так и жиром не долго заплыть и так все на пультах
28.01.2009 в 12:35:43
По вопросу гудения диммера. Диммер может гудеть, когда часть полуволны переменного напряжения начинает обрезаться, в силу чего уменьшается ток протекающий через лампу и понижается яркость горения ее спирали. Эффект связан с работой дросселя шумоподавляющего фильтра. Другое дело, что у каждого производителя уровень гудения диммеров разный и зависит от конкретной схемной реализации и исполнения дросселя. Однозначно говорить о гудении как о неисправности или браке светорегулятора, можно лишь в случае, если изначально оно не наблюдалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу