HammerOk написал :
А если для дисков сделать отдельные хранилища? Типа настенной колонны (я сейчас такие обдумываю, примерный дизайн уже готов - переделка идеи из журнала типа "Сделай сам"). Или ДВД-тумбы рядом со стойкой для аппаратуры.
Вертикальный вариант я, безусловно, обдумывал.
Даже если отбросить то, что мне такое решение не очень подходит в принципе - остается вопрос доступности дисков, порядка их хранения. Поясню - CD у меня четко по алфавиту, внутри одного исполнителя - по году выпуска. Получается если хранить вертикально - нужны какие-то организаторы, которые бы поддерживали диски на своих положениях - чтобы можно было вытащить нижний ;) и не сместить верхние. Такие организаторы, безусловно, есть... и я даже рассматривал вариант использовать их для горизонтального хранения - просто не нашел в продаже, хотя особо не напрягался. В итоге и больше дисков влазит, и брать их удобно.
с DVD у меня пока полная каша - лежат как лежат, порядка никакого. Вообще его очень сложно организовать, ибо у иностранных фильмов нвзвания, ясное дело, иностранные... но они переведены не русский и напечатаны на обложке. Иногда попадаются двойные обложки - перевернешь, а там по-английски, удобно. А класть иноземные фильмы под русскими буквами мне как-то кажется неправильно :)
WISA написал :
Светодиоды, тем более синие не очень красиво.
Лично у меня синий цвет - самый любимый :). ЗАметтье, что отделка внутри ящиков синяя. Черная слишком строгая, серая - тож не очень. Был еще вариант зеленой, но все же отдано предпочтение любимому цвету.
WISA написал :
Под них по уму надо было канавку фрезеровать в столешнице и закрывать канавку полоской молочного акрилового стекла.
Я даже уже собрался ее врезеровать, но... решил попробовать, а потом уже фрезеровать. Если свет будет с пласти стекла - толку ноль. Оно полированое, свет туда просто не входит, проходит насквозь.
Эта проблема решена так - стекло просто выдвинуто над фасадами где-то на 5-7 мм, и сзади, в образовавшулся щель, положены линейки светодиодов. Есть мысль сделать переднюю кромку стекла матовой - ато действительно получается и точечность сохраняется, и еще есть такой эффект оптический - свет выходит так, что на противоположной стене, и потолке - полосы светлые и темные. Дифракция чтоли? ;) Попробовал на уголке шкуркой матовость сделать, но что-то ничего не получается - как было прозрачным, так и осталось. Может как-то по особенному надо? Я шлифмашинкой пробовал с мелкой шкуркой.
Вообще тут, наверно, уже можно рассказать, зачем была задумана эта подсветка...
Дело в том что усилитель имеет старую добрую аналоговую регулировку с электроприводом. НО... без подсветки положения ручки!!! Т.е. в темноте вообще не видно в каком она положении. Мысль была сделать переднюю кромку под 45 градусов, чтобы свет отражался, сыходил вверх и освещал хоть самую малость. Но мастерская сказала что кромки по 45 градусов они не умеют, я и забил.