VoloPL написал :
О! Научили бы меня этому,ибо есть очень умный пульт,Nevo Sl, но вот как преобразовывать ИК в радио я не знаю
Знал - научил бы :)
Вот охота самому научиться...
А так, теоретически... Существуют контроллеры со встроенным радиоинтерфейсом - т.е. даже добавлять ничего не надо, всё внутри одной микросхемы. Только антенну надо, естественно, внешнюю :). ИК приемопередатчик - вещь несложная, можно прикрутить запросто. А дальше - надо точно копать где чего и как.
Мистер_Пэ написал :
А у меня с местами довольно тупой принцип: выйти на сайт производителя, посмотреть раздел где указаны дилеры, и навестить лично тех, кто поближе. Облюбовал Бош на Васи Алексеева и Проксон, напротив планетария. В Боше больше для себя набрал, в Проксоне - килограмм 20 гаечных ключей для работы, наборы с трещетками.
"Не все дилеры одинаково полезны..." :)
Есть дилеры, которые не указаны на сайте, у них и дешевле, и возят быстрее. Это факт. Таких тоже надо знать почуть.
За наводку спасибо.
Мистер_Пэ написал :
А я недавно развелся... И чего-то столько денег стало... мучился вот, куда б их по-полезнее деть
Сейчас цены взлетели - мучения исчезли.
Так, не пропагандируем! А то я уже задумался. :)
Мистер_Пэ написал :
Пост номер 30
Слона-то я и не приметил. Прочитал как раз все, кроме последнего абзаца. Еще подумал, что тогда уж стоило ввести свет уже рассеянный, но потом забыл отписать об этом.
Мистер_Пэ написал :
отечественный МЭЛТ, но их было не купить
Они вообще где-либо в стране, кроме чипидейлов бывают?
Мистер_Пэ написал :
Основная проблемма - прошивка, точнее - залить ее в контроллер. Нужен программатор.
Поделится я могу решительно всем, вплоть до готовой платы с прошитым контроллером, это не секрет... Просто дальнейшая эксплуатация стопудово вызовет желание что-то подправить, а без программатора это проблематично.
Если человек могет содеять такое устройство и, тем паче, доработать на асме МК, то собрать программатор и скачать понипрог ему не составит труда.
Мистер_Пэ написал :
Кстати для желающих - предусмотрена связь с компом по RS485, собственный примитивный протокол...
Я пульт с екраном ваял на меге16, цеплял к компу по усб, писал дрова.
Мистер_Пэ написал :
А мне на моду - плевать с высокой вышки. Я исключительно для себя любимого.
Ну так я не о том, просто вкус есть вкус, надо иво юзать, чтоб не расслаблялся. Ибо уверен, что каждый, кто придет в магазин, найдет хотя бы одну меблю, которая ему понра. И если поймет, чем она ему понра, то вот это самое "чем" и будет его вкусом, о которых не спорят. Я не хочу спорить, но на самом деле излишняя массивность - не есть верх эстетичности. Это лучше осознать. А чтобы понять, что хорошо, что плохо - надо ходить и смотреть.
Мистер_Пэ написал :
Где-то была тема "Мебель из бетона"...
Оно самое. :)
Мистер_Пэ написал :
Прицепляю фото термометра - прототип и опытный образец. Прототип работает от батареек. Две мелкие микросхемы - просто висели на плате, лень снимать, они не при чем
Симпатично, так и просится под моддинг. Вот и нашли лучшее применение для светодиодов. ;)
VoloPL написал :
О! Научили бы меня этому,ибо есть очень умный пульт,Nevo Sl, но вот как преобразовывать ИК в радио я не знаю
Чему научили? И прием ИК и преобразование - немного разные вещи. тем паче, что непосредственно о преобразовании речи не идет.
Мистер_Пэ написал :
Знал - научил бы
А так, теоретически... Существуют контроллеры со встроенным радиоинтерфейсом - т.е. даже добавлять ничего не надо, всё внутри одной микросхемы. Только антенну надо, естественно, внешнюю . ИК приемопередатчик - вещь несложная, можно прикрутить запросто. А дальше - надо точно копать где чего и как.
Мистер_Пэ написал :
А у меня с местами довольно тупой принцип: выйти на сайт производителя, посмотреть раздел где указаны дилеры, и навестить лично тех, кто поближе. Облюбовал Бош на Васи Алексеева и Проксон, напротив планетария. В Боше больше для себя набрал, в Проксоне - килограмм 20 гаечных ключей для работы, наборы с трещетками.
"Не все дилеры одинаково полезны..." :)
Есть дилеры, которые не указаны на сайте, у них и дешевле, и возят быстрее. Это факт. Таких тоже надо знать почуть.
За наводку спасибо.
Мистер_Пэ написал :
А я недавно развелся... И чего-то столько денег стало... мучился вот, куда б их по-полезнее деть
Сейчас цены взлетели - мучения исчезли.
Так, не пропагандируем! А то я уже задумался. :)
Мистер_Пэ написал :
Пост номер 30
Слона-то я и не приметил. Прочитал как раз все, кроме последнего абзаца. Еще подумал, что тогда уж стоило ввести свет уже рассеянный, но потом забыл отписать об этом.
Мистер_Пэ написал :
отечественный МЭЛТ, но их было не купить
Мистер_Пэ написал :
Основная проблемма - прошивка, точнее - залить ее в контроллер. Нужен программатор.
Поделится я могу решительно всем, вплоть до готовой платы с прошитым контроллером, это не секрет... Просто дальнейшая эксплуатация стопудово вызовет желание что-то подправить, а без программатора это проблематично.
Если человек могет содеять такое устройство и, тем паче, доработать на асме МК, то собрать программатор и скачать понипрог ему не составит труда.
Мистер_Пэ написал :
Кстати для желающих - предусмотрена связь с компом по RS485, собственный примитивный протокол...
Я пульт с екраном ваял на меге16, цеплял к компу по усб, писал дрова.
Мистер_Пэ написал :
А мне на моду - плевать с высокой вышки. Я исключительно для себя любимого.
Ну так я не о том, просто вкус есть вкус, надо иво юзать, чтоб не расслаблялся. Ибо уверен, что каждый, кто придет в магазин, найдет хотя бы одну меблю, которая ему понра. И если поймет, чем она ему понра, то вот это самое "чем" и будет его вкусом, о которых не спорят. Я не хочу спорить, но на самом деле излишняя массивность - не есть верх эстетичности. Это лучше осознать. А чтобы понять, что хорошо, что плохо - надо ходить и смотреть.
Мистер_Пэ написал :
Где-то была тема "Мебель из бетона"...
Оно самое. :)
Мистер_Пэ написал :
Прицепляю фото термометра - прототип и опытный образец. Прототип работает от батареек. Две мелкие микросхемы - просто висели на плате, лень снимать, они не при чем
Симпатично, так и просится под моддинг. Вот и нашли лучшее применение для светодиодов. ;)
VoloPL написал :
Чему научили? И прием ИК и преобразование - немного разные вещи. тем паче, что непосредственно о преобразовании речи не идет.
Мистер_Пэ написал :
Знал - научил бы
А так, теоретически... Существуют контроллеры со встроенным радиоинтерфейсом - т.е. даже добавлять ничего не надо, всё внутри одной микросхемы. Только антенну надо, естественно, внешнюю . ИК приемопередатчик - вещь несложная, можно прикрутить запросто. А дальше - надо точно копать где чего и как.
Int64 написал :
"Не все дилеры одинаково полезны..."
За наводку спасибо.
У них и сайт есть. Просьба рекламой не считать. http://www.centertools.ru/bosch.php
Также не надо преждевременно радоваться - цены на сайте обновляются медленнее чем они на самом деле растут.
Int64 написал :
Так, не пропагандируем! А то я уже задумался.
Бывают разные дилеры, и разные жёны... И тоже, не все одинаково полезны, как оказалось.
Int64 написал :
Еще подумал, что тогда уж стоило ввести свет уже рассеянный, но потом забыл отписать об этом.
Да, рассеянный надо. Иначе направленный там весьма интересно начинает распространяться... Все никак не соберусь до магазина докупить еще этих диодов, а заодно и рассеиватель поставить...
Int64 написал :
Чип и Дип - это розничная сеть Платана. Платан - (не сочтите за антирекламу) сцуки, уроды, грубияны и дебилы с неадекватными ценниками. А Чип - в лучших традициях Платана - подсовывают не те номиналы, не те размеры, короче "путают" все что только можно попутать... Один раз всунули мне зеленые диоды вместо ИК!!!
Более приличное место - МегаЭлектроника (http://www.megachip.ru/) есть розница, толковые, постоянные продавцы, ценник иногда в 1,5 раза ниже Платановского. Еще есть Промэлектроника на Гатчинской розница, но я с ними исключительно по факсу и емылу общался в оптовых масштабах, поэтому за розницу не скажу. Но оптовый ценник - ну очень вкусный!
Я спрашивал про МЭЛТ - говорили что проблемы с поставками... Странно... Вроде ж отечественный завод... Цена-ниже, констраст - заметно больше... Вобщем плюнул я на них... Смог только достато 3 штуки больших 20х4 с большими символами - они у меня для дебаггинга используются. Я на них "матрицу" (содержимое памяти, переменные всякие) вывожу, и потом смотрю что где не так в матрице ;)
Int64 написал :
Я таким не запариваюсь - у меня промышленные масшабы. Был программатор типа самопального - Atmelовская какая-то фирменная плата для отладки - просто не выдержала. Потом был программатор, но он, сцуко, сгорел наполовину и начал не программировать, а поджаривать... Теперь взял Тритон - у него дисплей, автономный режим есть - удобно в полевых условиях.
Int64 написал :
В принципе, согласен. Нужно просматривать чужие идеи, ато вдруг тебе на самом деле что-то нравится, только ты об этом еще не знаешь? ;)
Мистер_Пэ написал :
Также не надо преждевременно радоваться - цены на сайте обновляются медленнее чем они на самом деле растут.
К этому мы уже привыкли. Каждая новая партия имеет новый вход. Я уж молчу о том, что дилерские условия стали ужасные. :'(
Мистер_Пэ написал :
Бывают разные дилеры, и разные жёны... И тоже, не все одинаково полезны, как оказалось.
Вот так от тумбочек мы плавно перешли к электронике и женам. ;)
Мистер_Пэ написал :
Более приличное место - МегаЭлектроника (http://www.megachip.ru/) есть розница, толковые, постоянные продавцы, ценник иногда в 1,5 раза ниже Платановского. Еще есть Промэлектроника на Гатчинской розница, но я с ними исключительно по факсу и емылу общался в оптовых масштабах, поэтому за розницу не скажу. Но оптовый ценник - ну очень вкусный!
С мегачипом дружу. Но не знал, что они МЭЛТ-ами торгуют.
Промэлектроника - заглядывал даже. И даже на Лиговский. :) Местный представитель Ебурговского ЗАО. ;)
Добавлю http://elbase.ru/ .
Мистер_Пэ написал :
Я спрашивал про МЭЛТ - говорили что проблемы с поставками... Странно... Вроде ж отечественный завод... Цена-ниже, констраст - заметно больше... Вобщем плюнул я на них... Смог только достато 3 штуки больших 20х4 с большими символами - они у меня для дебаггинга используются. Я на них "матрицу" (содержимое памяти, переменные всякие) вывожу, и потом смотрю что где не так в матрице
Дык о нем и говорим. Я в чиподейлов даже не совался, но по прайсу у них всегда есть МЭЛТ-ы в наличии. У остальных даже если заявлено, никогда не найдешь.
Мистер_Пэ написал :
Я таким не запариваюсь - у меня промышленные масшабы.
Если не секрет, откуда такие объемы и масштабы? Вернее, куда?
Мистер_Пэ написал :
Был программатор типа самопального - Atmelовская какая-то фирменная плата для отладки - просто не выдержала. Потом был программатор, но он, сцуко, сгорел наполовину и начал не программировать, а поджаривать... Теперь взял Тритон - у него дисплей, автономный режим есть - удобно в полевых условиях.
Поштучно для дома за глаза.
Мистер_Пэ написал :
В принципе, согласен. Нужно просматривать чужие идеи, ато вдруг тебе на самом деле что-то нравится, только ты об этом еще не знаешь?
Абсолютно верно. Тем паче, что, как говорит уже помянутый всуе Лебедев (перефразирую с искажением смысла, но тут так будет верней), ничего нового придумать уже нельзя, надо грамотно сочетать то, что уже придумано.
Мистер_Пэ написал :
Наверное пошукать их надо тут?
Главное - слюной не захлебнуться... А магазин конечно краше...
Больше всего конечно порадовало то, что первые часы, которые шли с 135 лобзом - не украли. Продали лобз с витрины, с открытым чемоданом, но все бло на месте - и пилки и даже часы... А я покупать пришел - я вообще уже позабыл про акцию с часами :). Зато потом столько начитался про то как эти часы прут... и другие акционные подарки...
Int64 написал :
Вот так от тумбочек мы плавно перешли к электронике и женам.
Это просто разные аспекты жизни...
Могу, кстати, подбросить схему устройства для запуска пылесоса от инструмента. Примитивно до тупизны... но зато дешево и работает. Посколько деталей - минимум - то можно и без платы собрать... Но я приспособил конечно же плату собственной разработки :)... Кстати лобзик с пылесосом - очень удобно. Особенно если поперек волокна пилить - там опилки крупные, без пыли, пылесос долго не забивается (У меня циклон).
Посмотрим что за зверь... Пока что странно смотрятся в разделе инструменты - "ломы и гвоздодеры" :)
Int64 написал :
Дык о нем и говорим. Я в чиподейлов даже не совался, но по прайсу у них всегда есть МЭЛТ-ы в наличии. У остальных даже если заявлено, никогда не найдешь.
Все эти "заявлено" - это бред полный! Я вот сейчас захотел газовую плиту Bosch HSG 312020R... Хрен!... А из навороченных подобных она одна вменяемая и белая одновременно.
С Платаном есть такая тема - заказываешь 20 штучек - говорят поставка 8 недель... Плюешь, заказываешь 200, 500 - поставка 2 недели... Правда с кризисом ранее совершенные такие покупки "про запас" - себя очень оправдывают...
Можно попробовать сунуться... Только очень внимательно смотреть что в руки выдадут.
Int64 написал :
Если не секрет, откуда такие объемы и масштабы? Вернее, куда?
Суда http://www.ipa.nw.ru/PAGE/rusipa.htm. Потыкайте в обсерватории.
Я работаю в институте, но поддерживать приходится все три обсерватории... Зато по стране поездил, нахаляву :).
Мистер_Пэ написал :
Главное - слюной не захлебнуться...
Постараюсь.
Мистер_Пэ написал :
Больше всего конечно порадовало то, что первые часы, которые шли с 135 лобзом - не украли. Продали лобз с витрины, с открытым чемоданом, но все бло на месте - и пилки и даже часы... А я покупать пришел - я вообще уже позабыл про акцию с часами . Зато потом столько начитался про то как эти часы прут... и другие акционные подарки...
Не без этого - имхо просто повезло. Потому, видать, и было все, что с витрины втихаря не стыришь :)
Мистер_Пэ написал :
Могу, кстати, подбросить схему устройства для запуска пылесоса от инструмента. Примитивно до тупизны... но зато дешево и работает. Посколько деталей - минимум - то можно и без платы собрать... Но я приспособил конечно же плату собственной разработки ... Кстати лобзик с пылесосом - очень удобно. Особенно если поперек волокна пилить - там опилки крупные, без пыли, пылесос долго не забивается (У меня циклон).
Да, это мысль дельная. Надо будет озаботиться. Но навесом такие весчи я бы не рекомендовал.
Мистер_Пэ написал :
Посмотрим что за зверь... Пока что странно смотрятся в разделе инструменты - "ломы и гвоздодеры"
Там еще и фото есть. Просто торгуют всем. Там легко можно взять текстолит, фоторезист. Хотя если есть возможность прицепить заказ для дома к оптовому на обсерваторию у Промов, выйдет лучше. Зато у Базы есть вполне легальные откаты для представителя клиента. :)
Мистер_Пэ написал :
Все эти "заявлено" - это бред полный! Я вот сейчас захотел газовую плиту Bosch HSG 312020R... Хрен!... А из навороченных подобных она одна вменяемая и белая одновременно.
С Платаном есть такая тема - заказываешь 20 штучек - говорят поставка 8 недель... Плюешь, заказываешь 200, 500 - поставка 2 недели... Правда с кризисом ранее совершенные такие покупки "про запас" - себя очень оправдывают...
Можно попробовать сунуться... Только очень внимательно смотреть что в руки выдадут.
Дык откуда эта тема и пошла. Я ж изначально написал, что МЭЛТ в принципе никто кроме платана не торгует почему-то.
А вообще - совался. Вместо диодов на 12В умудрились всучить на 5В. Шеф съел на обед под очень острым соусом. Ибо ездить туда-сюда на служебной машине и расходовать казенный срэдства на повторные покупки все же пришлось. :) И не только этим порадовали.
Мистер_Пэ написал :
Суда http://www.ipa.nw.ru/PAGE/rusipa.htm. Потыкайте в обсерватории.
Я работаю в институте, но поддерживать приходится все три обсерватории... Зато по стране поездил, нахаляву .
Я тоже покатался (спасибо, Газпром). Наверное, у меня романтика была не та - желание отпало. :)
Int64 написал :
Да, это мысль дельная. Надо будет озаботиться. Но навесом такие весчи я бы не рекомендовал.
Все хочу собраться, нарисовать упрощенную схему, сделать отдельную ветку...
Можно и без навеса... Хотя там все детали крупные - можно к чему-нибудь прихватить... типа к текстолиту голому... Можно платку сделать самому - просто процарапать (праздник для обладателей Дремелей-Проксонов :) )...
Int64 написал :
Просто торгуют всем. Там легко можно взять текстолит, фоторезист.
Платы мы сами раньше делали, но теперь отказались. Заказываем на ЛенПолиграфМаше на Карповке 5. У нас с ними давняя дружба - они начинают делать сразу как посылаем заказ, а оплата может и через неделю подтянуться...
Int64 написал :
Вместо диодов на 12В умудрились всучить на 5В. Шеф съел на обед под очень острым соусом. Ибо ездить туда-сюда на служебной машине и расходовать казенный срэдства на повторные покупки все же пришлось. И не только этим порадовали.
Не... для таких делов нам машин не дают... Только если ченить много поназаказывать, что не унести...
Int64 написал :
Я тоже покатался (спасибо, Газпром). Наверное, у меня романтика была не та - желание отпало.
Дык ясен пень! Какая романтика на газовой бомбе сидеть?
А у нас обсерватории дальние - вообще в довольно диких районах (от помех прячемся). Тихо, экологически чисто, народ приятный, оптоволокно ;)... А в ЛО - Мегафон воткнул новую базу, повесил 3G - и началась у нас ЖОПА... :( И обсерватория гавно, и народ - тупые бабы-операторы...
Мистер_Пэ написал :
Все хочу собраться, нарисовать упрощенную схему, сделать отдельную ветку...
Ну, тут и флаг...
Мистер_Пэ написал :
Можно и без навеса... Хотя там все детали крупные - можно к чему-нибудь прихватить... типа к текстолиту голому... Можно платку сделать самому - просто процарапать (праздник для обладателей Дремелей-Проксонов )...
Это уже не навесной монтаж. Хотя вспоминаю, что реально делали навесным, аж тихий ужас берет.
Мистер_Пэ написал :
Не... для таких делов нам машин не дают... Только если ченить много поназаказывать, что не унести...
Это на прошлой работе было, теперь там меня нет. :) Невкусный оказался. :D
Просто там главное было - скорость. Если чего-то нет, значит, оно должно быть.
Мистер_Пэ написал :
А у нас обсерватории дальние - вообще в довольно диких районах (от помех прячемся). Тихо, экологически чисто, народ приятный, оптоволокно ... А в ЛО - Мегафон воткнул новую базу, повесил 3G - и началась у нас ЖОПА... И обсерватория гавно, и народ - тупые бабы-операторы...
Вот за это я ненавижу Мегафон и Билайн. От их баз вечно проблемы, как и от них самих.
Int64 написал :
Вот за это я ненавижу Мегафон и Билайн. От их баз вечно проблемы, как и от них самих
Неправда.
Всю свою сотовую жизнь пользуюсь Мегафоном. Аппараты - Benefon Q, потом ужас по имени Philips 9@9+ super surviver, а теперь антикварный Benefon ESC!... НИКАКИХ проблем!
Проблема в том, что обладатели таких средств радиосвязи/радиоприема - не регистрируют их в Россвязьнадзоре должным образом. А если никто ничего не регистрировал - значит этих средств для Россвязьнадзора просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если эти средства никому не мешают (телескоп только принимает... ну еще снег неплохо собирает...) - никто ничего не будет делать.
Мы в ситуации что нам реально мешают. Но предъявить мы ничего не могли - не было регистрации, никто не знал как ее делают, и где. Пока регистрировались (1,5 года) - Мегафон с полным правом (а кто запретит, если вокруг по документам - ничего нет?) воткнул базу и сосет деньги с лыжников.
Что теперь будет - не знаю. Наверно наше начальство будет наезжать на Мегафон чтобы помехи убрались. Как это Мегафон сделает вобщем-то не важно... Это их проблемы... Главное что без регистрации - их совершенно нереально это заставить сделать...
Так что тут еще не понятно, кто виноват, а кто прав...
Я за цивилизованный подход к таким вопросам. Как на западе. А у нас, увы, торгаши излишне рулят. Везде можно купить и продать, вон вчера по "НТВ+" посмотрел "Вердикт за деньги" - вполне себе пример. :) Но у нас уж очень по-русски бесшабашно это все.
Где еще в мире радиотелескопы будут пристраиваться к мегафонам?
Int64 написал :
Где еще в мире радиотелескопы будут пристраиваться к мегафонам?
Если соблюсти хронологию - то этот телескоп начали строить еще при СССР, и даже при СССР еще его уже построили.
Int64 написал :
Везде можно купить и продать
Нифига! У меня уже целый список того, что я когда-либо хотел купить, очень хотел... А вот хрен - не продают! И речь идет не об атомной бомбе, а о вполне безобидных вещах.
Мистер_Пэ написал :
Фоток готового под рукой не оказалось - буду дома, зафоткаю все и выложу.
Ждем. :)
Ох, чую я, зайдет человек про тумбочку почитать, а тут и жены, и радиомагазины, и мегафоны с телефонами возле радиотелескопов. Вот до чего можно уйти, если обсуждать "моддинг" мебели. :)
Зато есть "пасхальное яйцо" - в виде ссылки на диван, а там и на рокаму наткнуться можно.