Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:08:42

Int64 написал : Зато есть "пасхальное яйцо" - в виде ссылки на диван, а там и на рокаму наткнуться можно.

Надо следить за своими темами и рекламировать их ;). (Но пожалуй здесь ссылку на тему про то как я водопровод делал кидать не буду...) Хотя wal73, я думаю, не дремлет... Мне сильно помог, и на подобные темы быстро реагирует... До сих пор жалею, что поленился за рокамой съездить... Пукалка от Бош конечно полностью устраивает пока что... но все равно обидно. Кстати тогда хотел купить степлер от Stanley - тож фиг его найдешь! Думаю был бы получше Боша, но и подороже... Меня поразили ножи Stanley для ломающихся лезвий. У них совершенно иная конструкция - там лезвие фиксируется путем зажима его между половинками металлического корпуса ножа. В итоге на ползунок нагрузки решительно никакой. Ножи вечные, только потерять можно... Совершенно случайно купил в Воронеже, и с тех пор не видел вообще вживую.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:17:59

Мистер_Пэ написал : Если соблюсти хронологию - то этот телескоп начали строить еще при СССР, и даже при СССР еще его уже построили.

Но мегафонов тогда не было и глушить его было некому.... :D

Мистер_Пэ написал : Нифига! У меня уже целый список того, что я когда-либо хотел купить, очень хотел... А вот хрен - не продают! И речь идет не об атомной бомбе, а о вполне безобидных вещах.

Что, например? Марганцовку сейчас тяжело купить, кислоты - но тут есть решения...

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:20:43

Мистер_Пэ написал : Но пожалуй здесь ссылку на тему про то как я водопровод делал кидать не буду...

А по просьбе читателей? А то шукать леновато.

Мистер_Пэ написал : До сих пор жалею, что поленился за рокамой съездить

Я еще надеюсь попытаться добыть.

Мистер_Пэ написал : Совершенно случайно купил в Воронеже, и с тех пор не видел вообще вживую

А там где, когда и почем?

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:39:51

Int64 написал : Что, например? Марганцовку сейчас тяжело купить, кислоты - но тут есть решения...

Например тот же Benefon ESC! Был конечно в итоге куплен недавно... за 1000 евро без малого... Неплохо для аппарата 1999 года выпуска и 2006 прекращения производства. Вот такая игруха http://www.boker.de/us/index.php?c=41,1,16&a=110130BP&p=&pp=0 Дальше уже плохо помню... кроме перечисленных уже - степлера стенли, газовой плиты Бош...

Int64 написал : А по просьбе читателей? А то шукать леновато.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40324

Int64 написал : А там где, когда и почем?

Года два-три назад, сеть фирменных магазинов "Энкор". Модели 10-095 (маленький) и большой, но модель не помню - он у меня дома, а этот на работе. Рубликов 300 за большой и 200 за мелкий. http://www.stanleytools.com/default.asp?TYPE=PRODUCT&PARTNUMBER=10-095 На большой без номера ссылку что-то не могу найти... Во, нашел на вражеском сайте... Главное слово - interlock! http://www.fine-tools.co.uk/Merchant2/graphics/00000001/stan-020.jpg

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:46:59

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40324 Спасибо - мне это предстоит. Не цитирую - в цитатах ссылки бьются. Заодно отмечу этот факт для потомков.

Слышал, но не знал, кто торгует. Теперь отрою. Спасибо за наводку.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 09:34:58

Викладываю фото типа электрики (последнее) - источник, выключатель, светодиоды сами. И ножа большого, оказалось всё просто 10-018 :) Вторая фотка объясняет механизм фиксации лезвия. Фиксация конечно не такая жесткая - если хорошенько навальтся на нож, то лезвие можно внутрь и вдавить. Но зато этот механизм при этом не страдает ни капельки. Прочие системы фиксации через некоторое время от нагрузки просто ломаются. На большом ноже имеется надпись Made in England :)

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 09:45:33

Да, светодиоды и направляющие для ящиков приобретались в http://www.master-m.com/shops.shtml Магазин понравился. Отзывчивый компетентный персонал, хороший ассортимент, сайт с каталогом.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 10:36:07

Мистер_Пэ написал : Викладываю фото типа электрики (последнее) - источник, выключатель, светодиоды сами.

Очень мелко. Платку же не видно. :) На чем светодиоды "лежат"?

Мистер_Пэ написал : Вторая фотка объясняет механизм фиксации лезвия. Фиксация конечно не такая жесткая - если хорошенько навальтся на нож, то лезвие можно внутрь и вдавить. Но зато этот механизм при этом не страдает ни капельки. Прочие системы фиксации через некоторое время от нагрузки просто ломаются.

На самом деле весчь известная, только надо взять - и не пожалеешь. :)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 10:41:28

Мистер_Пэ написал : Да, светодиоды и направляющие для ящиков приобретались в http://www.master-m.com/shops.shtml Магазин понравился. Отзывчивый компетентный персонал, хороший ассортимент, сайт с каталогом.

Цены не самые аппетитные. Можно и дешевле найти. Сесть в машину, заехать в промышленные районы и покрутиться там. Очень много дешевых контор. Главное, все же в идеале знать, что конторе можно доверять, для чего пошукать в сети на подобных форумах инфо о них после обнаружения и перед покупкой.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 11:03:24

Int64 написал : Очень мелко. Платку же не видно. На чем светодиоды "лежат"?

Мелко потому что смотреть там не на что. Платка - является изделием стандартным PS-25-12 (см. pdf) Светодиоды SMD, смонтированы на длинной узкой печатной плате вместе с ограничивающими ток резисторами (на 12В питание). Плата засунута в трубчатый прозрачный корпус из пластика. Корпус сделан так, чтобы линейки можно было втыкать одна в другую, плюс предусмотрены соответствующие контакты на концах. Также стандартное изделие, покупаемое в магазине. А если Вы про деревяшку - тренировался. Как раз понял что возюкать морилкой надо вдоль волокна, а потом узнал что на мягких породах - вдоль, на твердых - поперек.

Int64 написал : Сесть в машину

Это если машина есть. А так получается сесть в машину - сэкономить 100р, на 105р - бензину там нажечь... ну и чего там еще машина расходует... У меня машины нет... Иногда конечно от этого грустно... Но наблюдая ежевечерние пробки - злорадно весело :).

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 11:22:56

Мистер_Пэ написал : А если Вы про деревяшку - тренировался. Как раз понял что возюкать морилкой надо вдоль волокна, а потом узнал что на мягких породах - вдоль, на твердых - поперек.

Удачно получилось. :) Хорошо по бликам качество работы можно оценить. :)

Мистер_Пэ написал : Это если машина есть. А так получается сесть в машину - сэкономить 100р, на 105р - бензину там нажечь... ну и чего там еще машина расходует...

Если везти много материала, те же щиты, то так и так - на руках не увезти. Тогда либо такси, либо доставку оплачивать. Так что одна поездка на поиск - вполне себя оправдает в дальнейшем. Машина расходует масло и износ частей, но эта поездка вполне сопоставима по амортизации с поездкой на работу в один день.

Мистер_Пэ написал : Это если машина есть.

Пройтись тоже иногда полезно, даже эффективней выдйет - больше увидишь и проще будет подойти расспросить.

Мистер_Пэ написал : Иногда конечно от этого грустно... Но наблюдая ежевечерние пробки - злорадно весело .

Это хорошо если на метро. А если придется (еще) транспортом - на машине пробку можно объехать, если знать места, а наземный транспорт так и будет стоять.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 11:36:26

Int64 написал : Удачно получилось. Хорошо по бликам качество работы можно оценить.

С мелкими деталами проще. В основном в плане покрытия и сушки. Я на кухне врубаю вытяжку на максимум (60м^3 в минуту по паспорту, но на деле - сильно меньше т.к. выброс в вентканал. Я на втором, а всего 9 + техэтаж - длинный, грязный) поток такой, что прикрытая дверь присасывается. Также газ - 2-3 конфорки. Покрасишь, и наверх, где потеплее. Сохнет быстрее и блестит лучше. Также помогает лак перед нанесением разогреть на баньке - растекается лучше. Если лака в банке остается мало - то так прямо в кастрюльке с водой и оставить до окончания покраски, ато остывает быстро.

0
SergeyE

Местный

Москва

13.02.2009 в 10:38:56

если тратить по 10 тыс на материал для тумбочки - тогда уж покупать в магазинах типо Леруа или Оби - у них распил купленного материала бесплатно - сразу нарежут на промышленном станке точно по размерам - тащить маленькие детали легче

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 11:06:25

SergeyE написал : если тратить по 10 тыс на материал для тумбочки - тогда уж покупать в магазинах типо Леруа или Оби - у них распил купленного материала бесплатно - сразу нарежут на промышленном станке точно по размерам - тащить маленькие детали легче

Еще надо посчитать направляющие и ручки для ящиков по 20 енотов плюс стекло. :) На самом деле брать дорогой материал для экспериментов - не самое лучшее решение, я уже это отметил. Но это уже выбор каждого, не будем упрекать человека - это же его кошелек. Просто надо отметить, что всем не обязательно так же тратиться, что и было сделано выше.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 11:11:57

Int64 написал : ручки для ящиков по 20 енотов плюс стекло

Сколько стоят ручки - не помню... А стекло - суть меньше 1000р. Самое разорительное - это светодиоды. Если я озвучу сколько они стоят - то тут меня ваще порвут! ;)

зы: кста докупил еще 2 линейки диодов, запихал. Теперь надо экспериментировать с рассеивателями... Кстати все еще открытый вопрос - может быть кромку стекла как-то можно сделать матовой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу