Int64 написал : На самом деле на подобных форумах надо открывать ветки с адресами "нажорных" мест, где можно купить что-то полезное, а не то, что в каждой икеевщине валяется. Ибо вокруг столько интересного...
А у меня с местами довольно тупой принцип: выйти на сайт производителя, посмотреть раздел где указаны дилеры, и навестить лично тех, кто поближе. Облюбовал Бош на Васи Алексеева и Проксон, напротив планетария. В Боше больше для себя набрал, в Проксоне - килограмм 20 гаечных ключей для работы, наборы с трещетками.
Int64 написал : Если я куплю такой уровень, то жена меня отправит за норковой шубой, возможно, и дочери за компанию - а денюх на неё доставать где хочу. Не приобретал инструмент дороже 100 енотов. Но спасибо за обзор. Пригодится.
А я недавно развелся... И чего-то столько денег стало... мучился вот, куда б их по-полезнее деть :) Сейчас цены взлетели - мучения исчезли.
Int64 написал : Вроде всю тему пробежал умеренным галопом, но смысл задумки не обнаружил.
Пост номер 30, внизу
Int64 написал : По поводу фильмов и пива - имхо от такой бандуры света и так должно хватать.
Это если фильм - светлый ;). А бывают еще и не очень светлые... А так света от нее, действтиельно, хватает...
Int64 написал : А если не секрет, платкой поживиться нельзя? Во сколько такая игруха выльется для дома, на чем собрана?
Разрабатывал давно, поэтому сделана на Atmel ATmega8535, но его с успехом можно заменить mega16 без каких-либо переделок. Датчик ad7416 от Analog Devices, дисплей - практически любой, там по задержкам при инициализации незначительные изменения в софте, на уровне констант. Лучше всего - отечественный МЭЛТ, но их было не купить поэтому Data International DV16244S2FBLY-H/R. Корпус гидроизолированный GANITA. По ценам - не могу сказать точно, сейчас все дико подорожало. Потом я закупаюсь по безналу, с прицелом на десятки устройств, да еще чтоб запаска осталась... или еще для чего пригодится - поэтому цены оптовые. Так самые дорогие вещи - это корпус и дисплей. А так - контроллер 100р, датчик 100р, и немножко рассыпухи мелкой, больше крупных деталей нет. Дисплеи сейчас в розницу просто ненормальных денег стоят - указанный дисплей 876р в дешевом магазине... Корпус этот тоже дорогой, но можно приспособить другой. Да, блок питания 5В... или 3 батарейки АА, но сколько он от них проработает - я не знаю... Знаю что работает. Основная проблемма - прошивка, точнее - залить ее в контроллер. Нужен программатор. Поделится я могу решительно всем, вплоть до готовой платы с прошитым контроллером, это не секрет... Просто дальнейшая эксплуатация стопудово вызовет желание что-то подправить, а без программатора это проблематично. Кстати для желающих - предусмотрена связь с компом по RS485, собственный примитивный протокол...
Int64 написал : Помещение - в смысле отделка или перепланировка и частичная замена мебели?
Замена мебели. Отделка есть... Перепланировать вроде нечего просто...
Int64 написал : заодно про степлер почитал, надо будет купить
Недорогой... Но слабый, только для такой работы, только по нетвердой древесине... Валяется сейчас в Максидомах, и на Васи Алексеева тоже есть. Чето рублей 300... Есть такой же, но без регулировки, ИМХО совсем слабый.
Int64 написал : не в моде
А мне на моду - плевать с высокой вышки. Я исключительно для себя любимого.
Int64 написал : Я уже в этом посте выше написал, что под стать такой сверхпрочной тумбе под р.а. будет монолитное строение вместо шкафа.
Где-то была тема "Мебель из бетона"... :)
Прицепляю фото термометра - прототип и опытный образец. Прототип работает от батареек. Две мелкие микросхемы - просто висели на плате, лень снимать, они не при чем :)