Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 15:51:14

Int64 написал : Вот за это я ненавижу Мегафон и Билайн. От их баз вечно проблемы, как и от них самих

Неправда. Всю свою сотовую жизнь пользуюсь Мегафоном. Аппараты - Benefon Q, потом ужас по имени Philips 9@9+ super surviver, а теперь антикварный Benefon ESC!... НИКАКИХ проблем! Проблема в том, что обладатели таких средств радиосвязи/радиоприема - не регистрируют их в Россвязьнадзоре должным образом. А если никто ничего не регистрировал - значит этих средств для Россвязьнадзора просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если эти средства никому не мешают (телескоп только принимает... ну еще снег неплохо собирает...) - никто ничего не будет делать. Мы в ситуации что нам реально мешают. Но предъявить мы ничего не могли - не было регистрации, никто не знал как ее делают, и где. Пока регистрировались (1,5 года) - Мегафон с полным правом (а кто запретит, если вокруг по документам - ничего нет?) воткнул базу и сосет деньги с лыжников. Что теперь будет - не знаю. Наверно наше начальство будет наезжать на Мегафон чтобы помехи убрались. Как это Мегафон сделает вобщем-то не важно... Это их проблемы... Главное что без регистрации - их совершенно нереально это заставить сделать... Так что тут еще не понятно, кто виноват, а кто прав...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 16:42:37

Int64 написал : Ну, тут и флаг...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1029417#post1029417 Фоток готового под рукой не оказалось - буду дома, зафоткаю все и выложу.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 16:44:29

Я за цивилизованный подход к таким вопросам. Как на западе. А у нас, увы, торгаши излишне рулят. Везде можно купить и продать, вон вчера по "НТВ+" посмотрел "Вердикт за деньги" - вполне себе пример. :) Но у нас уж очень по-русски бесшабашно это все. Где еще в мире радиотелескопы будут пристраиваться к мегафонам?

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 16:53:20

Int64 написал : Где еще в мире радиотелескопы будут пристраиваться к мегафонам?

Если соблюсти хронологию - то этот телескоп начали строить еще при СССР, и даже при СССР еще его уже построили.

Int64 написал : Везде можно купить и продать

Нифига! У меня уже целый список того, что я когда-либо хотел купить, очень хотел... А вот хрен - не продают! И речь идет не об атомной бомбе, а о вполне безобидных вещах.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 16:56:55

Мистер_Пэ написал : Фоток готового под рукой не оказалось - буду дома, зафоткаю все и выложу.

Ждем. :)

Ох, чую я, зайдет человек про тумбочку почитать, а тут и жены, и радиомагазины, и мегафоны с телефонами возле радиотелескопов. Вот до чего можно уйти, если обсуждать "моддинг" мебели. :) Зато есть "пасхальное яйцо" - в виде ссылки на диван, а там и на рокаму наткнуться можно.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:08:42

Int64 написал : Зато есть "пасхальное яйцо" - в виде ссылки на диван, а там и на рокаму наткнуться можно.

Надо следить за своими темами и рекламировать их ;). (Но пожалуй здесь ссылку на тему про то как я водопровод делал кидать не буду...) Хотя wal73, я думаю, не дремлет... Мне сильно помог, и на подобные темы быстро реагирует... До сих пор жалею, что поленился за рокамой съездить... Пукалка от Бош конечно полностью устраивает пока что... но все равно обидно. Кстати тогда хотел купить степлер от Stanley - тож фиг его найдешь! Думаю был бы получше Боша, но и подороже... Меня поразили ножи Stanley для ломающихся лезвий. У них совершенно иная конструкция - там лезвие фиксируется путем зажима его между половинками металлического корпуса ножа. В итоге на ползунок нагрузки решительно никакой. Ножи вечные, только потерять можно... Совершенно случайно купил в Воронеже, и с тех пор не видел вообще вживую.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:17:59

Мистер_Пэ написал : Если соблюсти хронологию - то этот телескоп начали строить еще при СССР, и даже при СССР еще его уже построили.

Но мегафонов тогда не было и глушить его было некому.... :D

Мистер_Пэ написал : Нифига! У меня уже целый список того, что я когда-либо хотел купить, очень хотел... А вот хрен - не продают! И речь идет не об атомной бомбе, а о вполне безобидных вещах.

Что, например? Марганцовку сейчас тяжело купить, кислоты - но тут есть решения...

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:20:43

Мистер_Пэ написал : Но пожалуй здесь ссылку на тему про то как я водопровод делал кидать не буду...

А по просьбе читателей? А то шукать леновато.

Мистер_Пэ написал : До сих пор жалею, что поленился за рокамой съездить

Я еще надеюсь попытаться добыть.

Мистер_Пэ написал : Совершенно случайно купил в Воронеже, и с тех пор не видел вообще вживую

А там где, когда и почем?

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:39:51

Int64 написал : Что, например? Марганцовку сейчас тяжело купить, кислоты - но тут есть решения...

Например тот же Benefon ESC! Был конечно в итоге куплен недавно... за 1000 евро без малого... Неплохо для аппарата 1999 года выпуска и 2006 прекращения производства. Вот такая игруха http://www.boker.de/us/index.php?c=41,1,16&a=110130BP&p=&pp=0 Дальше уже плохо помню... кроме перечисленных уже - степлера стенли, газовой плиты Бош...

Int64 написал : А по просьбе читателей? А то шукать леновато.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40324

Int64 написал : А там где, когда и почем?

Года два-три назад, сеть фирменных магазинов "Энкор". Модели 10-095 (маленький) и большой, но модель не помню - он у меня дома, а этот на работе. Рубликов 300 за большой и 200 за мелкий. http://www.stanleytools.com/default.asp?TYPE=PRODUCT&PARTNUMBER=10-095 На большой без номера ссылку что-то не могу найти... Во, нашел на вражеском сайте... Главное слово - interlock! http://www.fine-tools.co.uk/Merchant2/graphics/00000001/stan-020.jpg

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:46:59

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40324 Спасибо - мне это предстоит. Не цитирую - в цитатах ссылки бьются. Заодно отмечу этот факт для потомков.

Слышал, но не знал, кто торгует. Теперь отрою. Спасибо за наводку.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 09:34:58

Викладываю фото типа электрики (последнее) - источник, выключатель, светодиоды сами. И ножа большого, оказалось всё просто 10-018 :) Вторая фотка объясняет механизм фиксации лезвия. Фиксация конечно не такая жесткая - если хорошенько навальтся на нож, то лезвие можно внутрь и вдавить. Но зато этот механизм при этом не страдает ни капельки. Прочие системы фиксации через некоторое время от нагрузки просто ломаются. На большом ноже имеется надпись Made in England :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу