Starik49

Местный

Юбилейный

19.01.2009 в 21:20:45

Аппаратуру безусловно закрывать. Для кабеля можно сделать короб из оргстекла, а чтобы лежали ровно, на заднюю стенку короба крепления по типу креплений для металлопластиковых труб. Я диски в коробках давно не храню. Никакого места не хватит, только портмоне для дисков и в каждом перечень дисков. Кстати ни разу не видел портмоне с прозрачным кармашком, удивительно....

0
ilart

Местный

Москва

19.01.2009 в 21:28:32

Starik49 написал : Аппаратуру безусловно закрывать.

Нормальной аппаратуре нечего за стеклом делать. А пыль все равно долезет и за стекло. По поводу кабелей вообще не пойму. Они всегда за аппаратурой и внизу стола, их и так не видно. Кроме тех, что к панели тянутся - эти в пучок связать и можно в спецчулок засунуть из тех что для моддинга компьютеров продаются или в спираль, которая для офисных столов применяется.

0
стеклянный

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 00:36:07

Мне нравятся в ТВ аппаратуре стеклянные столики, например, такие: http://www.a-steklo.ru/files/TV_stand_1045.jpg

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.01.2009 в 01:14:16

не, я и сам конечно не спец по мебели, но неворуженым глазом скажу что смотрится ужасно, лучше сделать типа хоть стелажа с дерева на стену повестить и диски удобно вытаскивать и места не занимает или типа открытого шкафа - колоны сбоку поставить и туда на полочки и аппаратуру одна над другой и выше полочки под диски а спереди перед экраном ничего не должно находится, тем более такой глубины.

0
Klausss

Местный

Москва

20.01.2009 в 09:26:05

Нет ничего более ценного, чем приобретенный опыт. Если вообще ничего не делать. то никогда и не начнет получаться. А начинать надо с простого. Так что все правильно. ИМХО

Мистер_Пэ написал : На нижних ящиках удобно сделатьать подставочки и отмерять положение обеих половин направляющей от дна корпуса

В принципе не важно на какой высоте стоят направляющие, главное чтобы совпадали уровни на боковине и на ящике. Поэтому удобнее размечать рулеткой и угольником сразу все горизонтали на снятых боковинах отмеряя от низа, на начерченную линию накладывается половинка направляющей и засверливается под саморез. (В сосну можно и так саморез закрутить). Боковинки ящиков аналогично размечаются и крепятся направляющие. Только потом все собирается.

Лицевые панели к ящикам приклеивались клеем D3.

На веки вечные? :) А если захотите поменять фасады? Например на черное зеркальное стекло. Можно под один фасад два ящика спрятать.

Стекла сверху не видно. Прозрачное или не поставили еще?

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 13:26:29

Ru написал : Аппаратуру надо было ставить вместо верхних ящиков

Замечание популярное - отвечаю. Количество ящиков было выбрано исходя из потребностей того, что в них надо разместить. В перспективе весть верхний ряд уйдет под CD, средний - под DVD. CD и DVD приобретаются исключительно лицензионные и дешевыми их назвать нельзя ;). Плюс птицы - это не крысы, они металл грызть несогласны. А вот пластик и картон пользуются бешеным спросом. Телевизор подвешен на комфортной высоте - центр экрана на уровне глаз сидящего зрителя.

Ru написал : По поводу предложения прислать чертежи трех кубиков, забавно

Я полагаю что на этом форуме народ с разным опытом... Мои чертежи могут служить вдохновением для кого-то... Основой для модификации.

Ru написал : На каком расстоянии конструкция от пола, судя по фотографии пару сантиметров, попробуйте поставить на утопленный вглубь брусок высотой пять шесть сантиметров, будет смотреться гораздо легче.

Стоит на утопленном брусе 45мм + войлочные подкладки 10 мм. Это ковер высоту искажает.

FAV написал : С ручками явно переборщили. Неужели не хочется сделать их скрытыми?

Первоначальной идеей было использование рейлингов аккурат в ширину ящиков, чтоб вообще сливались в одну штангу по горизонтали. Но эти ручки более качественно сработаны, чем те которые 500 шириной, а размера 500 нет.

ilart написал : Да и еще светодиоды в торец - как бы они в глаза не начали лупить.

Будут лупить - их всегда можно поросить гореть потише, например покормив не 12В, а 10В. А по работе электронщик - есть задумка сделать к ним ИК управление от какой-нибудь "ненужной" кнопки одного из 4 пультов...

Шихаэль Мума написал : Неизвестно, что там в ящиках - бельё, диски, золотишко?

Кому надо (мне надо) - тот и так знает что там лежит, сколько, и в каком порядке.

Анита написал : я вообще не поняла, зачем нужно делать самостоятельно тумбу с бюджетом в 10-11 тыр без учета стоимости инструмента? из желания порукодельничать? Так никакого рукодельного эксклюзива тут не разглядеть.

Эксклюзив в размерах. Какие были нужны - такие и получились. Разумеется, желание порукодельничать никто не отменяет. То, что Вы приводите на фотке - это даже не дрова т.к. гореть не будет. И плазму 36 кг весом ни разу не выдержит - если не кувырнется, то просто развалится. (Без обид. Не переношу ДСП!)

Starik49 написал : Аппаратуру безусловно закрывать. Для кабеля можно сделать короб из оргстекла, а чтобы лежали ровно, на заднюю стенку короба крепления по типу креплений для металлопластиковых труб. Я диски в коробках давно не храню. Никакого места не хватит, только портмоне для дисков и в каждом перечень дисков. Кстати ни разу не видел портмоне с прозрачным кармашком, удивительно....

Аппаратуру закрывать просто нельзя. Хотя бы почитать руководство к аппаратуре... Усилок при просмотре фильмов нагревается прилично т.к. трудится хорошо. В закрытом пространстве он быстро перегреется. Попробуйте покупать диски по 500р и проблемы с местом сразу же уменьшаться! ;) И заодно пропадет желание выкидывать коробочки. Коробки лицензионных дисков даже на ощупь отличаются от пиратского барахла. зы: По поводу дисков просьба тему не обсуждать - негоже на проигрывателе стоимостью 30тыр гонять пиратки. От них просто тошнит.

Evgen10 написал : аппаратуру одна над другой

Это вообще криминал. См. выше про нагрев - это раз. И учитываем что каждый кирпич по 10 кг.

Klausss написал : Стекла сверху не видно. Прозрачное или не поставили еще?

Сорри... пропустил одну фотку. Добавляю. Стекло прозрачное - его назначение скорее в том, чтобы массивная аппаратура не продавила долбану ёлку до ям. Ну и приукрасить.

Общее мнение про центральный столбец я уловил. Правильная мысль относительно того что центр должен быть светлее (а я все думал, почему же меня такое решение привлекает?). Все черное - как-то траурно. Гроб напоминает ;). Буду думать как это облагородить. Что скажете насчет шпона? Например - ободрать до дерева, наклеить шпон (ессно благородный какой-нибудь), и обратно лак.

зы 2 все: Я тут не выступаю с работой на конкурс. И не претендую что я сделал что-то легкое и воздушное (мне монументальное нравится вообще-то). Я просто инициирую мозговой штурм ;)

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 13:31:40

Ru написал : Для того чтобы светодиоды были видны, нужно нарезать канавки, да и расставить их по всей длине, а не в кучку, да и заменить на белые или вообще убрать.

Моё мнение такое - белые для света, синие - для красоты. Света в комнате хватает ;) Насчет по всей длине - я уже об этом подумал. Просто докупить надо, а магазин сильно не по пути. Насчет канавки - этот вопрос уже решен, просто он решен после фотографирования. На фото диодные линейки просто валяются на стекле сверху. Сейчас поставлены в торец.

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

20.01.2009 в 21:19:32

Для аппаратуры все-таки неплохо сверху накрыть ее (от попугаев, и от пыли тоже), но не впритык. Примерно так, чтобы над ресивером оставалось как минимум 10-15 см (20 и больше получше, но растут размеры). Кстати, мой ресивер (достаточно мощный, и смотрю с громким звуком и по два-три фильма за раз) греется не ахти как, иной раз даже не снимаю с него чехольчик. Дизайн тумб - это разговор отдельный, стилей и направлений существует немало, примеров полно, в поисковиках найти не вопрос. Главное, подойти творчески.

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

20.01.2009 в 21:20:01

И, в качестве замечания. В середине ящики не гармонируют с остальным (на мой вкус). Можно как вариант украсить накладками. Ручки тоже смотрятся весьма стильно. А так все прекрасно, особенно, если все компоненты аппаратуры будут черными или серебристыми, чтобы гармонировать.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.01.2009 в 21:55:07

Мистер_Пэ написал : Цитата: Сообщение от Evgen10 аппаратуру одна над другой

Это вообще криминал. См. выше про нагрев - это раз. И учитываем что каждый кирпич по 10 кг.

так у меня же как написано?

Evgen10 написал : туда на полочки и аппаратуру одна над другой

понятно что не друг на друга а как в стойку для техники для каждого свою

0
Starik49

Местный

Юбилейный

21.01.2009 в 11:50:07

"Попробуйте покупать диски по 500р и проблемы с местом сразу же уменьшаться!" Пробовал, не помогло. Вам тоже не поможет, тут дело времени. "Коробки лицензионных дисков даже на ощупь отличаются от пиратского барахла." Некоторые собирают пустые пачки от сигарет, а потом клеют их на стены. Не пробовали?

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2009 в 17:29:04

HammerOk написал : Для аппаратуры все-таки неплохо сверху накрыть ее (от попугаев, и от пыли тоже), но не впритык. Примерно так, чтобы над ресивером оставалось как минимум 10-15 см (20 и больше получше, но растут размеры). Кстати, мой ресивер (достаточно мощный, и смотрю с громким звуком и по два-три фильма за раз) греется не ахти как, иной раз даже не снимаю с него чехольчик.

Дык вот в том-то и дело, что как тут правильно замечено, тумба высокая - вверх места уже вообще не осталось - я вчера в середину вторым этажом еще поставил тюнер NAD C425 черный. Это даже не ресивер, это двухканальный усилитель. Нагрев зависит от класса усилителя - ламповые класса А вообще только 10% потребляемой энергии в пользу превращают, остальное в тепло. И от акустики зависит тоже - если очень чувствительная, то много ей не надо, а если не такая чувствительная - то надо больше. Видимо эти бандуры раскачать не так просто...

Starik49 написал : Пробовал, не помогло. Вам тоже не поможет, тут дело времени.

Местом на 300+ дисков я себя обеспечил... А учитывая то что я покупаю только то что нравится, а не все подряд - на какое-то время таки хватит.

Starik49 написал : Некоторые собирают пустые пачки от сигарет, а потом клеют их на стены. Не пробовали?

Я предпочитаю выдумывать всякие проблемы типа постройки тумбы для дисков и решать их :) а потом еще будоражить этим общественность! ;)

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

21.01.2009 в 20:28:27

А если для дисков сделать отдельные хранилища? Типа настенной колонны (я сейчас такие обдумываю, примерный дизайн уже готов - переделка идеи из журнала типа "Сделай сам"). Или ДВД-тумбы рядом со стойкой для аппаратуры.

0
WISA

Местный

Смоленск

21.01.2009 в 23:04:54

Не заметил проскакивало или нет. Покрасить фасады нужно горизонтально, дабы уйти от вертикальных столбов, которые на мой взгляд не очень смотрелись бы. Две полосы черные, одна металлик, например. Здесь еще надо на эскизах поиграться. Что даст горизонт? Общее сочетание с аппаратурой, телевизором и вычеркнет тумбочковатость картинки, возможно визуально уменьшит количество видимых ручек. Светодиоды, тем более синие не очень красиво. Надо думать что нибудь на счет световодов и т.д. с такой подсветкой как в автомагнитолах, мягкой и не навязчивой. В торцах стекла они будут смотреться лучше, но все равно точечно. Под них по уму надо было канавку фрезеровать в столешнице и закрывать канавку полоской молочного акрилового стекла. Не плохо было б, если бы столешня свисала над фасадами, а в столешне подсветка. В любом случае Вы молодец. И себя показали и другим дали поразмышлять и поделиться.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 09:05:14

HammerOk написал : А если для дисков сделать отдельные хранилища? Типа настенной колонны (я сейчас такие обдумываю, примерный дизайн уже готов - переделка идеи из журнала типа "Сделай сам"). Или ДВД-тумбы рядом со стойкой для аппаратуры.

Вертикальный вариант я, безусловно, обдумывал. Даже если отбросить то, что мне такое решение не очень подходит в принципе - остается вопрос доступности дисков, порядка их хранения. Поясню - CD у меня четко по алфавиту, внутри одного исполнителя - по году выпуска. Получается если хранить вертикально - нужны какие-то организаторы, которые бы поддерживали диски на своих положениях - чтобы можно было вытащить нижний ;) и не сместить верхние. Такие организаторы, безусловно, есть... и я даже рассматривал вариант использовать их для горизонтального хранения - просто не нашел в продаже, хотя особо не напрягался. В итоге и больше дисков влазит, и брать их удобно. с DVD у меня пока полная каша - лежат как лежат, порядка никакого. Вообще его очень сложно организовать, ибо у иностранных фильмов нвзвания, ясное дело, иностранные... но они переведены не русский и напечатаны на обложке. Иногда попадаются двойные обложки - перевернешь, а там по-английски, удобно. А класть иноземные фильмы под русскими буквами мне как-то кажется неправильно :)

WISA написал : Светодиоды, тем более синие не очень красиво.

Лично у меня синий цвет - самый любимый :). ЗАметтье, что отделка внутри ящиков синяя. Черная слишком строгая, серая - тож не очень. Был еще вариант зеленой, но все же отдано предпочтение любимому цвету.

WISA написал : Под них по уму надо было канавку фрезеровать в столешнице и закрывать канавку полоской молочного акрилового стекла.

Я даже уже собрался ее врезеровать, но... решил попробовать, а потом уже фрезеровать. Если свет будет с пласти стекла - толку ноль. Оно полированое, свет туда просто не входит, проходит насквозь. Эта проблема решена так - стекло просто выдвинуто над фасадами где-то на 5-7 мм, и сзади, в образовавшулся щель, положены линейки светодиодов. Есть мысль сделать переднюю кромку стекла матовой - ато действительно получается и точечность сохраняется, и еще есть такой эффект оптический - свет выходит так, что на противоположной стене, и потолке - полосы светлые и темные. Дифракция чтоли? ;) Попробовал на уголке шкуркой матовость сделать, но что-то ничего не получается - как было прозрачным, так и осталось. Может как-то по особенному надо? Я шлифмашинкой пробовал с мелкой шкуркой.

Вообще тут, наверно, уже можно рассказать, зачем была задумана эта подсветка... Дело в том что усилитель имеет старую добрую аналоговую регулировку с электроприводом. НО... без подсветки положения ручки!!! Т.е. в темноте вообще не видно в каком она положении. Мысль была сделать переднюю кромку под 45 градусов, чтобы свет отражался, сыходил вверх и освещал хоть самую малость. Но мастерская сказала что кромки по 45 градусов они не умеют, я и забил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу