кстати, в общем то мы не подиум и не правила ремонта тут обсуждаем.
20.01.2009 в 20:10:35
кстати, в общем то мы не подиум и не правила ремонта тут обсуждаем.
20.01.2009 в 20:11:27
viperia написал : потолочный плинтус ....... клеят его естественно после обоев
Уважаемый! Разговор окончен.
20.01.2009 в 20:12:55
Никонор написал : Интересно у Вас есть подиум? С чего делаете заключение Вы? Эргономика!!! Она отрицает подиумы как таковые? А целесообразность в том, что бы выделить зону кухни от зоны столовой. Повторюсь, что это не я придумал.
что до подиума, то я видел такие решения, но не думаю, что с него нельзя случайно упасть вам, вашим гостям или детям в конце концов, как впрочем вполне вероятно за него запнуться ночью вам или вашим детям. из этих соображений я бы это делать не стал. можно привыкнуть к чему угодно, но я в данном случае подумал бы о других людях. себе такое бы не делал.
20.01.2009 в 20:19:51
viperia написал : Уважаемый! Разговор окончен.
) я имел ввиду, что если обои плоские, то не вижу проблемы приклеить плинтус поверх. хотя не спорю, что в большинстве случаев проще сделать до. но опять таки, мне фиолетово до потолочного плинтуса.
в принципе, если учесть, что плитус это завершающий этап декора, то по логике клеят его в конце. исхожу из этого.
23.01.2009 в 17:50:40
viperia написал : по мне лучше замазать специальным воском. на свет кругляши будут торчать!
Промежуточный вариант, для "уровня ремонта".
Мажете свои клипсы клеем, и навешиваете плинтус! :-)))
Снаружи не будет видно никакого крепежа, и слетать с кляймеров от пинка и пылесоса плинтус не будет. :-)))
23.01.2009 в 17:54:34
))) Вряд ли подожмется. Проще уж тогда просто на клей. Пока больше склоняюсь к саморезам, ибо все эти клипсы держатся до раза.
24.01.2009 в 00:10:46
Если не нравиться неплотное прилегание плинтуса к стене. Причем стена ровная. В случае "толстых" обоев можно вырезать обои под кляймером. Плинтус приблизится к стене на тольщину обоев.
26.01.2009 в 11:48:19
2ALNI В общем померял стены, почти ровные. ХЗ, почему клипсы так не держат. В других комнатах в выходные делали шпонированный плинтус на саморезы. Шляпки чуть утапливали, чтобы можно было затереть восковым карандашом. Этот вариант мне в итоге больше понравился. И снять можно и поставить обратно, если приспичит. И поджимается идеально. Думаю мдф так же сделать.
Спасибо всем, кто советовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу