viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 16:49:44

Добрый день. Купил мдф плинтус и приделал его на клямеры (клипсы), но стены не идеально ровные и со слов строителей плинтусы не ровные) крепеж и плинтус одной фирмы Neuhofer.

в обещм даже увеличение мест креплений не делает крепеж надежным. отходит местами. строители предлагают на саморезы в стену и замазать дырки. что думаете? может на жидкие гвозди? интересует, если я захочу оторвать плинтус я смогу это сделать так, чтобы потом его закрепить, не повредив заметно стену? то есть можно ли гвозди подрезать канцелярским ножом, например?

предстоит креппить еще шпонированные плинтусы. с ними как? они конечно жестче, чем мдф, но кажется мне, что тоже не будут держаться.

и еще. стыки не очень хочется закрывать пластиковыми загрушками. если замазать герметиком в цвет -- нормально будет?

0
Никонор
Никонор
Новичок

Москва

20.01.2009 в 16:54:19

Если Вы такой привередливый, то не понятно почему у Вас стены "не идеально ровные"?

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 17:08:57

) спасибо за ответ "по существу". Но на самом деле даже не ровных стенах, вновь возведенных я бы крепление не назвал надежным. удар щеткой пылесоса скорее всего приведет к выпаданию из паза.

что до моей привередливости, то не найдете ни одного ремонта, который бы на 100% был сделан идеально.

по существу что имеете?

0
Никонор
Никонор
Новичок

Москва

20.01.2009 в 17:24:11

viperia написал : по существу что имеете?

Клеить. Я буду клеить. Но у меня полиуритановые. В местах плинтуса нет даже откланения в 1мм под правилом 2,5м. А вот в месте расположения кухни есть отклонение в 2мм на 4метра. Но я уже знаю как решить проблему.

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 17:44:08

Никонор написал : нет даже откланения в 1мм под правилом 2,5м

Повезло)) На самом деле у меня тоже стены не вот неровные. просто даже по ровным стенам плинтус четко не фиксируется в клипсе и немного выходит, отсюда зрительно кажется, что стена неровная.

Я вот думаю, может приклеить? но что делать, если нужно будет снять? Можно ли сверху подлезть и разрезать клей ножом?

2 мм на 4 м не есть проблема) Это ерунда. Даже нормы не против. скажем полы перед укладкой ламината могут иметь такие перепады..

0
Никонор
Никонор
Новичок

Москва

20.01.2009 в 17:56:41

viperia написал : Повезло

Не повезло, а "над душой стоял" Но и за цену не торговался. И то 2мм упустил.

viperia написал : Можно ли сверху подлезть и разрезать клей ножом?

Без жертв для стены думаю нельзя. Но так потом можно подшпаклевать.

viperia написал : 2 мм на 4 м не есть проблема)

Просто в плотную к стене должна стать столешница, а потом делаться фартук ... плитка 10х10см на герметик. Не будет никаких плинтусов "а ля для столешницы" Но думаю толщина плитки скроет эти 2мм

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.01.2009 в 18:10:09

viperia написал : может приклеить? но что делать, если нужно будет снять?

Снять плинтус - редко бывает нужно. Иначе, Вы бы знали как демонтировать любой плинтус. :-))))

Я бы прикрепил на саморезы и кляймеры даже покупать бы не стал. Замазывать дырки не обязательно, саморезы можно прикрыть пластиковыми заглушками в цвет плинтуса (кругляши такие, вставляются в крестик самореза). Но при желании - можно и замазать, почему нет. По крайней мере, этот способ проще, позволяет лучше притянуть плинтус к стене (клеем не притянешь - надо будет фиксировать плинтус какими-то приспособдениями и надеяться что плинтус удержится слоем клея на обоях в таком же положении впоследствии), позволяет легко демонтировать плинтус и также легко смонтировать точно в такое же положение (если с заглушками, то дополнительно даже герметик покупать не надо при демонтаже/монтаже впоследствии).

viperia написал : Можно ли сверху подлезть и разрезать клей ножом?

Если удастся приклеить чересчур надёжно, то при демонтаже можете даже плинтус поломать, мне кажется. Да вы попробуйте приклеить небольшой кусочек, какие проблемы! :-))) Берёте какой-то участок, в котором менее всего ожидается впоследствии убирать плинтус и ставить заново - и приклейте на него плинтус. Подождите несоклько дней, попробуйте "подлезть канцеярским ножом". Понравится результат - приклеите и остальные плоинтуса тоже. Не понравится - остальные прикрутите на смаорезы! Вот и всё. :-)))

0
Никонор
Никонор
Новичок

Москва

20.01.2009 в 18:18:12

vavan написал : Замазывать дырки не обязательно, саморезы можно прикрыть пластиковыми заглушками в цвет плинтуса (кругляши такие, вставляются в крестик самореза).

Подозреваю что автор об этом знает, но уровень ремонта не позволяет это использовать.

vavan написал : плинтус удержится слоем клея на обоях

Да никто плинтус на обои не клеит. :nо: Обои подрезаются.

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 18:36:15

Никонор написал : Просто в плотную к стене должна стать столешница, а потом делаться фартук ... плитка 10х10см на герметик. Не будет никаких плинтусов "а ля для столешницы" Но думаю толщина плитки скроет эти 2мм

Без плинтуса все равно никак. Практика-с. Что до остального, то я сделал проще. У меня столешница увеличенного размера, ее по месту запилят. Это на случай, если стены не перпендикулярны.

Над душой тоже стоял, но надо и на работу ходить. Всего не заметишь, да и может быть слава богу, а то все нервы бы посадил)

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 18:37:54

Никонор написал : Подозреваю что автор об этом знает, но уровень ремонта не позволяет это использовать.

Именно, по мне лучше замазать специальным воском. на свет кругляши будут торчать! А воск хоть и будет более матовым, но все же не так критично. кроме меня не увидит никто))

Опять таки, никто не гарантирует, что все кругляши будут по одно линии и на одном уровне. будет ваще галимо

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

20.01.2009 в 18:38:16

Никонор написал : Да никто плинтус на обои не клеит. Обои подрезаются.

В таком варианте не принципиально. обои вряд ли отвалятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу