Prok12 написал :
Лучше ультразвуковой увлажнитель, или вентиляторный с пластинами- испарителями?? Как насчет шумности: ночью слышно в работе??
Если беспокоитесь о паркете и мебели, то Вам только ультразвуковой увлажнитель. Т.к. возможна регулировка влажности воздуха! И очень быстро устанавливается необходимый уровень влажности. Ультразвуковые достаточно тихие. Минус: вода только из хорошего фильтра (обратный осмос и т.п.).
Никакая мойка воздуха, ни паровой увлажнитель, ни увлажнитель с естественным испарением, ни очиститель-увлажнитель не регулируются! Как, например купил Logist Sharp KC-C100E C. У меня у самой такой, поэтому знаю, что говорю. Sharp KC-C100E C - очиститель и увлажнитель в одном. Симпатичное пластиковое ведро для мусора. Простое в управлении и уходе. Увлажняет, но влажность выше 50% (и то вряд ли) не нагонит. Скорее это очиститель, чем увлажнитель. Пыль (особенно крупную) собирает прекрасно. Это заметно потому, насколько меньше ее стало оседать на столах, телевизоре и т.п. , а также в солнечную погоду не видно летающей по квартире пыли. Запахи удаляет слабовато, точнее долго. Сравниваю со стоящим в друго комнате Дайкин, запах им удаляется моментально, хотя и пыль собирает (по субъективному восприятию, не только моему, воздух ощутимо чище). В общем, попользовавшись, я сделала для себя вывод: в каждую комнату по очистителю и по увлажнителю, иначе никак. Следующий возьму, чтобы была фотокаталитическая очистка и Нера-фильтр одновременно. Ну и ультразвуковые увлажнители.