сын отца
сын отца
Новичок

Ставрополь

14.01.2010 в 15:48:26

Ant-2 написал : а на кухню - все-таки плитку (постоянно что-нибудь проливается, роняются чашки).

ага, она ОЧЕНЬ ходлодная (если нет теплых полов), ОЧЕНЬ шумная (соседи снизу будут вешаться, а вы слышать все что у них происходит, прям как в санузлах), ОЧЕНЬ скользкая (или возьмете шершавую и будете драить ее с щеточкой или мириться с грязькой в шершавинках). Все недостатки ламината, только ОООЧЕНЬ!

0
сын отца
сын отца
Новичок

Ставрополь

14.01.2010 в 15:52:28

Народ! А почему не линолеум? Блин я вот тоже "нет" но почему не пойму. Не солидно как то что-ли? Ведь удобнее, практичнее, теплее... Про вид я вообще молчу, есть такие, что ни от ламината, ни от паркетной доски, ни от натурального дерева сразу и не отличишь, не говоря уже о куче других расцветок. ПОЧЕМУ?

0
jahalex
jahalex
Новичок

Москва

14.01.2010 в 16:17:46

У нескольких моих знакомых, на кухне, который год лежит клеевая пробка. Плюсы: воды не боится в любом количестве, ходить приятно - теплая, упругая, посуда не бьется)) http://cork-service.ru/fotogalereya/CorkParket.html

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

14.01.2010 в 16:38:58

jahalex написал : клеевая пробка. Плюсы: воды не боится в любом количестве, ходить приятно - теплая, упругая, посуда не бьется))

Если в доме есть курящие, то есть и минус. От упавшего окурка пробка прогорает моментально. Имею печальный опыт ((

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

14.01.2010 в 16:40:43

сын отца написал : она ОЧЕНЬ ходлодная (если нет теплых полов), ОЧЕНЬ шумная

Сейчас плитку на кухне кладут, как правило, на маты теплого пола. Нескользкая, но достаточно гладкая плитка - не проблема. Согласен, по шумности оба материала сопоставимы. А влагостойкость плитки несравнима с ламинатовской.

0
jahalex
jahalex
Новичок

Москва

14.01.2010 в 16:42:38

Красная рожа написал : Если в доме есть курящие, то есть и минус. От упавшего окурка пробка прогорает моментально. Имею печальный опыт ((

Ну к сожалению идеальных вещей нет! Если это единственный ваш печальный опыт относительно пробки, то я точно ЗА!

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

14.01.2010 в 17:00:22

jahalex написал : Если это единственный ваш печальный опыт относительно пробки, то я точно ЗА!

Увы, не единственный. Я к пробке отношусь очень хорошо. Но на кухне... Вы ножи, вилки никогда не роняете?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.01.2010 в 17:48:08

Истина на стыке мнений всегда находицца :-))))

-под кухонную недвижимость (шкафчики которые не двигаются) наверное неплохо положить кафель. Закроется цоколем и не будет его видно. -на остальное пространство положить ламинат. Стык с кафелем закрыть планкой, и она закроется тем же цоколем.

-под кухонной мебелью места труднодоступные, ревизируются нечасто. Может накапливаться пыль/грязь. Может что-то течь под мойкой незаметно. Всё это кафель выдержит отлично, и помыть его ПОД мебелью куда проще чем ламинат. -на свободном пространстве по ламинату ходить приятнее. Выбоины от упавших ножей, окурков и утюгов нужно искоренять заменой ламината. Для этого нужно делать его замену простой и быстрой.

-в случае, когда ламинат покрывает не всю площадь кухни и не лежит под мебелью которая не двигается без разборки, он меняется за один день без каких бы то ни было проблем. Запасаетесь двумя-тремя пачками ламината (стоимость невелика, особенно если учесть площадь кухонь. В хрущёвке менять придётся 3-4 квадрата. В панельном - 5. Можно пользовать дорогой ламинат, не экономить.). Отправляете жену в парикмахерскую. Она приходит - обана! ламинат новенький, без вмятин от утюга, и направление поменял! :-))) Удовольствия вагон, денег стоит недорого, работы требуется минимум. Ни одно другое покрытие такого шанса не предоставляет. :-)))

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

14.01.2010 в 17:57:57

vavan написал : В хрущёвке менять придётся 3-4 квадрата. В панельном - 5. Можно пользовать дорогой ламинат, не экономить.)

Если использовать дорогой ламинат (100% водостойкий ламинат 32-го, 33-го класса), то его вообще менять не придется.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.01.2010 в 17:59:28

сын отца написал : почему не линолеум?

1)пол нужно выравнивать тщательно - мелкие неровности проступят обязательно, глазами они не видны бывают, а вот ногами ощущаются.

2)рвётся он. Холодильник подвигали неудачно - линолеум порвали. Ну да, починить можно. Приклеить к полу в этом месте. Но неприятно.

3)людям не отягощённым навыками практической работы до седьмого пота уложить красиво и хорошо линолеум невозможно. Его надо правильно натянуть, ровно подрезать, подколеить, он имеет очень большой размер и его неудобно расстилать, два куска или больше требуют нетривиально себя соединить, и т.п. В общем, всегда што-то мешается танцевать с линолеумом. А ламинат (например) - пожалуйста, без опыта, без умения ровно резать ножовкой, и ещё много чего "без".

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.01.2010 в 18:06:45

Красная рожа написал : дорогой ламинат ...вообще менять не придется

Возможно. Я не спорю. И ничего не имею против такого варианта, кроме того что он лично мне не нравится (в моём сегодняшнем положении дел). :-)))))

Но вечного всё же не бывает ничего. Не чихать на пол и ходить на цыпочках - не вариант счастья. По мне - лучше бездумно топтать его в хвост и в гриву, и иметь возможность несложно и недорого заменить, чем потратить бешеных денег на покупку, на укладку чужими руками, а потом поседеть от горя когда на третий день эксплуатации тёща уронит свой любимый утюг прямо посередине комнаты и проломит все мыслимые классы износостойкости (она же не знает, что ходит не по обычному полу, а по антиквариату для будущих поколений). :-)))

Я больше верю в силу тёщи нанести урон эстетике, чем в способность эстетики противостоять нечаянному вандализму. :-)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу