19.08.2012 в 03:26:15
fox.msc написал : подобное отображение на мой взгляд самое удобное, и инструмент простой для меня (Визио).
Я абсолютно ничего против не имею, но все мои заказчики не очень знакомы с ГОСТ и СНиП и потому я рисую в более доступной форме, отчего все довольны.
19.08.2012 в 10:57:10
fox.msc написал : ...... а вы не поделитесь наборчиком таким......
Взяли ГОСТ в руки (вывели на экран монитора) и в AutoCADе сделали себе библиотеку. На все ГОСТы - пара часов работы. А т.к. Вам, наверняка, весь объем не нужен, так и того меньше. В то же время будете на все 100% уверены что все обозначения будут сделаны как положено.... ;) :) и не попадете в категорию, где:
avmal написал : Исполнителями чаще всего тоже выступают "свободные художники", которые не знают ничего ни о СНиП, ни о ГОСТ, ни о ПУЭ с СП ...
fox.msc написал : Но эту библиотеку элементов нигде найти не могу
Для Визио - не знаю, не обращал внимание, а для КАДа - встречал, и не раз
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.08.2012 в 11:37:15
Ким написал : будете на все 100% уверены что все обозначения будут сделаны как положено..
А кому это надо? Мне, например, даром не надо. Сами подумайте - я объясняю заказчику, что все документы выполненны по ГОСТ, т.е. вот этот кружлчек с палочкой и двумя чёрточками обозначает двухклавищный выключатель, а вот эта хрень, которая не закрашена, но палочка перечёркнута, обозначачает розетку с ЗК ... Я это знаю, поскольку варюсь в этой кухне почти сорок лет. Зачем это хозяину квартиры надо?
19.08.2012 в 12:10:55
avmal написал : Сами подумайте - я объясняю заказчику, что все документы выполненны по ГОСТ,
;) :) Согласен......Чаще всего Заказчику важно что "проект есть", а что там "намалевано" - по-фигу и "все сделано по этому проекту и все работает"..... У меня был проект (правда, по вентиляции), сделанный югославами. Это - что-то. Но Заказчика он устраивал ...... ;) :)
19.08.2012 в 12:24:16
avmal написал : Зачем это хозяину квартиры надо?
Хозяину может и не надо, а надо тому, кто придёт по вызову... возможно он умеет читать схемы Что же теперь и исполнительную документацию для кафе рисовать с "пирожками и тортами", а для автосалона "колёсами и ...." Может быть пусть картинки в стиле "Шнайдера" остаются для личного пользования и частично для форумов с разделом для чайников, а гостовские схемы останутся для профи, особенно которые > в этой кухне почти сорок лет
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.08.2012 в 12:40:43
sergey_sav написал : Что же теперь и исполнительную документацию для кафе рисовать с "пирожками и тортами", а для автосалона "колёсами и ...."
А почему бы и нет, мой питерский друг? Представьте себе, к примеру, "дядю Васю", свободно читающего ГОСТовские схемы. А можете у него ещё и про ЕСКД спросить ... Поняли свою ошибку?
sergey_sav написал : надо тому, кто придёт по вызову... возможно он
Сами понимаете, что ключевое слово "возможно".
19.08.2012 в 13:07:51
sergey_sav написал : а надо тому, кто придёт по вызову...
Да и этому товарищу, кто придет, может и вообще не надо будет. Самое главное, самому себе будет приятно то что "как положено сделал". Последнее годы видел такие проекты что "хоть стой, хоть падай..." И к каждый, чтобы правильно сделать, надо понять. А вот когда сделано "как положено" - такого практически не бывает. Но это все было очень давно и уже "не правда".....
19.08.2012 в 13:28:26
Ким, Я могу вам выслать кусочки своих проектов, но только не для афиширования. Очень оригинальные для Эксель, но заказчик пользуется и через пять-десять лет.
19.08.2012 в 13:31:58
avmal написал : заказчик пользуется и через пять-десять лет.
Забыл добавить, что на форуме есть очень крупные специалисты, которые пользуются моей догмой.
19.08.2012 в 13:35:58
avmal написал : Я могу вам выслать кусочки своих проектов, но только не для афиширования. Очень оригинальные для Эксель, но заказчик пользуется и через пять-десять лет.
Вам вполне верю, каждый "набивает" руку в чем-то своем и делаешь так чтобы и другим понятно было "что и как ... ". Это если относишься ко всему "с ответственностью и чтобы самому себе приятно было посмотреть". Это все правильно и нормально. Но есть такие что ломят деньги и ничего толком не делают. Встречал и не раз......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу