КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.01.2009 в 12:23:58

Ермила Гир написал : Вы Константин наверно устали, замахались, бредить начинаете, приложите холодное к голове, отдохните чуток...

Нет, я просто думал, что ты хочешь чего то серьезное опсудить... А ты опять про свое... Подкопы, ходы... в землянки...
Фтопку эту тему!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

26.01.2009 в 12:41:36

2Ермила Гир
так лифт-поплавок построили ?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.01.2009 в 16:32:45

SergeyE написал : так лифт-поплавок построили ?

Да еще совмещенный с тепловым аккумулятором... :):) Пока вверх доехал - я..а вкрутую!:)

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 17:28:32

Serko72 написал : Нет, исключительно к охлаждению летом.

У нас такое лето, что об охлаждении, можно не беспокоиться. А вот от холода вполне реально кони двинуть,
посему использовать естественное тепло земли очень даже приятно
и самое главное выгодно. Впрочем, охлаждать тоже будет.

КонстаТим написал : Нет, я просто думал, что ты хочешь чего то серьезное опсудить...

Уж куда серьезнее, экономия то реальная на стройматериалах. И с отделкой не надо парится ни с наружной ни с внутренней. Вы вот достроите свое шАле-Оп, поймете тогда. Ну да ничего не терзайте себя. Следующий дом круглым сделаете. У вас еще все впереди.

SergeyE написал : 2Ермила Гир
так лифт-поплавок построили ?

Лифт пока не сделал. Но как только, так сразу… C лифтом сомнений нет.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.01.2009 в 10:19:52

2Ермила Гир
так напишите финальную схему лифта-поплавка - помню что по первоначальной схеме была куча замечаний; на чем остановились ?

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 11:48:17

SergeyE написал : 2Ермила Гир
так напишите финальную схему лифта-поплавка - помню что по первоначальной схеме была куча замечаний; на чем остановились ?

Может быть, вы хотели сказать Финальную сцену. Если так, то слухи распространяемые вокруг вашей персоны, имеют место быть. Лифт жизнеспособен в обеих версиях. Назовем их гидравлическая и пневмогидравлическая. Принцип подъема поплавка сжатым воздухом,
(по аналогии продувки балласта на подводной лодке) мне нравится больше. Эту пневмогидравлическую финальную схему,
я вроде как немного подзажал пока, а то кто ни будь умудриться сделать раньше меня. Тем не менее, основной принцип раскрыт, остались нюансы.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.01.2009 в 11:53:06

КонстаТим написал : Армирование деревом ( К тепловогот расширения у дерева 60 против 12 бетона)

Расширение дерева 60 только поперёк слоёв. Да и пена влагу из палок повысосет и верхние слои с запасом расслоятся.
Мне здесь именно тема плетня больше всего и понравилась. А вот тема шара-газона(тоже симпатично) хоть и связана с проблемой полива, но получаем полив-испарение т.е. иск. охлаждение именно летом в жаркую погоду, когда полив и нужен. Вот ещё бы кто-нибудь подобный дом построил, хотя бы как дачу. По крайней мере, по сравнению с Хожаевым меньше тюремного бетона и больше природных материалов. Да ещё , на пену насколько долго можно расчитывать до начала разрушения связей, насколько такой массив пены отрицательно повлияет на здоровье? Может всё-таки плетень закидывать глиной, как делают во многих странах. Глина в смеси с наполнителями(кострой, мякиной, сухой листвой) тоже неплохой теплоизолятор.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 12:24:06

Реставрато написал : Может всё-таки плетень закидывать глиной, как делают во многих странах. Глина в смеси с наполнителями(кострой, мякиной, сухой листвой) тоже неплохой теплоизолятор.

Это верно пена менее экологична, чем глина. Но пена основа теплового контура, это раз, и пена это опалубка для бетона , это два. Если без пены, тогда классический плетень, и его же оставлять как внутреннюю отделку. С моей точки зрения пена не так страшна, тем более по ней можно нанести штукатурку, На штукатурку нанести пчелиный воск, и все это заполировать при помощи сферообразующей штанги с шлифнасадкой на конце. Это придаст прочность пене, и экологичность будет вне всяких сомнений, не говоря уже об эстетике и гигиене.

Пару слов лично вам: Зарекались на форумах неделю не появлятся, понимаю вас, сам мучаюсь этим, но постепенно приобретается иммунитет,
переходишь вроде как на другой уровень.
Форумное общение это наша общественная неизбежность.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.01.2009 в 14:34:17

Ермила Гир написал : Зарекались на форумах неделю не появлятся

Да собирался в мастерской неделю поработать. Уменя там печь и конвекторы. Но по утрам -32градуса, печь треснула от перетопа аж 19 рядов по задней стенке. Теперь вот сижу работаю дома в тепле, пока морозы не спадут. Комп. под боком - соблазн. Хоть от споров бывает расстраиваюсь и давление поднимается:)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

27.01.2009 в 21:44:15

Ермила Гир написал : Сообщение от DSP007 Сруб вот неплох. А если уж из бетона- то цилиндр, под куполом из сотового поликарбоната . Работать изнутри значительно приятнее чем снаружи.

Цилиндр проигрывает сфере в прочности. На сферу с 10-12см армированного бетона,
полметра глины и грунта смело можно возложить. Это практически дармовой и доступный стеновой и теплоизоляционный материал. Опять же простота строительства, ни отвеса, ни уровня не требуется...

Вертикальный цилиндр уступает в прочности к вертикальной нагрузке сфере? Да бог с Вами, вы все перепутали. Плита уступает в прочности сфере.

Ермила Гир написал : Если на штангу закрепить углошлифовальную машину со сферическим диском, после обработки получим идеально ровную внутреннюю поверхность..

Очередной клиент в "смерть от болгарки"?

Ермила Гир написал : На счет того, что сруб проще делать это я сильно сомневаюсь. Сруб требует больших профессиональных навыков. Да и по стоимости, скорее всего, проиграет. Это если б в тайге жить там деревьев дармовых много.

Не сомневайтесь. Срубы умели делать и в неолите, а полусферы- научились делать только в древнем риме.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 22:00:34

DSP007 написал : Вертикальный цилиндр уступает в прочности к вертикальной нагрузке сфере? Да бог с Вами, вы все перепутали. Плита уступает в прочности сфере.

Не горячитесь. Речь идет о нагрузках перпендикулярных поверхности. а) плоскость б) цилиндр с) сфера Прочность возрастает в порядке перечисления, так? Сруб без навыков вы не сделаете, а cферу сделаете…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу