КонстаТим написал : "А что он имел ввиду пиша "мой дядя Самых-Верных (фамилиё такое) - правил!..." А он имел ввиду заработать на "пожрать"... Ну и на "попить-повеселитца..."
Как любителю поэзии скажу - абсолютно не так. "Моя дядя самых честных правил" - здесь Пушкин почти дословно процитировал гулявшую в то время басню Крылова "Осел и Мужик". "Осел был самых честных правил".. К чести дяди :-) про осла там написано достаточно мягко - мол не то что бы тупил, но и ничего спёр
Мужик на лето в огород Наняв Осла, приставил Ворон и воробьев гонять нахальный род. Осел был самых честных правил: Ни с хищностью, ни с кражей незнаком, Не поживился он хозяйским ни листком И птицам, грех сказать, чтобы давал потачку; Но Мужику барыш был с огорода плох. Осел, гоняя птиц со всех ослиных ног, По всем грядам и вдоль и поперек Такую поднял скачку, Что в огороде все примял и притоптал. Увидя тут, что труд его пропал, Крестьянин на спине ослиной Убыток выместил дубиной. "И ништо!- все кричат,- скотине поделом! С его ль умом За это дело браться?"
А я скажу, не с тем, чтоб за Осла вступаться; Он, точно, виноват (с ним сделан и расчет), Но, кажется, не прав и тот, Кто поручил Ослу стеречь свой огород.
1818
Та что там ? Про 200 лет, камешки, и что там Тутанхамон лежал, и про его 18 лет продолжительность жизни - надеюсь тоже шутка юмора, а не от перебора гуманитарного образования :-)