andrey_o написал : Ну Викторыч! Кабы я не знал! Некоторое время катался на своей а\м на 76, к карбу подвел пласт трубку от бутылки 0.5(с водой) и иголку между верхней и средней частью в первичную камеру. Нормально батенька катит. Мысля эта вычиталась из журнала "Химия и жизнь", без обмана реальный вариант. В Москве некоторое время в автобусном парке стояла эксперементальная УЗ установка эмульгирования топлива, время жизни эмульсии 3-4 часа. Введение воды в состав топливной смеси, значительно улчшало процесс горения ( в частности отсутствие детонации). На резонное возражение почему отказались, отвечу, а кому это надо было когда бензин стоил копейки.
Знаю я эту фишку про иголку в карбюратор и движок во время дождя прет как зверь, особенно на мотоцикле заметно (видать воздушный фильтр похуже) и, действительно, бензин с водой сгорает быстрее, что и подтверждено исследованиями НАМИ, именно поэтому ресурс двигателя и сокращается в разы. Не верите НАМИ, поглядите на мировое автомобилестроение, что-то никто воду в двигатель не льет, а бензин нонче отнюдь не дешев :( Но это уже совсем другая тема Не знаю какие вам объемы нужны, наши сервисники промывают печатающие головки от струйников в ультрозвуковой ванне (примерно 0,5 литра), мощность не скажу, цену тоже, но дешевле килобакса.