PoloAlex написал :
Вариантов может быть куча, только учтите что при простой связке проходной выключатель + Димер выключатель будут включать свет на той мощьности на каторая установлина на димере. Есть более дорогие решения - н онужны ли они в ваем случае решать вам
Я вот думаю так же. Нужен девайс два-в-одном, чтобы каждым выключателем и включать и регулировать свет. Потому что с двумя разными девайсами будет больше мороки. И не факт что все это будет дешевле вместе. Да еще и схема подключения в случае с двумя приборами - для меня загадка.
По запросу "Схема подключения диммера как проходного выключателя" в Гугле первая ссылка - ссылкопомойка (удивительно что в ней почти строгое соответствие запросу) , а вот вторая ведет на нашенский девайс (я из Беларуси) со схемой подключения, правда, подписанной как "Схема подключения «Агат-К-200» вместо проходного выключателя". Оказалось - то что нужно: подключается сколько нужно выключателей, только, как там написано - кнопочных (возвратных). Для включения/выключения света кратковременно нажмите кнопку выключателя;
для регулировки освещения нажмите и удерживайте кнопку выключателя до получения нужного уровня.
У кого есть опыт использования этих девайсов? Искал по форуму - не нашел.
А теперь вопрос: если я подключу несколько новых, кнопочно-возратных, скажем около кровати один и возле письменного стола. Но на входе - фиг с ним - пусть остается старый клавишный, он там очень неплохо справляется. Регулировка в принципе не нужна мне на входе. Так вот, мне тогда нужно будет им щелкнуть вверх-вниз каждый раз, да? Сейчас придумал, что проще всего вроде подпружинить клавишу, да?