smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

07.08.2009 в 22:46:20

Добрый вечер, друзья! Зарегистрировался на форуме с единственной целью – сказать большое спасибо форуму
и всем его участникам. Ожидая завершения своего долгостроя, несколько лет питался
энтузиазмом и бесценным опытом участников форума. И вот, наконец, свершилось, переезд состоялся и планы по самостоятельной сборке кухни реализовались.
Хочу внести свой скромный вклад и помочь сомневающимся, таким же, как я был недавно, присоединиться к славной компании кустарей-сборщиков :). Для этого просто покажу свою экономию на конкретных цифрах.

Моя смета: 96300 руб., без техники (если кому будет интересно, распишу подробнее).

Расчеты стоимости ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОЙ комплектации в разных фирмах: «Стильные кухни»: 192400 руб. (качество очень хорошее, но ограниченный выбор цветов
эмали и, особенно, столешниц; в. частности, кромку 3D-акрил вообще не делали, а без
нее мы обойтись не могли). «Кухни России»: примерно 157000 руб. (качество так себе; много негативных отзывов). «Модные кухни»: 194600 руб. (качество хорошее; единственная фирма, где были все
нужные нам варианты дизайна). Все расчеты делались в сентябре 2008г. В конце 2008 и начале 2009 гг., когда я заказывал
всю комплектацию, цены на фирмах выросли не менее чем на 10-20%. Аналогично, если бы
у меня была возможность сделать свои заказы в сентябре, потратил бы
меньше тысяч на 7-8. Результат налицо ))) Оговорюсь сразу, что экономия могла быть и более существенной, но мы сознательно
отказались от каких-либо компромиссов в части дизайна и делали именно то, что хотели
получить.
Ну и, конечно, никакими деньгами не оценить удовольствие от того, что сделали для себя
своими руками именно то, что хотели. Главное, если где и накосячишь по неопытности,
не на кого обижаться. Сам делаешь, сам и переделываешь :)

P.S. Отдельный респект DMack за выдающуюся по убедительности агитацию в пользу
индукционной варочной панели :) .

0
Вложение
tiesto
tiesto
Новичок

Санкт-Петербург

09.08.2009 в 00:24:34

На самом деле в технику проектирование кухни не упирается. Скорее важнее решить какая именно она будет стиралка, холодильник и тп Размеры техники стандартны снимут с производства одну , найдётся другая

0
DMack
DMack
Местный

Москва

09.08.2009 в 07:44:48

2tiesto Вы что, технику по размерам покупаете? Кажется у нее есть функции, по совокупности которых зачастую есть 2-3 модели на всех производителей. Не до жиру! Давайте посчитаем мою технику. СВЧ: 3 в одном + 1100Вт мощность, соответственно увеличенная глубина и особые требования к размещению. Ни одной :mad: модели на замену рынок не предлагает. А ей уже 13 лет! Холодильник side-by-side. Размеры довольно стандартные, но только относительно своего класса. С обычными лучше не сравнивать, так как обхохочетесь. Варочная поверхность. Посадочное место и технологический (вентиляционный) зазор снизу отличается. Т.е. фиг её, родимую так просто махнешь на другую. Посудомойка. Принципиальна только ширина. но уж очень принципиальна. Вытяжка (чуть не забыл). Ширина довольно жестко стандартизирована, но щель или "не хватило 2 мм" смеха не вызывают. Кроме того, при грамотном проектировании, электричество подходит в штробе (заодно вспомним, что всю технику надо подключать, а некоторую - и к воде). При замене модели именно туда может прийтись крепление. + Вентканалы вряд-ли кому захочется менять. Когда я вырезал в боковой стальной стенке отверстие в 120мм, мне было очень радостно, хотя инструмент есть почти любой. Раковина - Franke Pamira. Поглядите в Инете и все станет ясно.:D
Из фурнитуры приведу две байды: пуш-полка и дверь, отврывающаяся вверх. Кто монтировал первую, хорошо меня поймет. Только чтобы сделать чертеж для досок, я неделю крутил эту ерунду с фиговым листочком монтажной инструкции...:confused: Названная дверь (алюминий) останавливается в 5 мм от потолка. Никто не хочет посчитать без документации? Напоследок добавлю напоминание, что а+б+в... (отдельные модули) дадут сумму, которая должна поместиться в имеющуюся у большинства каморку под названием "кухня", да еще, желательно, к той стене, которую мы выбрали, а не к противоположной, которую мы померяли, но по странной прихоти строителей она на 5см больше:a

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

11.08.2009 в 01:34:20

2jek

DMack написал : Если разлил суп - все протечет.

во многих случаях это может быть очень критично.

0
layma
layma
Местный

Киев

11.08.2009 в 19:42:05

2smrnv Поздравляю! :) Замечательная кухня у вас получилась. Расскажите подробности. Сколько времени ушло у вас на проектирование и обдумывание, сколько на сборку? Какую фурнитуру использовали? Что у вас внутри шкафчиков, как используете пространство? Есть что-то, что сейчас вы бы поменяли у себя, что в процессе эксплуатации окказалось не так удобно, как казалось сначала? Все очень интересно :)

0
Welk
Welk
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 20:47:54

2smrnv
красиво, отдельно стоящий сервантик особо порадовал :) Единственное, как-то круглый вентиляционный канал бросается в глаза, не думали плоский сделать?

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 20:53:53

smrnv написал : Добрый вечер, друзья! Зарегистрировался на форуме с единственной целью – сказать большое спасибо форуму и всем его участникам. Ожидая завершения своего долгостроя, несколько лет питался энтузиазмом и бесценным опытом участников форума. И вот, наконец, свершилось, переезд состоялся и планы по самостоятельной сборке кухни реализовались. Хочу внести свой скромный вклад и помочь сомневающимся, таким же, как я был недавно, присоединиться к славной компании кустарей-сборщиков . Для этого просто покажу свою экономию на конкретных цифрах...

Очень красиво! Подскажите пожалуйста, из чего сделан карниз? Это тоже фасад?

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

12.08.2009 в 22:15:58

2layma Спасибо. Проектированием занимались больше двух лет :) , так как сдача нашего дома была затянута почти на 4 года. Возможно, поэтому получили в результате именно то, что хотели. По части функциональности мы всем довольны. По части технологической небольшие косяки, конечно, есть, но для первого опыта это было неизбежно, да и человек неискушенный их не заметит :) Начинка очень простая, никаких корзин и т.п., ящики – простые метабоксы. Здесь и экономия повлияла, и привычка именно к такой организации шкафов. Единственное отличие от стандартов кухонных фирм – больше полок внутри шкафчиков и в сушке. Техника также выбиралась по внешнему виду (в пределах разумного по цене, разумеется).
Заказ комплектующих, с доставкой, занял в общей сложности 3-4 полных дня. Собирал примерно месяц, но только по вечерам 2-3 часа и в выходные (частично). Плюс еще в течение месяца после этого добивал мелочи (вентиляция, стекла, буфет, ручки на фасады, плинтус и цоколь). Очень сильно увеличило время сборки то, что это было первый раз, многие элементарные операции занимают в таком случае в несколько раз больше времени, чем нужно. Второй раз, думаю, хватило бы 4-5 полных рабочих дней.

2Welk
Спасибо, этот сервантик (или буфетик) мы очень любим :) Появился он по двум причинам: во-первых, пустой угол надо было занять, я во-вторых, оказалось, что на столешнице общей длиной 5,2 метра невозможно найти место для маленького телевизора :) (раньше у нас было полтора метра и телевизор прекрасно помещался). Вентканал сильно виден только на фото (при съемке пришлось забраться высоко на подоконник, чтобы побольше влезло). Снизу почти не заметно. С плоским каналом делал геометрический эксперимент :) , оказалось, что он выступает даже больше на 1-1,5 см, чем круглый (204х60 мм, аналог по сечению моего 125-го круглого).

2Татьянка Да, это просто фасад (такую штуку в кухонных конторах называют «менсоль»).

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.08.2009 в 22:31:02

2smrnv, очень приятная кухня! Аппетитная такая и со своим лицом, хоть и из типовых деталей. Здорово!

0
layma
layma
Местный

Киев

13.08.2009 в 13:00:48

2smrnv, Вы - молодец! :)

Скажите, а как у вас организован угол в нижних шкафах? Просто тумба? Как из глубины достаете что-то? А шкаф для сушки с дном или без?

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 13:02:51

smrnv написал : 2Татьянка Да, это просто фасад (такую штуку в кухонных конторах называют «менсоль»).

Спасибо. Не знала. Новый термин теперь выучу. =) Буду знать, чего спрашивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу