Добрый вечер, друзья!
Зарегистрировался на форуме с единственной целью – сказать большое спасибо форуму
и всем его участникам. Ожидая завершения своего долгостроя, несколько лет питался
энтузиазмом и бесценным опытом участников форума. И вот, наконец, свершилось, переезд состоялся и планы по самостоятельной сборке кухни реализовались.
Хочу внести свой скромный вклад и помочь сомневающимся, таким же, как я был недавно, присоединиться к славной компании кустарей-сборщиков :). Для этого просто покажу свою экономию на конкретных цифрах.
Моя смета: 96300 руб., без техники (если кому будет интересно, распишу подробнее).
Расчеты стоимости ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОЙ комплектации в разных фирмах:
«Стильные кухни»: 192400 руб. (качество очень хорошее, но ограниченный выбор цветов
эмали и, особенно, столешниц; в. частности, кромку 3D-акрил вообще не делали, а без
нее мы обойтись не могли).
«Кухни России»: примерно 157000 руб. (качество так себе; много негативных отзывов).
«Модные кухни»: 194600 руб. (качество хорошее; единственная фирма, где были все
нужные нам варианты дизайна).
Все расчеты делались в сентябре 2008г. В конце 2008 и начале 2009 гг., когда я заказывал
всю комплектацию, цены на фирмах выросли не менее чем на 10-20%. Аналогично, если бы
у меня была возможность сделать свои заказы в сентябре, потратил бы
меньше тысяч на 7-8.
Результат налицо )))
Оговорюсь сразу, что экономия могла быть и более существенной, но мы сознательно
отказались от каких-либо компромиссов в части дизайна и делали именно то, что хотели
получить.
Ну и, конечно, никакими деньгами не оценить удовольствие от того, что сделали для себя
своими руками именно то, что хотели. Главное, если где и накосячишь по неопытности,
не на кого обижаться. Сам делаешь, сам и переделываешь :)
P.S. Отдельный респект DMack за выдающуюся по убедительности агитацию в пользу
индукционной варочной панели :) .