22.12.2009 в 21:20:26
какая будет высота корпуса 720? а зазоры, снизу, между столешницей, м/у ящиками?:help
22.12.2009 в 21:44:55
dIMARIK_Z написал : посмотрел фото последнее, не видно как крепится корпус? где конфирматы???
корпус клеенный (на шкантах)
dIMARIK_Z написал : при расчете размеров материалов, я так понял нужно учитывать размер кромки.....а какой он?
кромка может быть разной толщины, 0,5 , 1, 2мм, какую закажете при кромковании, если кромка толщиной от 1мм и более, то её толщину желательно учесть при распиле.
dIMARIK_Z написал : а вот нижние ящики также собираются как на последней картинке, т.е. поперечина ставится
это база для духовки и варки, обычный корпус имеет 2 царги, спереди и сзади, ставяться горизонтально
22.12.2009 в 21:56:13
dIMARIK_Z написал : и еще подскажите, правильно собирать отделными секциями или можно использовать общую стенку?
отдельные корпуса придумали для упрощения монтажа и экономии времени при сборке.
можно и общую стенку, только надо пересчитать все размеры, использовать полунакладные петли
в журнале "Инструменты" осень-зима 2009 есть мастер-класс "кухня своими руками"
22.12.2009 в 21:58:57
dIMARIK_Z написал : какая будет высота корпуса 720?
высота корпуса 720! плюс ножки 100, 120 или 150мм. на картинке размерная сетка фасадов, зазоры посчитать не трудно.
23.12.2009 в 08:20:27
кухонщик написал : в журнале "Инструменты" осень-зима 2009 есть мастер-класс "кухня своими руками"
пошел искать
23.12.2009 в 08:52:21
Кухонщик СПАСИБО!
Чепик написал : Пример:Короб 720х400,фасад-716х396
Ru написал : Уважаемый технолог по мебели ошибается, стандартные просветы между фасадами 3 мм, соответсвенно минус 1.5 мм слева, 1.5 справа, и минус 3 мм. сверху т.к. снизу фасад идет за подлицо с дном, из за цоколя. При 2 мм. припусках суммарный зазор 4 мм., 1 мм лишний весьма сильно портит внешний вид...
Чепик написал : Согласен,тоже так бы делал,но увы если толщина фасада 20 мм(бывает такое,и часто)да ещё и с алюминевым профилем,фасады будут цеплять соседние при открывание. Поэтому советую(только советую)отнимать 4 мм.
:(
я таки малость запутался по фасадам)))
Если фасад 715 мм, то остается 5мм...
Если 2фасада 597+115 остается 8 мм ...
Если 3 фасада 236, то остается 12 мм....
а вот как правильно их распределить...:confused:
а если использовать "Фасад Венге ""Шейкер"" 22 мм, матовый" от МДМа, проблем не будет... я так понимаю на фасад используют 18 мдф, а тут аж 22
23.12.2009 в 09:08:55
dIMARIK_Z написал : а вот как правильно их распределить...
сверху верхний и снизу нижний фасад (236) выравниваете по 715-му фасаду, а средний с равномерными зазорами между ними.
23.12.2009 в 10:21:37
Кухонщик, Скажите, пожалуйста, зачем делают навесной шкаф над плитой меньшей высоты, чем остальные?
23.12.2009 в 11:13:13
кухонщик написал : корпус клеенный (на шкантах)
Скажите, пожалуйста, чем оправдана такая технология? Только ли экономией? Мебель привозите уже собранной?:)
кухонщик написал : ставяться горизонтально
Может всё-таки царги ставятся вертикально? По навесному закруглённому хочу спросить (на первом фото)? Он останется открытым с полками? Чем шкафчик крепится к стене? Видна небольшая щель (или это обманчиво?)
dIMARIK_Z написал : при расчете размеров материалов, я так понял нужно учитывать размер кромки.....а какой он? или не нужно...
Если будете ставить кромку 1мм, а особенно 2мм, не забудьте откорректровать размеры горизонтальных и вертикальных элементов на стыках. Скажем горизонты и полки должны быть на 2мм короче вертикальных элементов (боковин и перегородок):)
SMT написал : Кухонщик, Скажите, пожалуйста, зачем делают навесной шкаф над плитой меньшей высоты, чем остальные?
Я не кухонщик, но, думаю, затем, чтобы встроенная вытяжка была на технологической высоте над плитой (особенно актуально для газ.плиты)
23.12.2009 в 14:01:58
кухонщик написал : в журнале "Инструменты" осень-зима 2009 есть мастер-класс "кухня своими руками"
dIMARIK_Z написал : пошел искать
в Ч такого нет...заказал из Москвы)))) надеюсь у вас есть)))) мамик_25 спасибо за советы!
не забудьте откорректровать размеры горизонтальных и вертикальных элементов на стыках. Скажем горизонты и полки должны быть на 2мм короче вертикальных элементов (боковин и перегородок)
:cool: :( моя не понял....
23.12.2009 в 14:32:31
мамик_25 написал : Я не кухонщик, но, думаю, затем, чтобы встроенная вытяжка была на технологической высоте над плитой (особенно актуально для газ.плиты)
Мамик_25, спасибо. Зачем эта технологическая высота? Какой размер этой высоты? Если плита электрическая, она (высота) нужна?
23.12.2009 в 14:37:54
SMT написал : Зачем эта технологическая высота? Какой размер этой высоты? Если плита электрическая, она (высота) нужна?
если я правильно понял, то речь идет о высоте подвеса вытяжки над плитой, т.о. на электроплитой она 60 см, над газовой 75.... эти нормативы должны быть так же прописаны в инструкции к вытяжке...
23.12.2009 в 15:46:45
dIMARIK_Z написал : моя не понял....
Поясню картинкой:)
23.12.2009 в 16:29:44
прошу прощения, наверно задаю вопрос, на который уже тут отвечали - но найти не смогла. кромку пвх 2 мм (или 1 мм) нужно учитывать. она плоская? не п-образная? (я в кромках не разбираюсь) нужно ли ставить кромку (меламин) на стороны, где например соединяются дно и боковые стенки? на распиле предварительно сказали что лучше ставить всюду пвх - так ли это? или лучше пвх только спереди?
сколько мм отнять от длины внутренней полки, чтобы она вынималась? (в смысле от внутренней ширины шкафчика)? нужно ли учитывать хотя бы 1 мм на сам распил? 1 мм на всю деталь или 1 мм на каждый пил?
23.12.2009 в 17:42:26
мамик_25:a
СПАСИБО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу