Кухонщик, спасибо :)По поводу толщины встраивания.... Я не знаю. Обычная стеклокерамическая поверхность электрическая. Пока нет возможности купить технику, пока рассматриваем вариант построить кухню, а там, потихоньку, нашкрябать на технику. Поэтому для встраивания хочу учесть некие универсальные параметры, если это возможно...
Столешницу хочу 38 мм. Надеюсь, что поверхность встроится, вроде бы они тоненькие такие в магазинах...
По фасадам обнадежили, спасибо :) Все таки разнообразнее немного
Насчет механизмов. Сильно дорогие не хочу, буду что-то выбирать по соотношению цена/удобство.
Вот вы мне рассказали по торговым маркам, какие лучше, какие хуже. Я же, когда ходила по магазинам и присматривала все это, то, честно говоря, меньше всего интересовалась тем, кто производитель. Меня интересует пока на данном этапе удобство и оправданность цены. Может, я и не правильно подхожу к этому вопросу, не буду спорить..
Из выдвижных я для себя определила пока такие разновидности:
обычные роликовые направляющие - дешево и сердито, в старой кухне стоят такие уж сколько лет и никаких проблем не создают. Разве что нет, наверное, такого комфорта при использовании, как в дорогих системах.
телескопические полного выдвижения - мне показалось, что довольно удобно, отличаются от роликовых именно полным выдвижением, что весьма ценно может быть иногда
метабоксы - вроде бы удобно и модно, но, честно говоря, я не поняла, чем отличается от обычного ящика на роликах, кроме того, что боковые стенки металлические, а не из ДСП :o
Тандемы для себя вообще не рассматриваю, не прочувствовала я их как-то пока..
Вот вроде бы и все принципиально разные варианты. Или я что-то пропустила? Вообще-то, глаза разбегаются и мозги закипают в этих магазинах фурнитуры :)
Вот еще важный момент - нагрузка на ящик, которую выдерживает механизм? Например, на широкий ящик 800 мм для кастрюль и прочего какой лучше ставить, чтоб наверняка выдерживал?