26.10.2009 в 17:39:20
Лида написал : Да и экономия довольно сомнительная
скорее дело не в экономии ,а в скорости мойки
т.е цикл будет меньше
и ополаскиванеи хрупкой посуды будет не холодной воде - а в теплой
26.10.2009 в 18:18:33
ILIKO написал : если делать под заказ в фирме какие мы хотим кухни на этом форуме
- то будет не просто золотая кухня - а очень золотая
а обычный ширпотреб уже не хочется - проще тогда в ИКЕА готовую взять
Всё ещё усугубляется тем, что, участвуя в обдумывании и обсуждении чужих кухонь, постоянно находишь что-то и для себя, из-за чего иногда всё казалось бы тщательно продуманное встаёт вдруг с ног на голову :) Я уже сбилась со счёту, какой проект начинаю опять с нуля, поскольку появилась кардинально новая идея, полностью разрушающая все предыдущие построения. Теперь уже отказалась от детальной прорисовки - перешла на концепт-кухни, заполняя объём параллелепипедами нужного размера и нужного цвета :) Пока не пойму, что нашла, наконец, идеальную для меня компоновку.
26.10.2009 в 18:31:09
Лида написал : постоянно находишь что-то и для себя
Аналогично - поэтому уже поставил точку
проект уже созрел - начал закупать фурнитуру
основная проблема для меня была
что я хотел по максимуму использоовать верхний ярус ,
а для этого нужны были корзины опускаемые сверху
а по каталогам такие вещи были только у Hettich
-- заказные позиции - а оказалось что одна из итальянских фирм
тоже делает такие примочки - и даже в продаже есть в Питерском Amix
и аналогично волшебный уголок - он должен был умещаться на фасад 400 мм
поэтому уже все спланировал - теперь закупаюсь
с техникой мне проще оказалось , духовку и ПММ которые я хотел
практически существуют в единственном варианте
т.е глаза не разбегались ,
26.10.2009 в 20:18:08
2ILIKO 2Лида Милые друзья, вы, извините, не забыли тему? И так многие уже не в состоянии все прочитать, а у вас такой флуд в сторону пошел... Не спорю, кому-то это позарез надо. Но в заботе о тех, кто кухню собирает, а не воду подключает, умоляю: откройте отдельную тему, сделайте отсюда ссылочку.
26.10.2009 в 20:26:10
со шкантами прям беда работать, дошел до них в процессе так криво получается - то туда, то сюда миллиметр. а отверстия то особо не расширишь. то ли дело конфирматы. а как у вас со шкантами?
26.10.2009 в 20:29:32
DMack написал : Не спорю, кому-то это позарез надо. Но в заботе о тех, кто кухню собирает, а не воду подключает, умоляю: откройте отдельную тему, сделайте отсюда ссылочку.
Вообще-то речь шла именно о встройке ПМ (я не нашла поиском ответ на свой вопрос, поэтому и спросила здесь), а не о её подключении. Думаю, с такой проблемой сталкиваются и другие начинающие кухнестроители, не только я. А что касается нескольких сообщений оффтопа, то Вы правы - эта тема слишком востребована, чтобы занимать её флудом. Может, попросить админа удалить их, чтоб не засорять ветку? Вряд ли эти разговоры (в том числе и это сообщение) стоят отдельной темы :)
26.10.2009 в 20:33:02
Лида написал : отдельную тему
флуд можно убрать - и это собщение тоже
жалко нельзя шапку сделать со ссылками
26.10.2009 в 20:47:10
RoyBatty написал : со шкантами прям беда работать
могу вам посоветовать сделать шаблон из обрезков дсп, отверстия сделать симметричными между правой и левой частью.
26.10.2009 в 21:40:31
хорошая идея, спасибо! жаль я уже засверлился. делал точно, но сверло 8-ка, в начале чуть ушло и уже разлет. кому впредь поможет. а я буду расширять и надеяться что на клею удержит.
27.10.2009 в 16:46:25
Всем привет! Подскажите пожалуйста очень нужна помощь! Взяла пленку Оракал, чтобы наклеить на стекло из которого будет фасад ! Я смочила водой с шампунем, стала разглаживать резиновым шпателем и у меня в некоторых местах как мокрый след штоли? Что делать? Может много воды на стекле оказалось или оно само пройдет? Вода высохнет и никаких следов не останется? Или нужно переделывать? :yu :yu :yu И еще вопрос, какая сторона в фасаде должна быть лицевой там где стекло или где пленка? Помогите.....:o :o :o
27.10.2009 в 20:47:48
RoyBatty написал : а как у вас со шкантами?
в Леруа мерлен продается "волькрафт" специальная приспособа , под разную толщину материала . Работать одно удовольствие . Очень точно получается . Стоит около 2000 р . Линейка 600 мм с предвижным шаблоном под разные диаметры . Только дополнительно надо купить 4 струбцины и ограничитель для сверла .
27.10.2009 в 22:23:11
lesa написал : стала разглаживать резиновым шпателем и
Наверное, должно быть сложновато резиновым. Для Оракала есть специальные пластиковые "шпатели", они жесткие, их обычно продают на фирмах, где и пленку. Стоит рублей 20. Не понял, что за след остался, но в любом случае подождите денек, отклеить всегда можно. Я бы клеил внутри.
28.10.2009 в 04:27:01
Всем доброго дня! Все, завтра-послезавтра еду заказывать распил ЛДСП на короба, кухня получается не складской программы, кухня уголовая 2.6 на 3.3, пока не заказал есть пара вопросов 1) Минимальная ширина бутылочницы? 2) Где изготовят в Москве фасады из ЛДСП в тонкой!!! аллюминевой рамке в наш размер? 3) Хотим вместо цоколя ящики, надо ли боковины коробов делать с учетом этих ящиков, и если да, то как выравнивать кухню по уровню без ножек? В свою очередь обещаю показать, что получилось, с обязательной озвучкой всего бюджета ;-)
28.10.2009 в 10:09:37
Люди, подскажите нормальное место в Москве, где можно купить столешницу постформинг и стеновую панель к ней с бортиком?
28.10.2009 в 10:26:35
2Мишаня
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу