Cheva2007 написал :
2Victor_S, а Вы измеряйте высоту духового шкафа от нижней полки до верха панели уплавления и сравните с рекомендуемым производителем размером ниши для встраивания, может и получится щель 5-6 мм
Вопрос ко всем . При встраивании духовки по схеме с меньшей глубиной дна, предполагается забор воздуха снизу, это если короба на ножках, а если все плотно закрыто цоколем?
Нет, там только технологические зазоры даны. Обычно я всегда стараюсь довольно подробно вникать во все новые для меня темы...;) Изучаю нормативную документацию, чего можно делать и чего нельзя. Но при этом пытаюсь понять почему нельзя...;) Очень часто это помогает решить вопрос когда "очень хочется, а нельзя"...:))) Обычно технологи не делают документацию на каждую модель с нуля, а корректируют некую стандартную модель. Поэтому во многих случаях путем некоторых усилий и затрат можно решить, казалось бы "запрещенные" варианты... Но вернемся к духовым шкафам...
Охлаждение боковых стенок большинства встраиваемых духовых шкафов реализовано при помощи продува воздуха вентилятором. Т.е. сами стенки в виде полых коробов. Нам нужно загонять холодный воздух и отводить теплый. Теплый воздух отводится через щель над дверцей духового шкафа(у стандартных моделей). Как известно, теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Поэтому забирать воздух для охлаждения нам нужно ниже точки откуда мы выпускаем нагретый. Конечно можно было бы забирать его ниже дверцы с фронтальной стороны, но тогда пришлось бы увеличить не полезную высоту шкафа и пострадал бы дизайн. Поэтому забирают воздух для охлаждения с задней стороны шкафа, и, логично, как можно ниже(там он всегда прохладнее).
По цоколю... У меня, например, предполагается ящик типа ERGO(под духовкой с захватом цоколя), поэтому я буду делать вентиляцию для забора воздуха либо через боковую стенку соседнего шкафа, либо через соседний цоколь. Главное обеспечить необходимый объем притока воздуха(холодного, никак не от щели между духовкой и варочной...;)) к задней стенке духового шкафа, не суть важно откуда.