Комрады, а можно продолжу тему установки духового шкафа? Чайник я, и столкнусь вот вот со следующим: в кухонном гарнитуре стоят встроенный маленький холодильник, теперь его хочу изъять и на его место поставить духовой шкаф. По размерам габаритным все стандартно и должно влезть, но, судя по рисункам и логике духовой шкаф должен становится на некий постамент или полку как бы, а холодильник стоял на полу.
Возникает вопрос: мне явно придется делать то, на что надо поставить этот самый духовой шкаф, т.к. на пол поставить его не удастся. Из чего и как сделать с учетом пожаробезопасности? Обычная любая толстая доска ДСП, сколотить-свинтить из нее подобие низкой табуретки :) на которую и поставить духовку? Дайте совет как наиболее просто и эффективно решить проблему установки.
2Dale_C: У встраиваемого холодильника была тумба? Подозреваю, что как и у ПММ - нет. В таком случае правильно будет сделать тумбу для духового шкафа + ящик, ну и с цоколем решить вопрос(закрыть, ножки или ящик).
Товарищи, не ругайтесь за вопрос, не посылайте в поиск, я там была :)
Купила кусочек ПВХ кромки 0,45 мм, чтобы попробовать дома самостоятельно поклеить ДСП. Читала тут, что клеят утюгом, как и меламиновую. Но у меня не получилось, кромку утюг плавит и корежит, даже на маленькой температуре.
И такое впечатление, что на ней вообще нет клеевого слоя. Мне кажется, что если бы клей был, то она и покореженная все равно бы прилипала ну хоть чуть-чуть...
Как с ней правильно?
Бывает такое, что кромка без клея? И есть возможность ее приклеить в домашних условиях?
Я подозревала и догадывалась, но вроде бы клеят люди.... Или говорят, что клеят... Вот и появилась надежда. Значит, она (кромка) изначально без клея идет, да?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот такой вопросик.
1) Собираюсь собирать мебель делать двп в паз. Какой глубины и ширины делать этот паз и на каком расстоянии от края дсп. Например если двп = 4 мм, то значит и паз должен быть 4мм или не так?
2) И ещё хочу собирать ящики из дсп и дно тоже из дсп. Дно хочу врезать в боковины. Т.е. дно не накладывать снизу ящика, а как-бы вставить в пазы, которые находятся в боковинах, как в случае с двп. Если я так буду делать, то какой размер и глубина должны быть у паза для того, чтобы вставить туда дсп-16мм? (Ящики эти собираются для направляющих Тандем от Blum)
Victor_S написал :
2Dale_C: У встраиваемого холодильника была тумба? Подозреваю, что как и у ПММ - нет. В таком случае правильно будет сделать тумбу для духового шкафа + ящик, ну и с цоколем решить вопрос(закрыть, ножки или ящик).
Угу, тумба как бы была у холодильника, ну т.е. он стоял под столещницей и дверь его была заменена той же дсп, что вся кухня сделана. Т.е. по сути как только я выну холодильник - останется ниша в пол, прикрытая лишь нижним бортиком кухни.
Вопрос из чего делать эту самую тумбу? т.е. мало того что она должна выдерживать духовку (35кг), так еще и выдерживать нагрев от духовки и все прочее.
san_nisan написал :
1) Собираюсь собирать мебель делать двп в паз. Какой глубины и ширины делать этот паз и на каком расстоянии от края дсп. Например если двп = 4 мм, то значит и паз должен быть 4мм или не так?
Глубина паза 5 мм, от края 10 мм. Но следует понимать, что ДВП обеспечивает жёсткость любого каркаса и производители, которые собирают мебель таким образом, обеспечивают жёсткость другими способами, кроме того для подобной врезки должна быть точная соразмерность деталей, где перепад в 1 мм, критичен! Ну и такой способ не совсем уместен, для навесных шкафчиков, будут проблемы с подвесом.
Если уж так прмо хочется и фсё, то можно пойти другим путём, и выбрать четверть, дабы ДВП накладывалось в паз. Высота такого паза 10 мм, а глубина та же 4 мм. Кагда будите собирать каркаса, промеряйте диагонали.
san_nisan написал :
Если я так буду делать, то какой размер и глубина должны быть у паза для того, чтобы вставить туда дсп-16мм?
Тут всё тоже самое, глубина паза 5 мм, размер дна должен быть меньше на 2 мм, с учётом пазов. Можно пойти другим путём и сделать дно, просто вкладным. ;)
Dale_C написал :
Угу, тумба как бы была у холодильника, ну т.е. он стоял под столещницей и дверь его была заменена той же дсп, что вся кухня сделана. Т.е. по сути как только я выну холодильник - останется ниша в пол, прикрытая лишь нижним бортиком кухни.
Вопрос из чего делать эту самую тумбу? т.е. мало того что она должна выдерживать духовку (35кг), так еще и выдерживать нагрев от духовки и все прочее.
Своя тумба это когда есть боковые стенки. Если холодильник ставился на пол между соседними тумбами, то ее не было...:) Т.е. вытащив сам холодильник у Вас по бокам останется по 2 дсп стенки или по одной, от соседних тумб? Во втором случае делаете стандартную тумбу под духовой шкаф из той же дсп, что и другие тумбы.