мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 18:22:02

Cheva2007 написал : для соединения боковых стенок используется в шкафах под раковину, и паз там не под оргалит, а под резиновый отбойник,

спасибо огромное :) Любопытно, правда, не поняла куда резинкой крепить и её роль, но вот для оргалита вроде бы самое то :) Заеду в МДМ, посмотрю вживую и скорее всего куплю;)

0
Вложение
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

08.12.2009 в 20:03:11

DMack написал : 2Юля-М - пенофол Вспененый полиэтилен (1,5-10мм???) с наклеенной с одной стороны фольгой. За счет последней происходит отражение инфракрасной составляющей теплопередачи, которая здесь оч-чень немаленькая!, то есть туда, откуда не хотим пропускать тепло: в нашем случае - к плите, в автомобиле - к солнцу Продается на любом строительном рынке и т.п. внарезку из рулона шириной 1м.

Спасибо! про пенофол теперь совсем понятно! а на что его клеить, чтобы это "что" оказалось не-токсичным при ежедневном нагреве на кухне?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

09.12.2009 в 06:13:22

Ни на что. Это - достаточно жесткий материал. PS! Надо думать, что от источников тепла не будет температуры 250-300°С.

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

09.12.2009 в 09:07:26

ну, точечный нагрев, наверное, возможен! например из боковин духовки пар в одну точку идет, или из-под крышки кастрюли - и так полчаса... а может прямо на стенку х-ка наклеить? просто крепить точно надо, а то детки этот пенофол живо повытаскивают из щелей!

0
Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

09.12.2009 в 09:25:25

мамик_25, резинка в паз на лицевую сторону, чтоб фасад не стукал (ну не придумали итальянцы еще демпферы :) ), сзади можно и стенку приспособить :) 2Victor_S, а Вы измеряйте высоту духового шкафа от нижней полки до верха панели уплавления и сравните с рекомендуемым производителем размером ниши для встраивания, может и получится щель 5-6 мм :)

Вопрос ко всем :). При встраивании духовки по схеме с меньшей глубиной дна, предполагается забор воздуха снизу, это если короба на ножках, а если все плотно закрыто цоколем?

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 10:40:37

ILIKO написал : насчет Blum не скажу но Hettich точно Китай , разница в цене вероятно за счет
раскрученности марок

Купила в Амиксе этот комплект типа Le Mans. На коробке написано не Incoll,а Teknoline,внутри в документах-маркировка как в каталоге Incoll,но опять же самого названия Incoll нет.По первому впечатлению сделано добротно,инструкция наглядная,детали и весь крепёж в наличии,всё аккуратно упаковано.Как он в установке и в эксплуатации-покажет время,пока только готовлюсь к раскрою.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

09.12.2009 в 10:48:41

Гадя написал : По первому впечатлению сделано добротно,инструкция наглядная,детали и весь крепёж в наличии

ждем отзывов - видел я Le Mans в ИКЕА стоимостью 4 тыс. руб, но жуткая вещь - скрипит и дрожит даже на стенде в магащине

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

09.12.2009 в 11:14:14

Cheva2007 написал : 2Victor_S, а Вы измеряйте высоту духового шкафа от нижней полки до верха панели уплавления и сравните с рекомендуемым производителем размером ниши для встраивания, может и получится щель 5-6 мм

Вопрос ко всем . При встраивании духовки по схеме с меньшей глубиной дна, предполагается забор воздуха снизу, это если короба на ножках, а если все плотно закрыто цоколем?

Нет, там только технологические зазоры даны. Обычно я всегда стараюсь довольно подробно вникать во все новые для меня темы...;) Изучаю нормативную документацию, чего можно делать и чего нельзя. Но при этом пытаюсь понять почему нельзя...;) Очень часто это помогает решить вопрос когда "очень хочется, а нельзя"...:))) Обычно технологи не делают документацию на каждую модель с нуля, а корректируют некую стандартную модель. Поэтому во многих случаях путем некоторых усилий и затрат можно решить, казалось бы "запрещенные" варианты... Но вернемся к духовым шкафам... Охлаждение боковых стенок большинства встраиваемых духовых шкафов реализовано при помощи продува воздуха вентилятором. Т.е. сами стенки в виде полых коробов. Нам нужно загонять холодный воздух и отводить теплый. Теплый воздух отводится через щель над дверцей духового шкафа(у стандартных моделей). Как известно, теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Поэтому забирать воздух для охлаждения нам нужно ниже точки откуда мы выпускаем нагретый. Конечно можно было бы забирать его ниже дверцы с фронтальной стороны, но тогда пришлось бы увеличить не полезную высоту шкафа и пострадал бы дизайн. Поэтому забирают воздух для охлаждения с задней стороны шкафа, и, логично, как можно ниже(там он всегда прохладнее). По цоколю... У меня, например, предполагается ящик типа ERGO(под духовкой с захватом цоколя), поэтому я буду делать вентиляцию для забора воздуха либо через боковую стенку соседнего шкафа, либо через соседний цоколь. Главное обеспечить необходимый объем притока воздуха(холодного, никак не от щели между духовкой и варочной...;)) к задней стенке духового шкафа, не суть важно откуда.

0
Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

09.12.2009 в 12:10:34

2Victor_S, моя схема на рис. по рекомендации производителя
при встройке в нижнюю базу, остается щель минимум 5 мм, при этом площадь заднего отверстия для забора воздуха меньше при встройке в пенал, "фасад" духовки, вообще можно встраивать как накладной, и при этом задняя площадь больше По цоколю.. У меня объем воздуха под нижней базой закрытой цоколем, приблизительно 0,3 м3, понятно, что он должен восполняться при работе через мелкие щели, но ведь при этом нагрузка на вентилятор возрастает, имхо :)

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

09.12.2009 в 12:30:34

2Cheva2007: Не думаю, что производитель оставляет 5мм зазор до столешницы в целях забора воздуха для вентилятора, все же довольно глупо затягивать обратно уже горячий воздух. Просто данный зазор под столешницей не заметен и многие даже для обычных ящиков оставляют этот зазор больше чем между ящиками...;) У ЛДСП столешниц покрытие заходит немного под низ, плюс каплесборник. Нужно учитывать, что эти несколько мм ниже уровня столешницы, а шкаф придется задвигать через них...;)

0
Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

09.12.2009 в 13:57:47

2Victor_S, судя по тому, что заднее отверстие делается меньшей площади, тогда думается, что щель больше важна для варочной, установленной над духовкой, т.е при такой схеме, будет некое движение воздуха и соответственно отвод тепла от варочной, опять же имхо :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу