23.12.2009 в 10:21:37
Кухонщик, Скажите, пожалуйста, зачем делают навесной шкаф над плитой меньшей высоты, чем остальные?
23.12.2009 в 11:13:13
кухонщик написал : корпус клеенный (на шкантах)
Скажите, пожалуйста, чем оправдана такая технология? Только ли экономией? Мебель привозите уже собранной?:)
кухонщик написал : ставяться горизонтально
Может всё-таки царги ставятся вертикально? По навесному закруглённому хочу спросить (на первом фото)? Он останется открытым с полками? Чем шкафчик крепится к стене? Видна небольшая щель (или это обманчиво?)
dIMARIK_Z написал : при расчете размеров материалов, я так понял нужно учитывать размер кромки.....а какой он? или не нужно...
Если будете ставить кромку 1мм, а особенно 2мм, не забудьте откорректровать размеры горизонтальных и вертикальных элементов на стыках. Скажем горизонты и полки должны быть на 2мм короче вертикальных элементов (боковин и перегородок):)
SMT написал : Кухонщик, Скажите, пожалуйста, зачем делают навесной шкаф над плитой меньшей высоты, чем остальные?
Я не кухонщик, но, думаю, затем, чтобы встроенная вытяжка была на технологической высоте над плитой (особенно актуально для газ.плиты)
23.12.2009 в 14:01:58
кухонщик написал : в журнале "Инструменты" осень-зима 2009 есть мастер-класс "кухня своими руками"
dIMARIK_Z написал : пошел искать
в Ч такого нет...заказал из Москвы)))) надеюсь у вас есть)))) мамик_25 спасибо за советы!
не забудьте откорректровать размеры горизонтальных и вертикальных элементов на стыках. Скажем горизонты и полки должны быть на 2мм короче вертикальных элементов (боковин и перегородок)
:cool: :( моя не понял....
23.12.2009 в 14:32:31
мамик_25 написал : Я не кухонщик, но, думаю, затем, чтобы встроенная вытяжка была на технологической высоте над плитой (особенно актуально для газ.плиты)
Мамик_25, спасибо. Зачем эта технологическая высота? Какой размер этой высоты? Если плита электрическая, она (высота) нужна?
23.12.2009 в 14:37:54
SMT написал : Зачем эта технологическая высота? Какой размер этой высоты? Если плита электрическая, она (высота) нужна?
если я правильно понял, то речь идет о высоте подвеса вытяжки над плитой, т.о. на электроплитой она 60 см, над газовой 75.... эти нормативы должны быть так же прописаны в инструкции к вытяжке...
23.12.2009 в 15:46:45
dIMARIK_Z написал : моя не понял....
Поясню картинкой:)
23.12.2009 в 16:29:44
прошу прощения, наверно задаю вопрос, на который уже тут отвечали - но найти не смогла. кромку пвх 2 мм (или 1 мм) нужно учитывать. она плоская? не п-образная? (я в кромках не разбираюсь) нужно ли ставить кромку (меламин) на стороны, где например соединяются дно и боковые стенки? на распиле предварительно сказали что лучше ставить всюду пвх - так ли это? или лучше пвх только спереди?
сколько мм отнять от длины внутренней полки, чтобы она вынималась? (в смысле от внутренней ширины шкафчика)? нужно ли учитывать хотя бы 1 мм на сам распил? 1 мм на всю деталь или 1 мм на каждый пил?
23.12.2009 в 17:42:26
мамик_25:a
СПАСИБО
23.12.2009 в 17:44:40
получается, нужно при распиле указать изготовителю, чтобы чистовые размеры были с кромкой.... можно даже по кругу...)))
23.12.2009 в 17:51:21
allla написал : кромку пвх 2 мм (или 1 мм) нужно учитывать. она плоская? не п-образная? (я в кромках не разбираюсь)
Она плоская, но имеет обычно после фрезеровки закругления. См. предыдущий пост.
allla написал : нужно ли ставить кромку (меламин) на стороны, где например соединяются дно и боковые стенки?
На жёстких соединения я не ставлю, не знаю как остальные:)
allla написал : на распиле предварительно сказали что лучше ставить всюду пвх - так ли это? или лучше пвх только спереди?
Только на открытых спилах.
allla написал : сколько мм отнять от длины внутренней полки, чтобы она вынималась? (в смысле от внутренней ширины шкафчика)?
По 1-2мм с каждй стороны
allla написал : нужно ли учитывать хотя бы 1 мм на сам распил? 1 мм на всю деталь или 1 мм на каждый пил?
Такое впечатление, что делаете расчёт на миллиметровке:eek: Даёте при заказе размеры ГОТОВОЙ детали. Карту распила, обычно, делают распиловщики сами. Не забывайте указывать ГДЕ и КАКИЕ кромки:)
23.12.2009 в 17:57:15
dIMARIK_Z написал : чтобы чистовые размеры были с кромкой....
Только что написала, что заказываете ГАБАРИТНЫЕ размеры. Но обязательно напоминайте изготовителю, что размер С КРОМКОЙ. Можете сразу дать и пильный. В Woody есть оба размера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу