05.11.2010 в 20:57:52
Хорошо, что маэстро поочереди в забухе))))
Свин написал : Посудомойку поставить рядом с мойкой, а с краю - тумбу на 300
Я уже думал над этим, думаю так и сделаю. Из минусов только придется сделать паз для задней стенки в тумбе на 300.
Свин написал : Верхняя тумбочка, та, что на вентканале выглядит хорошо, но вполне можно сэкономить на двух фасадах, обойдясь открытыми полками.
Думаете будет выглядеть хорошо? мне показалось что будет как то не однородно...хотя надо подумать
Свин написал : Узкую тумбу нужно сделать чуть шире, чтобы она выходила за вентканал. Дело в том, что под поверхность отверстие вырежется - тело столешницы нужно оставить поболее, чем 2 см
Свин не совсем понял. Габариты ниши для панели:Высота 3 см, глубина 48 см, Ширина 56 см. Я планирую вырезать поверхность и угол короба, то есть будет цельная столешница до мойки... почему тело столешницы 2 см?
05.11.2010 в 21:27:43
Kamorka, имеется ввиду, что тумбу, которая справа от духовки делаеца чуть ширше, што дает вентканал. Как вы собираетесь все это делать? Ума не приложу. Придеца помогать.
А про два см это про остаток столешницы справа от от варочной пов-ти. Ябы пять оставил.
Там еще плинтус ставить.
05.11.2010 в 21:41:53
KOX написал : это про остаток столешницы справа от от варочной пов-ти
а... сейчас понял, да...
KOX написал : Придеца помогать.
без вас бы многого не врубился)))
KOX написал : Ябы пять оставил
но это невозможно, если только сдвинуть все влево... кстати, сегодня был в икее - есть соблазн купить у них выдвижные ящики блюм в базу на 600 (а у меня в данном плане слева от панели - мах 720). При этом варианте появляется манёвр в 10-12 см... Сколько посоветуете тогда сделать эту базу? (между панелью и мойкой)
05.11.2010 в 22:24:13
такой вопрос: у меня плитка высотой 40см на 20 с копейками. получается высота рабочей стенки 800мм.. а надо 600мм.. лучше излишек увести вниз? а навесные шкафы повесить точно в стык плитки?
ламинат уже положен. есть ли стандарты на размеры рабочей стенки? имеется ввиду высота горизонта верха и низа?
05.11.2010 в 22:57:11
2nick307
Я думаю придерживаться нужно 500, но возможны и отклонения в зависимости от вашей конретной ситуации...
nick307 написал : лучше излишек увести вниз?
это наверное тоже индивидуально, у меня например угловая кухня и будет некрасиво если щель будет при входе. Поэтому я сделал фартук 500 и буду делать верхние и нижние базы встык, без нахлестов (хотя возможно и как то можно закрывать стыки...)
05.11.2010 в 23:24:22
у меня тоже угловая кухня. и тоже думал о том, что будет не красиво.. но просто плитку буду ложить сам, станочек покупать не охота, а балгаркой резать.... пыльно..
конечно порезать было бы идеально... а чем можно еще резать?
и кстати - слышал, что желательно плинтус прибивать везде, спасает от наводнения, не так вода сильно затекает под ламинат... как быть с кухней? так ли он нужен за ней?
05.11.2010 в 23:26:55
1 - "у меня плитка высотой 40см на 20 с копейками. получается высота рабочей стенки 800мм.. а надо 600мм.. лучше излишек увести вниз? а навесные шкафы повесить точно в стык плитки?" Шкафы на планку будете вешать? толщина планки + подвес = толщине плитки+ клей (примерно конечно)
2 - настенную плитку болгаркой не режут (если это не керамогранит) приспособа для резки плитки стоит 400 р в леруа мерлене, резать можно нормальным стеклорезом (роликовым предпочтительней, т.к алмаз ЖАЛКО :-) )
3 - плинтус ламинат не спасет
4 - на кухню лучше плитку на пол если не охота плитку, то пробку
05.11.2010 в 23:49:45
вот еще не знаю.. конечно удобнее было бы планка.. как вообще лучше?
05.11.2010 в 23:50:24
nick307 написал : а чем можно еще резать?
Можно резать сверлом для стекла. Процарапать по линейке и ломать,подложив под линию разлома спицу для вязания. Ни разу ни одной осечки.Главное-не бояться.Усилие,конечно,большее,чем со стеклом.
05.11.2010 в 23:57:14
"вот еще не знаю.. конечно удобнее было бы планка.. как вообще лучше? " С ПЛАНКОЙ НАМНОГО УДОБНЕЕ
06.11.2010 в 13:57:38
Мастера прокоментируйте если не сложно...
Kamorka написал : Я так понял что нужно найти фирму, у которой можно купить стандартные и дозаказать не стандарты...?
Т е сделать все на заказ под мои размеры - точно переплатить? или не факт?
06.11.2010 в 14:19:56
2 Kamorka
Kamorka написал : но это невозможно
Почему? Все возможно, тем более в вашем случае, просто необходимо.
Kamorka написал : есть соблазн купить у них выдвижные ящики блюм в базу на 600
имеется ввиду ширина? Дык что вам мешает заказать и выпилить дно и заднюю стенку для ящика под те габариты, которые вам нужны. Ничего не мешает.
Первое, и пожалуй самое главное, определиться с проектом.
Согласовать все размеры. Определиться с фасадами (стандарт/нестандарт)
Похоже у вас не прозвучал фасад на ПМ.
Я каждый день проектирую и кухни тоже. И вся закупка идет от проекта. И все остальное. Нет проекта. Нет ничего.
Выкладывайте проект.
06.11.2010 в 14:53:09
KOX написал : Первое, и пожалуй самое главное, определиться с проектом.
Именно этим и занимаюсь целыми днями по возможности! вот только делаю первый раз, не все понятно пока...)
KOX написал : в вашем случае, просто необходимо.
тогда я увеличиваю просто в ширину на 3 см базу между плитой и мойкой (она станет 45), сверху же все равно столешница все закроет... Соотвественно сдвигаю плиту и для симметрии навесной с вытяжкой влево на 3 см.
KOX написал : что вам мешает заказать и выпилить дно и заднюю стенку для ящика под те габариты, которык вам нужны.
Согласен. тут я натупил.
KOX написал : Похоже у вас не прозвучал фасад на ПМ.
фасад будет 45. а какие еще варианты?
KOX сделать все фасады под заказ - это нормально? просто у меня в любом случае какие то не стандарты (например сейчас над вытяжкой 626х396) Может посоветуете фирму? я вот пока здесь смотрел
06.11.2010 в 15:06:31
Kamorka написал : все фасады под заказ - это нормально?
А что тут ненормального? В чем вопрос-то?
Но мне кажется что у вас можно все впихнуть в стандартную сетку.
И потом никто не отменял открытые секции, как на верху, так и внизу.
Любого размера.
Но, я то смотрю на СВОЙ эскиз. А вы на СВОЙ у нас разговор сейчас ни о чем.
По московским конторам мало что знаю .
Русский Стандарт - фасады, Лигрон - столешницы. Классные конторы.
06.11.2010 в 15:19:21
Мне кажется я понял.
Все тут упирается в бюджет.
Вполне понятно, если заказчик будет упираться в стандарты, если расходы на фасады около ста тыр.
Тут 30% очень существенны, а если 10 тыр, то вопчем-то +- не очень ошеломляющий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу