ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

15.01.2010 в 16:35:05

Лида написал : А с "блинной" ничего не случится, считаете?

Стеклокерамика очень требовательна к уходу -- очень боится сахара и соли

Ну тут еще специлиазация срабатывает (электроприборы простые починю сам) блины сам менял на советских плитах (соло)

Последний раз менял 7 лет назад - самый большой уже начал "горбатиться"
и 2 полных комплекта еще в запасе

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

15.01.2010 в 16:36:37

Лида написал : А с "блинной" ничего не случится, считаете?

блины чугунные гораздо надежнее, стеклокерамика требовательна к уходу и боится сахара:-)

ILIKO написал : Ну вот у меня как раз такой случай - что это как раз квартира для пенсии ....

подумайте про исск камень...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

15.01.2010 в 16:40:09

Юля-М написал : подумайте про исск камень...

Уже подумал - посмотрел цены в Москве на столешницы и сразу в уме - "ага еще 2 месяца на столешницу копить" но квартира для пенсии - никто не торопит - можно и оттянуть

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.01.2010 в 18:32:05

ILIKO написал : Ну тут еще специлиазация срабатывает (электроприборы простые починю сам)

Тогда понятно. А я вот мечтаю избавиться от этих блинов - как я от них устала! И мыть тяжело, и нагреваются веками, и инертность жуткая, и горбатятся... Да, поменять их не проблема (пока - думаю, не долго их ещё выпускать будут, исчезнут, как грампластинки), но радости от этого никакой...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

15.01.2010 в 19:43:23

Лида написал : И мыть тяжело, и нагреваются веками, и инертность жуткая, и горбатятся... Да, поменять их не проблема (пока - думаю, не долго их ещё выпускать будут, исчезнут, как грампластинки),

Надо думать кончно - но негатив по стеклокерамике мне внушил мой друг
(специалист по обслужванию электроплит)
типа напрасно кинутые деньги - хватит на 5-7 лет не больше

Чугунные блины (советского производства) хватали на 5 лет , если сразу взять 2 запасных комплекта, то хватит на 15 лет точно

Я конечно уже сомневаться стал благодаря Вам
но посмотрел модель среднюю по цене/качеству Whirlpool (серия Домино) так там есть и обычная поверхгость и стеклокераика и гриль
-- цены приемлемые - так что еще можно подумать

http://www.litum.ru/index.php?cat=0xRNJPPP&df_sort=&newdf_value2=141 http://www.litum.ru/index.php?cat=0xRNNPPP&df_sort=&newdf_value2=141

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.01.2010 в 21:00:58

ILIKO написал : Надо думать кончно - но негатив по стеклокерамике мне внушил мой друг (специалист по обслужванию электроплит) типа напрасно кинутые деньги - хватит на 5-7 лет не больше

А потом что? Стекло меня не волнует - варенье варить не планирую, а сами горелки? Вот об их надёжности мало что знаю.

ILIKO написал : цены приемлемые - так что еще можно подумать

То-то и оно. Они сближаются, так что в цене уж очень большой разницы не будет, зато сколько удобства сразу! Даже индукция уже в пределах допустимого. На их фоне блины - полнейшая архаика.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

15.01.2010 в 21:15:43

Лида написал : А потом что? Стекло меня не волнует - варенье варить не планирую

Что касается надежности нагревательных элементов по стеклокерамике
сказать сложно - сейчас применяются ленточные тены - на сколько хватят непонятно
А меня как раз волновало стекло - люблю варенье варить
да и когда дома есть маленькая девочка - вероятность что когда ниудь может что-то упасть на плиту наверно есть

Саму стеклокерамику производят всего 2 фирмы ,
и царапины пока неизбежны при использовании медной и алюминевой посуд ,

у меня все равно немного проще по кулинарии
варочную поверхность использую редко
говится суп, пельмени и блины а для остального
есть пароварка , духовка с СВЧ, аэрогриль

0
Бабуля
Бабуля
Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2010 в 23:48:43

ILIKO написал : и все-таки что-то можно скорректировать

Размещение холодильника вплотную к плите - не очень хорошо. Может лучше поменять холодильник и шкаф местами? И поставить не пенал, а все-таки стол и навесной шкаф - зажатая со всех сторон плита - очень неудобно. То, что готовите лишь один-два раза в неделю и полуфабрикаты может неожиданно поменяться, а кухню быстро не поменяешь:)

0
pincher
pincher
Местный

Москва

16.01.2010 в 16:15:14

Лида написал : А я вот мечтаю избавиться от этих блинов - как я от них устала! И мыть тяжело, и нагреваются веками, и инертность жуткая, и горбатятся...

полностью поддерживал ваше мнение пока была отечественная плита,неоднократно менял "блины",потом купили индезит , году в 95-96....... разогрев совсем не напрягает,поскольку быстрый,а горбатости не появилось ни на грамм,это при том спаленные сковородки приходиться менять частенько.......;)

0
yur1976
yur1976
Новичок

Владивосток

16.01.2010 в 16:24:46

Добрый день, подскажите, как можно реализовать такую задумку- при входе на кухню, ручки гарнитура подсвечивались на определенное время, ну скажем, на минуту и затем плавно гасли.Спасибо

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 17:18:38

yur1976 написал : как можно реализовать такую задумку- при входе на кухню, ручки гарнитура подсвечивались на определенное время, ну скажем, на минуту и затем плавно гасли.

Ручки-они же движутся. Электричество к ним подводить проблемно. Сделать,конечно,можно всё. Конкретный совет дать трудно,не зная уровня подготовки по электронике.Можно всё спаять самому,а можно найти готовые решения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу