Мне такой ящик кажется не слишком удобным: если полностью выдвинешь, то просто так назад не задвинешь-надо попасть колёсами "в лузу"-хозяйку будет раздражать.
Evgen10 написал :
А такие мини-ножки я не знаю посоветовали их тут на форуме, но имено мне не надо высоту регулировать, пол ровный, все по уровню, по крайней мере пока.
Как говорится, лучше перебдеть...Если у Вас пол ровный, то эти ножки Вам по идее не нужны.Но!-кухня-помещение влажное и разлив воды и всевозможные протечки-вероятны.Ножки эти по высоте занимают 6 мм-т.е. чуть больше глубины возможной лужи.Ну не нужны Вам эти подпятники-и не надо.Придумайте что-нибудь другое, например, полосы толстого оргстекла под боковины в цоколе.Не для регулировки высоты, а как защиту от излишне старательного мытья полов.Понятно, что от серьёзного потопа это не спасёт, но срок беспроблемной службы мебели продлит.Я где-то встречала высказывания пользователей дспшных кухонных цоколей-цоколи эти через пару лет не только разбухают от регулярного мытья полов, но и начинают цвести буйным цветом.А направляющие для ящиков ставьте уже с учётом подъёма на то, что придумаете.Лучше перебдеть...
Гадя написал :
Мне такой ящик кажется не слишком удобным: если полностью выдвинешь, то просто так назад не задвинешь-надо попасть колёсами "в лузу"-хозяйку будет раздражать.
Тоже думал на данную тему - но так я как хозяин и хозяйка в одном лице
то меня это устраивает а если совсем чтобы ничего не разражало -- дополнительные вложения и ящик может выдвигаться на 80-100 см (есть такие направляющие) - но только он сниматься не будет
либо с трудом
Гадя написал :
эти через пару лет не только разбухают от регулярного мытья полов, но и начинают цвести буйным цветом
Абсолбтно точно --- на съемной квартире разобрал кухонную мебель - ей лет 8
мебель из дсп покрытым пластиком -- - так вот на цоколях плесень точно уже была
и обратно ее собирать как-то уже не хочется - придется что-то придумывать
Примечание: у меня "долговременный съем" - живу уже 4 года и жить буду еще довольно долго
как хозяин сказал - делай что хочешь - только стены не ломай
Т.е цокольный ящик на "обычных" направляющих от BLUM ну совсем копейки "145" евро
а если ставить китай на роликовых - тогда проще все купить в ИКЕА или им подобных магазинах
Гадя написал :
Придумайте что-нибудь другое, например, полосы толстого оргстекла под боковины в цоколе.
Вот это наверное хорошее решение, я как раз думал в это мнаправлении, токо мне пришло в голову про профиля алюминиевые к примеру, но их с переди надо чем то заглушать и чтоб выглядело нормально, вобщем надо смотреть в магазинах что там вобще предлогают потому что много из токо что тут есть по ссылкам в инет магазинах у нас торговцы не слышадли двже про такое.
ILIKO написал :
Т.е цокольный ящик на "обычных" направляющих от BLUM ну совсем копейки "145" евро
Да какой блум) Пока приценяюсь на польшу какую нить типа Лагуны и обычные ящики, а икея если б у нас была я б там все купил, так не плинируется в Украине ее открытие((
Evgen10 написал :
но их с переди надо чем то заглушать и чтоб выглядело нормально
А спереди Вы их перекроете фасадами цокольных ящиков. И вообще, их же можно не доводить до фасадного края, а начинать крепить в нескольких см от торца-и их видно не будет ваще.
ILIKO написал :
ящик может выдвигаться на 80-100 см (есть такие направляющие) - но только он сниматься не будет либо с трудом
Спасибо! С цоколями вроде все более менее понятно. А вот подскажите еще пожайлуста такое дело. Этот вопрос возникал, где то я его видел но уже не могу найти. Стенки у соседних шкафов я так понял можно делать индивидуальные и соединять стяжками а можно общими и ничем не соединять. Так вот какие сложности возникнут во втором варианте, что надо предусмотреть заранее?