04.02.2010 в 10:55:27
Гадя написал : Мне такой ящик кажется не слишком удобным: если полностью выдвинешь, то просто так назад не задвинешь-надо попасть колёсами "в лузу"-хозяйку будет раздражать.
Тоже думал на данную тему - но так я как хозяин и хозяйка в одном лице
то меня это устраивает а если совсем чтобы ничего не разражало -- дополнительные вложения и ящик может выдвигаться на 80-100 см (есть такие направляющие) - но только он сниматься не будет
либо с трудом
04.02.2010 в 11:00:15
Гадя написал : эти через пару лет не только разбухают от регулярного мытья полов, но и начинают цвести буйным цветом
Абсолбтно точно --- на съемной квартире разобрал кухонную мебель - ей лет 8 мебель из дсп покрытым пластиком -- - так вот на цоколях плесень точно уже была и обратно ее собирать как-то уже не хочется - придется что-то придумывать
Примечание: у меня "долговременный съем" - живу уже 4 года и жить буду еще довольно долго как хозяин сказал - делай что хочешь - только стены не ломай
04.02.2010 в 13:28:20
ILIKO написал : по деньгам получится примерно так же как ящик на обычных направляющик - а монтировать легче
37евро совсем не также по деньгам, обычные направляющие стоят копейки какие то...
04.02.2010 в 13:36:14
Evgen10 написал : обычные направляющие стоят копейки какие то...
Т.е цокольный ящик на "обычных" направляющих от BLUM ну совсем копейки "145" евро а если ставить китай на роликовых - тогда проще все купить в ИКЕА или им подобных магазинах
04.02.2010 в 13:42:22
Гадя написал : Придумайте что-нибудь другое, например, полосы толстого оргстекла под боковины в цоколе.
Вот это наверное хорошее решение, я как раз думал в это мнаправлении, токо мне пришло в голову про профиля алюминиевые к примеру, но их с переди надо чем то заглушать и чтоб выглядело нормально, вобщем надо смотреть в магазинах что там вобще предлогают потому что много из токо что тут есть по ссылкам в инет магазинах у нас торговцы не слышадли двже про такое.
04.02.2010 в 13:44:19
ILIKO написал : Т.е цокольный ящик на "обычных" направляющих от BLUM ну совсем копейки "145" евро
Да какой блум) Пока приценяюсь на польшу какую нить типа Лагуны и обычные ящики, а икея если б у нас была я б там все купил, так не плинируется в Украине ее открытие((
04.02.2010 в 14:31:02
Evgen10 написал : но их с переди надо чем то заглушать и чтоб выглядело нормально
А спереди Вы их перекроете фасадами цокольных ящиков. И вообще, их же можно не доводить до фасадного края, а начинать крепить в нескольких см от торца-и их видно не будет ваще.
ILIKO написал : ящик может выдвигаться на 80-100 см (есть такие направляющие) - но только он сниматься не будет либо с трудом
Я бы этот вариант предпочла.
04.02.2010 в 17:21:43
Можно и так :)
Верхняя часть цокольного ящика под духовкой маскируется фасадной накладкой, закрепляемой на дистанционных вставках.
04.02.2010 в 17:33:54
Спасибо! С цоколями вроде все более менее понятно. А вот подскажите еще пожайлуста такое дело. Этот вопрос возникал, где то я его видел но уже не могу найти. Стенки у соседних шкафов я так понял можно делать индивидуальные и соединять стяжками а можно общими и ничем не соединять. Так вот какие сложности возникнут во втором варианте, что надо предусмотреть заранее?
04.02.2010 в 18:10:29
Гадя написал : А что, если механизм бутылочницы ломается?
кухонщик написал : в конце-концов можно выдернуть корпус бутылочницы целиком и разобрать.
Кстати, особенно удобно выдергивать (и назад запихивать) тумбочки из-под столешницы, если используются обычные регулируемые ножки.
kopaliny написал : Можно ли в Москве найти столешницу длиной 4200 толщиной 38 в розницу с доставкой? Кто знает, где искать, подскажите, пожалуйста!
Не по каждой лестнице такая пройдет. Надеюсь, вы это учли :)
04.02.2010 в 18:22:23
Evgen10 написал : Так вот какие сложности возникнут во втором варианте, что надо предусмотреть заранее?
Вот, например, у меня была такая ерунда, которую трудно было заранее предусмотреть: когда стал крепить мойку, задняя вертикальная траверса мешала подлезть с отверткой. Просто вытащил эту тумбу, выкинул траверсу и задвинул назад. Не совсем по теме вопроса, но суть в том, что возможность вытаскивать отдельные тумбы может быть очень кстати. По первому разу всего не учтешь :) Да и возможный ремонт отдельных частей в будущем упрощается.
04.02.2010 в 18:30:16
2smrnv это может быть, но какой то малый шанс что понадобится разбирать. А вот например щели между стенками которые спереди будут видны это всегда. Или их както скрывают?
04.02.2010 в 18:52:37
Evgen10 написал : А вот например щели между стенками которые спереди будут видны
Я их не вижу (а я очень глазастый :) ) Их НИКТО не видит (если, конечно, корпуса ровно стоят и, (желательно, но при ровном поле не обязательно), соединены стяжками).
04.02.2010 в 18:53:33
Evgen10 написал : но какой то малый шанс что понадобится разбирать
Шанс разбирать намного выше, чем шанс увидеть щели :)
04.02.2010 в 19:19:55
smrnv написал : Шанс разбирать намного выше
А как же столешница и уголок на ней - уголок же на герметик надо сажать
И стыковые места столешницы
А если делать столешницу из искуственного камня - ээто практически означает - что уже она неразборная .... ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу