Добрый день, форумчане!!!
Планируем делать кухню сами. Очень нужно два совета бывалых:
Всего будет 5 напольных шкафов 3м. (под встраиваемую печь, с выдвижными ящиками, мойка и пару шкафов). Столешница - ЛДСП 38 мм. Нужно ли делать цельными крышки столов под столешницу? Слышали, что можно вместо цельной крышки сделать планки... Как лучше? Какие есть нюансы?
Планируем обычную СВЧ-печь разместить в навесном шкафу на открытой полке. Есть сомнение выдержит ли дно шкафа СВЧ-печь... Как обычно в таком варианте укрепляют печь?
kayhah написал :
Одисей столешница ищется в любом поисковике
К сожалению, у них 4100!!! Не укладываемся. В поисковиках находятся Союз по 4200, но куда не звонила, везде говорят, что это оптовая позиция от 5 шт. Вопрос остается открытым!!!
kopaliny написал :
Можно ли в Москве найти столешницу длиной 4200 толщиной 38 в розницу с доставкой? Кто знает, где искать, подскажите, пожалуйста!
Homemaster написал :
А также угловые насадки к дрелям, на жёстком или гибком приводе
кухонщик написал :
однозначно! в конце-концов можно выдернуть корпус бутылочницы целиком и разобрать.
"Выдернуть" в нашем случае не рассматривается, слишком сложно (долго объяснять).Главное, чтобы можно было подлезть. Про "однозначно"-поняла однозначно-подлезть можно!Спасибо!
Гадя написал :
Т.е. реально можно туда подълезть и я зря заморачиваюсь?
Меня опередели - отвертка примерно величиной 7см - дочка у меня в возрасте 4-х лет
сразу их реквизировала -- "папа это мои" и положила в свои игрушки ,
и приходилось дочку в помощь вызывать - "доча дай твою маленькую отвертку" :)
К дрелям и граверам есть гибкие валы , в граверах они уже в комплекте
гравер конечно специализированный инструмент - но для работы с мелкими деталями самое-то
в Метро продаются по 600 руб (китайские конечно)
Evgen10 написал :
Так же эти нижнии спилы можно и закромковать ABS?
Сейчас обычно можно кухня на ножках -- в салонах очень не хотят делать цоколи
типа "лучше на ножках"
возни много а денег мало
Я для себя выбрал фасады пластик в алюминевой рамке и для передних цоколей проблема снятоа но только боковые все равно придется из ДСП делать и тоже возникнет проблема "намокания"
Гадя написал :
Спасибо!Теперь главное-мужа не раскормить, чтобы в случае необходимости его мужская рука смогла втиснуться в узкую тумбу!
Либо дочку/сына учить работать с отверткой - у меня дочка в 4 года
компьютер сама могла собрать .... - а сколько гордости у нее было когда она
в 5 лет кровать "собрала" :a
SMT написал :
Я думаю, что они не столько от намокания, сколько для регулировки по высоте. Я прав?
Я просто думаю как лучше сделать ящики в цоколе. Если сделать боковые стенки до пола без ножек, то можно поставить обычные ящики без всяких проблем. А такие мини-ножки я не знаю посоветовали их тут на форуме, но имено мне не надо высоту регулировать, пол ровный, все по уровню, по крайней мере пока. А вобще их конструкция раз там гайка и резьба думаю представляют эту возможность.
Evgen10 написал :
Я просто думаю как лучше сделать ящики в цоколе. Если сделать боковые стенки до пола без ножек, то можно поставить обычные ящики без всяких проблем
А может все-таки такой ящик попробовать
http://www.fortaccs.ru/detail.php?id=3440
по деньгам получится примерно так же как ящик на обычных направляющик -
а монтировать легче
Мне такой ящик кажется не слишком удобным: если полностью выдвинешь, то просто так назад не задвинешь-надо попасть колёсами "в лузу"-хозяйку будет раздражать.
Evgen10 написал :
А такие мини-ножки я не знаю посоветовали их тут на форуме, но имено мне не надо высоту регулировать, пол ровный, все по уровню, по крайней мере пока.
Как говорится, лучше перебдеть...Если у Вас пол ровный, то эти ножки Вам по идее не нужны.Но!-кухня-помещение влажное и разлив воды и всевозможные протечки-вероятны.Ножки эти по высоте занимают 6 мм-т.е. чуть больше глубины возможной лужи.Ну не нужны Вам эти подпятники-и не надо.Придумайте что-нибудь другое, например, полосы толстого оргстекла под боковины в цоколе.Не для регулировки высоты, а как защиту от излишне старательного мытья полов.Понятно, что от серьёзного потопа это не спасёт, но срок беспроблемной службы мебели продлит.Я где-то встречала высказывания пользователей дспшных кухонных цоколей-цоколи эти через пару лет не только разбухают от регулярного мытья полов, но и начинают цвести буйным цветом.А направляющие для ящиков ставьте уже с учётом подъёма на то, что придумаете.Лучше перебдеть...