01.02.2010 в 21:42:17
Evgen10 написал : Какие преимущества/недостатки получатся по сравнению с ЛДСП?
Долго,дорого,нудно и никому это не нужно!
01.02.2010 в 21:46:07
Чепик написал : Долго,дорого,нудно и никому это не нужно!
Я тож про это думал, но тогда - зачем немцы так делают и еще предлогают другим? Там есть видеоролики типа мастеркласса, бош этож нормальная контора, тут должен быть какой то смысл...
01.02.2010 в 23:15:04
Evgen10 написал : тут должен быть какой то смысл...
Может, они это с деревом делают или с фанерой, а не с ДСП? :) Единственное неоспоримое преимущество ДСП над деревом - это простота, быстрота и удобство изготовления мебели. Если лишить её этого преимущества (взять обработку на себя), то смысл использования именно ДСП, а не, скажем, мебельного щита или влагостойкой фанеры, не улавливается.
01.02.2010 в 23:51:48
Evgen10 написал : ут должен быть какой то смысл...
у БОШ очевидный смысл - подтолкнуть непрофессионала к покупке дорогостоящего инструмента . Отделка очень сложное и дорогое дело . ЛДСП мпасение для любителя
02.02.2010 в 19:25:08
ZER написал : у БОШ очевидный смысл - подтолкнуть непрофессионала к покупке дорогостоящего инструмента .
Вот это точно! Я не догадался, конечно ведь ЛДСП же не надо обрабатывать, потому смысла нет с него ничего делать. Понятно, значит действительно лучше эту идею пока отложить...
02.02.2010 в 19:34:13
мамик_25 написал : Есть просто подпятники регулируемые или такая опора Взято отсюда Вкручиваются в забивную гайку При покупке уточнять, что надо именно для 16мм ДСП.
Вобщем почитал и я если правильно понимаю, что можно при использовании боковин модулей полной высоты от столешки до пола, поставить их на эти приспособы и тогда можно прямо в цоколе поставить обычные ящики без всяких ухищрений?
02.02.2010 в 19:41:04
Evgen10 написал : Вот это точно! Я не догадался, конечно ведь ЛДСП же не надо обрабатывать, потому смысла нет с него ничего делать.
ДСП конечно легкая в обработке вещь , вроде сейчас качество тоже уже изменилось
Но все равно опасность разбухания осталась
особенно проблемны с эти столешницы и цокольные элементы
поэтому у кого есть возможность ставят столешницы из камня
(хотя бы искуственного) и появились пластиковые фасады и цоколи
т.е уже извсетно что фасады составляют процентов 40-50% от стоимости кухни не считая фурнитуры
Сборка - разборка и повторная сборка ЛДСП уже будет давать проблемы
02.02.2010 в 19:53:46
Evgen10 написал : и я если правильно понимаю, что можно при использовании боковин модулей полной высоты от столешки до пола, поставить их на эти приспособы и тогда можно прямо в цоколе поставить обычные ящики без всяких ухищрений?
Да, если Вас не волнует возможность разбухания. Или заказывать боковины полностью из влагостойкого ДСП. Не забывайте о Г-образном выпиле в передней части боковин.
02.02.2010 в 20:14:35
мамик_25 написал : Не забывайте о Г-образном выпиле в передней части боковин.
Это для того чтоб цокольные ящики углубить по отношению к основным фасадам, чтоб была ниша для ног?
02.02.2010 в 21:43:38
Evgen10 написал : Это для того чтоб цокольные ящики углубить по отношению к основным фасадам, чтоб была ниша для ног?
Ну да :)
02.02.2010 в 22:32:27
Друзья, опять требуется помощь коллективного разума. Расчертила свою кухню и задалась влпросом:шкафчик под бутылочницу у-у-узенький...А что, если механизм бутылочницы ломается?Сама бутылочница у меня на направляющих Hettix планируется, но ведь это не панацея.Получается, что с отвёрткой в этот узкий модуль не подлезть, разобрать пол-кухни, чтобы починить-анреал, остаётся только похоронить...Как вариант-можно общую боковину сделать с соседним модулем да на эксцентриковых стяжках, чтобы можно было снять стенку со стороны соседнего шкафа. Или я чего=то не знаю? А может, излишне усложняю?
02.02.2010 в 23:11:47
обычно механизм можно отсоединить от полозков, а вообще существуют маааленькие такие отвёртки:)
02.02.2010 в 23:59:25
кухонщик написал : обычно механизм можно отсоединить от полозков, а вообще существуют маааленькие такие отвёртки
Т.е. реально можно туда подълезть и я зря заморачиваюсь?
03.02.2010 в 00:17:17
однозначно! в конце-концов можно выдернуть корпус бутылочницы целиком и разобрать.
03.02.2010 в 00:46:36
Можно ли в Москве найти столешницу длиной 4200 толщиной 38 в розницу с доставкой? Кто знает, где искать, подскажите, пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу