04.02.2010 в 21:39:13
smrnv написал : Не по каждой лестнице такая пройдет. Надеюсь, вы это учли
У нас это надо внести в таун-хаус от московского правительства:) Там сквозной проход из входной двери до кухни без единого поворота:) Кстати, нашла, где есть 4200 столешницы Союз - компания Юджи в Текстильщиках.
05.02.2010 в 11:00:39
ILIKO написал : А как же столешница и уголок на ней - уголок же на герметик надо сажать
И стыковые места столешницы
Речь шла о вытаскивании корпусов из-под столешницы. Столешницу, естественно, не трогаем.
05.02.2010 в 16:56:28
Здравствуйте! Тоже хочу кухню, так как вся старая мебель (еще советская) в ужасном состоянии. Но на заказ кухни или на готовую из Икеи денег элементарно не хватит, так что буду делать сама.
Форум читаю с нового года, и чувствую, что вдохновляюсь все больше с каждой страницей. Но начала планировать и сразу возникли вопросы.
Можно ли поставить в кухне под столешницу обычную стиральную машину высотой 850мм? Я хотела бы купить именно такую, а не встраиваемую, так как для высоких выбор недорогих моделей больше. Тогда у меня высота тумб от пола должна быть 850+20(зазор)+40(столешница)=910. Вроде бы ничего?
Но тогда тумба под мойку, которая должна стоять рядом со стиралкой, тоже должна быть 910 высотой. Считаем: 910-100(ножки)-40(столешница)=770. А танцевать надо от размеров фасадов. Какие же тут фасады брать? Может быть, ножки надо брать повыше? Но я ножки видела только 100, а это только цокольные опоры бывают 120 и 150.
В ширину эти две тумбы должны быть: для стиралки 600+50(2 зазора по бокам)+16Х2(стенки тумбы)=682 и для мойки 700(максимум, что влезает по длине стенки)+16Х2(стенки тумбы)=732. Фасады мне нужны только для тумбы под мойку (стиралку закрыть дверками не могу -- кухня маленькая, эти дверки открывать будет некуда). Есть стандартная ширина 346. Значит346Х2+2Х2(зазор по краям)+2(зазор посередине)=698. На 2мм меньше чем 700. Что с этими 2мм делать? Сделать дырку посередине между дверками больше? Кстати, а заметна эта щель между распашными дверцами, когда она 2мм? Может быть, надо на одну дверку привернуть изнутри какую-нибудь тонкую планку на край по вертикали (у меня так в советском буфете сделано)?
А может быть, лучше искать контору, где сделают фасады нестандартные? Есть такие в Питере? Я пока только в Волгохим позвонила -- работают только с юрлицами. Мне очень понравились фасады у мамик и у Airbag. Это называется "фрезеровка мыло" или "постформинг"? Где такие берут?
Можно ли сделать тумбы не слишком "пузатые"? Если стиралка 400 в глубину, а я сделаю тумбы 500 в глубину и столешницу 550? Это неправильно?
Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?
У тумбы под мойку внизу скрепит дно, на которое поставлю боковины, а наверху две планки шириной 100. Переднюю поставлю на самый верх, расположив вертикально, под столешницу, а заднюю... Наверное, надо не под самый верх, а пониже, чтобы не мешала смесителю? Но я хочу поставить еще измельчитель ISE75 и фильтр Трио с краником? Влезет у меня все это? И как лучше расположить мойку, чтобы все влезло и друг другу не мешало? Где бы посмотреть фотографии, как это делают?
А у тумбы под стиралку задние скрепляющие планки (или ДВП лучше?) можно поставить одну наверху и одну внизу. А вот как скрепить спереди? Если поставить наверху горизонтально под столешницу, то сразу зазор над стиралкой пропадет. И как скрепить внизу? Я хочу, чтобы легко было машинку выдвигать. Может быть, есть какой-то крепеж, которым можно прикрепить стягивающую планку с обеих сторон к боковинам, а при необходимости ее было бы легко снять?
И если мойка будет 400-450 в глубину, то можно тогда столешницу 550?
Взгляните на мои "заморочки" с высоты вашего опыта и подскажите как действовать!
05.02.2010 в 17:22:23
Лиза написал : Мне очень понравились фасады у мамик и у Airbag.
Сама это очень хорошо - но так как готовую в ИКЕА это для ВАС дорого
-- то самим получится дороже - если на хороших фасадах
Я хотел для съемной квартиры взять из ИКЕА -
самая дешевая на распашных шкафах вместе с мойкой
на ширину 1.80 с двумя подвесными шкафами получается 7700
дешевле уже некуда , но решил не брать готовую решил делать сам
-- чтобы руки не скучали - но это получится в 2 раза дороже
А если делать хорошие фасады т их цена идет от 3000 руб до 8000 руб за квадратный метр
т.е в моем случае на фасады нужно только 2.5 кв. - т.е 6000-16000
И если нет инструмента - и будете его покупать - то получится совсем не дешево
Когда делал ремонт - и посчитал необходимый инструмент -- то получается проще позвать
мастера с готовым инструментом - дешевле получается
Попробуйте Mamik_25 позвать в помощь (она тоже из Питера)- посоветует что выбрать и спроектировать и как в салонах цену не утроит
Т.е когда одноразово что-то планируется делать то вложение в инструмент себя не оправдывает
тем более Вам и дрель нужна и перфоратор для подвеса и фрезы для установки дверей
(фрезы среднего качества стоят от 600 руб) , шуроуповерт простенький 1400 руб ,
перфоратор простенький 2500 руб, дрель простая 600 руб , т.е сразу уже на кухню ИКЕА сумма набежала
Лиза написал : на готовую из Икеи денег элементарно не хватит
Т.е дешевле чем в ИКЕА не получится
если только растянете на 1-2 года , постепенно все покупая
но прежде чем закажете распил все равно уже техника должна быть куплена
у товарища в деревне делали ремонт "коммуной" и каждый приезжал со своим интструментом
с товарища было обеспечение едой и вечерние шашлыки
И в итоге все сделали
05.02.2010 в 17:33:47
2ILIKO Дело не в том, что дорого в целом, а в том, что я не могу выложить сразу большую сумму, тем более, что мне надо и почти всю технику покупать сейчас. А если буду делать сама, то процесс можно растянуть. Фасады красивые, например, купить в последнюю очередь. Во всяком случае, преимущество в том, что я сама буду контролировать скорость процесса и его порядок, а не мастер, который придет и "навяжет" мне и проект, и цены, и сроки.
Дрель у меня есть и электролобзик. Фрезеровку, наверное, можно заказать там же где и распил? А перфоратор зачем?
Я не против купить инструмент, но не хочу покупать профессиональный. Если можно обойтись более простыми средствами, то почему нет? А может быть, есть недорогие приспособления? Вот таких никто не видел в продаже
Ну, а потом, вдруг "разохочусь" и сделаю мебель и в комнаты.
А насчет Икеи -- я попробовала их планировщик кухонь, и оказалось, что по размерам и по содержанию мне будет очень трудно подогнать все к моим требованиям. Например, я хочу буфеты, а не подвесные шкафчики, хочу тумбы у разных стенок разной глубины и т.д. Так что не пугайте и не отговаривайте! :)
05.02.2010 в 17:49:30
Лиза написал : А перфоратор зачем?
Крепить подвесную рейку - но это можно и одолжить - но такой инструмент постоянно есть только
кто профессионально занимется ремонтом и у электриков
Лиза написал : Дело не в том, что дорого в целом, а в том, что я не могу выложить сразу большую сумму
Тогда все понятно - но первый постулат был дорого .....
05.02.2010 в 17:53:36
Ну, раз перфоратор для подвесной рейки, то он мне, думаю, не понадобится. Я хочу буфетики и не очень высокие. Кстати, может быть, тогда лучше брать для нижних тумб ЛДВП 18, а не 16? Или это несущественно?
05.02.2010 в 17:58:14
Лиза написал : Или это несущественно?
Если честно то не знаю - но для монтажа шкафов-купе с кроватью берут 19 или 25 Egger
для крепости - вот сейчас сижу на работе за столом и уменя стол из ДСП 25
и очень устоячив ,
раньше делали 16 и очень хлипкая была конструкция
05.02.2010 в 18:04:47
У моей советской мебели толщина стенок 18 (буфет, секретер), но это советская опилочная плита заполированная сверху. Из современного ламината 16 я сама сделала недавно письменный стол (задняя стенка ДВП и трапецидальные скрепы спереди под крышкой, и дверки на рояльных петлях) -- очень довольна. Правда, там у меня со шкантами не очень вышло -- отверстия кривовасты, но я их всадила на клей fix-it -- каучуковый.
05.02.2010 в 18:08:22
Лиза написал : очень довольна.
Т.е на вкус и цвет - 19 обязательно берут для шкафов купе с кроватью -- т.е нагрузки там совсем другие
05.02.2010 в 18:14:53
ILIKO, а может быть, вы мне что-нибудь и по моим другим "заморочкам" присоветуете? Вы ведь тут на форуме очень давно, и собственный опыт у вас огромный.
05.02.2010 в 19:31:21
Лиза написал : Вы ведь тут на форуме очень давно
Опыта у меня НЕТ,
по ДСП работал очень давно лет в 15-16 с отцом напару
все конструкции у меня из металла - навесные элементы заказываю уже вместе с креплением
свою кухню только планирую
я теоретик - очень много читал последние 2 года и не только в этой ветке
и разбираюсь только в фурнитуре и только пока по чертежам
Поэтому что знаю по готовым решениям сейчас напишу
спец. это "кухонщик"
05.02.2010 в 19:36:56
Лиза написал :
- Можно ли поставить в кухне под столешницу обычную стиральную машину высотой 850мм?
Не ставила, но вроде бы у неё снимается крышка, тогда вопрос по высоте решается...
Лиза написал : и для мойки 700
Про тумбы. для стиралки так же как и для ПММ специальная тумба не нужна. машина просто задвигается между тумбами или между тумбой и стеной. Тогда свес столешницы, который над стиралкой крепите к стене уголками.
Лиза написал : Мне очень понравились фасады у мамик
У меня фасады пластикованная ДСП , постформинг (произв. Испания) В городе два салона. Один из них на Измайловском "Стройматериалы ХХI век", Фирма "Марта"
Лиза написал :
- Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?
Межсекционными стяжками.
Лиза написал : У тумбы под мойку внизу скрепит дно, на которое поставлю боковины, а наверху две планки шириной 100. Переднюю поставлю на самый верх, расположив вертикально, под столешницу, а заднюю... Наверное, надо не под самый верх, а пониже, чтобы не мешала смесителю? Но я хочу поставить еще измельчитель ISE75 и фильтр Трио с краником? Влезет у меня все это? И как лучше расположить мойку, чтобы все влезло и друг другу не мешало?
Про планки правильно. По измельчителю инфа в нете
Лиза написал : А у тумбы под стиралку
Тумба не нужна
Лиза написал : И если мойка будет 400-450 в глубину, то можно тогда столешницу 550?
Надо смотреть какое монтажное отверстие...
Лиза написал :
- Еще вопрос про сборку.
По инструментам... струбцины нужны, и простые и угловые... Станина для дрели зачем? У нас нет. "...Клипсы какие-нибудь или шаблоны-уголки?..." о чём это? И вообще о каких шаблонах речь? Присадку под шканты можно заказывать при распиле. Присадку под петли заказывают при заказе фасадов. Только внимание!!! Обязательно уточните на каком расстоянии от верха и низа делают отверстия. Иначе Вы не поставите дверь под мойку. Петли не встанут из-за планки шириной 100мм. Или планку делать Уже, или оговаривать присадку верхней петли.
И не совсем поняла... хотите кухню, но шкафчики вешать не собираетесь, а как же элементарная вытяжка?
05.02.2010 в 19:54:20
хм, посмотрел по инету, не могу понять, есть ли карго для тумб 500мм? везде или миникарги до 450мм или корзины... Что вообще можно сделать в тумбе 500мм - открывную просто дверцу и полки внутри, несколько ящиков выдвижных с отдельными фасадами, есть еще какие то варианты?
05.02.2010 в 20:01:19
Лиза написал : Может быть, ножки надо брать повыше? Но я ножки видела только 100, а это только цокольные опоры бывают 120 и 150.
Есть и 150
Лиза написал : А может быть, лучше искать контору, где сделают фасады нестандартные?
Поищите в этой ветке , где Mamik_25 заказывала - можете прямо у нее спросить но нестандарт дороже процентов на 20 2 мм вообще незаметно и от этого зазора уйти нельзя
Лиза написал :
- Можно ли сделать тумбы не слишком "пузатые"? Если стиралка 400 в глубину, а я сделаю тумбы 500 в глубину и столешницу 550? Это неправильно?
Давайте посчитаем -- стандартные размеры 600 мм столешница 40 мм задний зазор для коммуникаций 10 мм минимально для задней стенки 50 мм вылет столешницы над корпусами т.е остается 500 мм для монтажа ящиков размеры напраляющих (напрмер Blum) 500,450,400,350,270 т.е стандартно получается использование ящика на напраялющей 450 в Вашем случае надо брать 400
теперь по технике -- прмер одного ихз стандартных духовых шкафов Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 575–597 x 560 x 550 мм т.е она идет вплотную к стене и берет на себя 18 мм под столешницей предназаначенное для фасада
сейчас выпускается техника для монтажа в 500 мм - но это экслюзив и соответсвенно очень дорого
Лиза написал : Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?
Используются мебельные стяжки
Лиза написал : и столешницу 550? Это неправильно?
т.е. резюме - 550 это нестандарт для распила столешницы + 10..20% под 550 очень сложно найти духовку и соответсвенно вытяжку при распиле боковых и внутренних стенок с Вас опять возьмут за нестандартный размер
т.е если под 500 мм столешницу расчитывать, когда ну очень мало места и техника уже куплена есть смысл а под 550 заморачиваться не стоит -- очень много сразу проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу