07.02.2010 в 22:55:03
ZER написал :
Утюгом без клея на кромке? Можно подробно описать метод приклеивания пвх кромки без клеевой подложки на дсп?
08.02.2010 в 00:15:43
Можно подробно описать метод приклеивания пвх кромки без клеевой подложки на дсп?:)
на станке с подрезкой кромок
08.02.2010 в 00:45:52
ZER написал :
ZER написал : на станке с подрезкой кромок
А без станка и в домашних условиях? Это вы предлагали утюг
и это мы от вас ждем способа этой хитрой технологии
давайте делитесь опытом...!!! :)
08.02.2010 в 09:16:31
kayhah написал : Пробовал клеить на момент кристал прозрачный
Много клея, наверное. Я тоже клеил на Моменты. Прозрачный,да, растворяет кромку. Но клей очень быстро высыхает. Если наносить на кромку, то очень тонким слоем. И кромку 2-мм клеит хорошо. Момент "обычный", сероватый, ПХВ не растворяет. Высыхает чуть дольше. В торец ДСП буквально втирал. Наносил в два слоя. Пока второй подсыхал, мазал кромку. Держится :)
08.02.2010 в 12:12:33
Цитата:
Сообщение от **Лиза**
*Дело не в том, что дорого в целом*
А что вам мешает взять готовые икеевские корпуса сейчас? Потом добавить фасады и все остальное? Собирать их - отвертки с реверсом и молотка хватит вполне.
Дешевле вам вряд-ли распилят...
Я и хочу хорошие фасады потом... А икеевские корпуса мне не нравятся тем, что все равно придется подгонять какие-то тумбы по размерам стенки. Ну, а уж раз все-равно придется строить, то лучше с самого начала, а не переделывать.
У меня еще такой вопрос возник: кто-нибудь вешал в кухне настенную сушилку для рук? Мне очень хочется, но не знаю, куда ее лучше повесить. И какую брать: выпуклую или плоскую?
08.02.2010 в 12:26:51
2kayhah
Попробовал на другой момент, теперь это был 88 - особопрочный результат после 6 часов просто выше всяких похвал, кромка держится очень хорошо, клей не вступает в реакцию с кромкой и склеивает ее намертво
Здорово! А распил сами делали или просто не захотели заказывать кромкование там же, где распил?
08.02.2010 в 14:36:42
kayhah написал : Вариант №3
Вот спасибо! А то я спрашивала раньше, и мне сказали, что это невозможно в домашних условиях. Поэтому клеили бумажную кромку на шкафы. Получилось не очень по сравнению с ПВХ. А теперь на следующих постройках надо будет опробовать ваш метод.
08.02.2010 в 15:35:15
ПОдскажите где найти правильные схемы тумб? К примеру задние и верхние планки. По инету ищу, в некоторых местах они крепятся между боковинами, в некоторых внахлест, в некоторый под них жедается выпил. Также самое и с задними стенками из ДСП - где в пропилы, где в четверть, где внахлест...
08.02.2010 в 16:00:06
Evgen10 написал : ПОдскажите где найти правильные схемы тумб?
Есть такая программа моделирования Pro100 , здесь (в этой ветке) давали ссылки
Для нее есть множество библиотек ....
т.е берем базовый ящик увеличиваем или уменьшаем до нужного размера
и там уже есть все размеры деталей и необходимые комплектующие ,
к этой же программе есть добавки в виде программы распила
т.е. Вот вам готовые чертежи с распилом ..... :)
и схемы правильные тумб там тоже уже есть - и под разные варианты исполнения
Ваша задача ПРОСТО расставить элементы в нужном Вам месте и раскрасить
09.02.2010 в 01:16:04
Лиза написал : А распил сами делали или просто не захотели заказывать кромкование там же, где распил?
Распил заказывали и кромкование, но на 2-х деталюхах кромку не сделали, за то ее сделали там где не надо :)
layma написал : Вот спасибо!
Всегда пожалуйста :) Сам думал, что не выйдет, но сейчас столько видов клея, что нужно было только пробовать, что подойдет ;)
09.02.2010 в 02:00:20
Evgen10 написал : ПОдскажите где найти правильные схемы тумб?
я чертежи мебели выкладываю, в
09.02.2010 в 11:04:50
kardash написал : но что такое 1 - 5$ за профессионально сделанные чертежи?
Сайт у вас отличный! Но чертежи не покуплю не из жадности конечно, хочется самому проникнуть в процесс, а не брать все готовое.
09.02.2010 в 13:57:05
Скажите мне, не всЁ еще знающему, что такое крепление INSERTA для фасада??? совсем не понимать)))) а яндекс не признается????
09.02.2010 в 14:32:42
dIMARIK_Z написал : Скажите мне, не всЁ еще знающему, что такое крепление INSERTA для фасада???
На рисунке видно - наглядно
Примечание: взято из PDF фирмы blum
С правой стороны ссылки -- "файлы для скачивания"
Для общего развития очень полезно скачать все каталоги фирм Blum, Hettich, Vautch-Sagel, Hailo и многие вопросы сразу отпадут
Общийц размер каталогов в электронном виде примерно 350 Мб - примерно как пол-фильма
а пользы больше
09.02.2010 в 15:02:03
А можно в тумбе под мойку опустить переднюю горизонтальную скрепляющую планку и врезать мойку ближе к краю? Сколько может быть минимум столешницы спереди от мойки? (Никак не могу мойку и смеситель выбрать...:confused:)
И в ширину тоже... Можно врезать мойку так, чтобы ее крылышко находилось над стоящей в рядом под той же столешницей стиралкой (ну, а сама чаша, естественно, в тумбе под мойку)? Или это плохо?
И если подключать измельчитель, то обязательно, чтобы выпуск был посередине чаши? Измельчитель ведь тяжелый, не будет лишнего "перекашивающего" усилия, если выпуск будет в углу чаши?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу