09.02.2010 в 01:16:04
Лиза написал : А распил сами делали или просто не захотели заказывать кромкование там же, где распил?
Распил заказывали и кромкование, но на 2-х деталюхах кромку не сделали, за то ее сделали там где не надо :)
layma написал : Вот спасибо!
Всегда пожалуйста :) Сам думал, что не выйдет, но сейчас столько видов клея, что нужно было только пробовать, что подойдет ;)
09.02.2010 в 02:00:20
Evgen10 написал : ПОдскажите где найти правильные схемы тумб?
я чертежи мебели выкладываю, в
09.02.2010 в 11:04:50
kardash написал : но что такое 1 - 5$ за профессионально сделанные чертежи?
Сайт у вас отличный! Но чертежи не покуплю не из жадности конечно, хочется самому проникнуть в процесс, а не брать все готовое.
09.02.2010 в 13:57:05
Скажите мне, не всЁ еще знающему, что такое крепление INSERTA для фасада??? совсем не понимать)))) а яндекс не признается????
09.02.2010 в 14:32:42
dIMARIK_Z написал : Скажите мне, не всЁ еще знающему, что такое крепление INSERTA для фасада???
На рисунке видно - наглядно
Примечание: взято из PDF фирмы blum
С правой стороны ссылки -- "файлы для скачивания"
Для общего развития очень полезно скачать все каталоги фирм Blum, Hettich, Vautch-Sagel, Hailo и многие вопросы сразу отпадут
Общийц размер каталогов в электронном виде примерно 350 Мб - примерно как пол-фильма
а пользы больше
09.02.2010 в 15:02:03
А можно в тумбе под мойку опустить переднюю горизонтальную скрепляющую планку и врезать мойку ближе к краю? Сколько может быть минимум столешницы спереди от мойки? (Никак не могу мойку и смеситель выбрать...:confused:)
И в ширину тоже... Можно врезать мойку так, чтобы ее крылышко находилось над стоящей в рядом под той же столешницей стиралкой (ну, а сама чаша, естественно, в тумбе под мойку)? Или это плохо?
И если подключать измельчитель, то обязательно, чтобы выпуск был посередине чаши? Измельчитель ведь тяжелый, не будет лишнего "перекашивающего" усилия, если выпуск будет в углу чаши?
09.02.2010 в 15:51:41
ILIKO написал : На рисунке видно - наглядно
Примечание: взято из PDF фирмы blum
СПАСИБО! Не поверите, но каталог BLUMa есть, даж программка их есть, где-то скачал...))) но так и не смог найти эту картинку
09.02.2010 в 19:29:08
dIMARIK_Z написал : Не поверите, но каталог BLUMa есть, даж программка их есть, где-то скачал...))) но так и не смог найти эту картинку
тупое скачивание всех файлов подряд - иногда дает результат :a
09.02.2010 в 19:48:49
отдаю подъемник blum aventos, типа hk, под деревянный фасад брал в икее в комплекте с полкой, да вытяжка оказалась больше чем ожидалось скажем за 1200, в фортаксе такой более 1500
10.02.2010 в 13:03:45
вот вам здрасти..... попросил счет на Blum вот от них fortaccs.ru.....на тандембоксы 550 мм....и распил разрисовал на 560 глубиной корпус....а fortaccs.ru мне говорит, что у них этого нет....типа у них на кухни берут направляющие на 500 мм....а на 550 типа заказ...
Таки собственно вопрос, ведь кухня глубиной нижний ярус на 560 мм нормально???? или многовато, и лучше уменьшить скажем до 510. Вообщем ваши комметы хотелось бы услышать... да и попутно, вопросец, кромка 0,4 и 1,0 мм....какую брать из вашего опыта, планировал 0,4 кромить по всему периметру... по стене коммуникаций никаких нет, зазор в 50 мм оставлять не планирую...фасад будет мдф 16
10.02.2010 в 13:13:31
dIMARIK_Z написал : а fortaccs.ru мне говорит, что у них этого нет....типа у них на кухни берут направляющие на 500 мм....а на 550 типа заказ...
Давайте посчитаем --
стандартные размеры
600 мм столешница
40 мм задний зазор для коммуникаций
10 мм минимально для задней стенки - а стандартно 16 мм
50 мм вылет столешницы над корпусами (над торцами стенок)
т.е остается 500 (494) мм для монтажа ящиков
размеры напраляющих (напрмер Blum) 500,450,400,350,270
т.е стандартно получается использование ящика на направляющей 450
с учетом того что можно еще ServoDrive (электропривод) поставить
Если очень постараться - то можно уместить 500 мм направляющие
при этом надо уменьшать либо передний вылет либо задний зазор для коммуникаций
Но 550 под стандартную столешницу 600 не пойдет
dIMARIK_Z написал : ведь кухня глубиной нижний ярус на 560 мм нормально????
Т.е даже 500 используют только в том случае когда коммуникации спрятаны в стены
но даже в этом случае 560 - 16(задняя стенкка) - 16(фасады) = 528
т.е направлюящая 500 это предел
В "Стильные кухни" используют 450 - с учетом возможного монтажа ServoDrive
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу