22.02.2010 в 15:43:21
AlVadSk написал : При высоте ножек 150 может случится что высота от пола при неровном поле может быть 150-165мм в разных местах кухни. Делайте цоколь 145мм уже с кромкой, пару мм добавит уплотнитель цоколя.
не проще ли сделать цоколь 150 мм и выкрутить ножки на 10 мм минимум, а потом по необходимости, исходя из кривизны пола? У себя подняла цоколь на 10 мм-в щель идёт забор воздуха для духовки, да и пальцы помещаются чтобы захватить цоколь и снять, а т.к цоколь утоплен щель не видна. И под фасад пмм возможно вырез делать не придётся. Центр ножек-10 см от передней кромки корпуса-ноги встают без проблем, цоколь не мешает.
22.02.2010 в 17:22:27
AlVadSk написал : При высоте ножек 150 может случится что высота от пола при неровном поле может быть 150-165мм в разных местах кухни.
Пол идеально ровный - только что ремонт сделали
AlVadSk написал : Рейка (монтажная полоса) не должна быть сплошной, она нарезается длиной, равной внутренней ширине корпуса минус 5-10мм.
Хотелось что бы полоса была сплошной, т.к кухня угловая и зазоров из-за кривизны стен не будет
mila_chudo написал : не проще ли сделать цоколь 150 мм и выкрутить ножки на 10 мм минимум, а потом по необходимости, исходя из кривизны пола? У себя подняла цоколь на 10 мм-в щель идёт забор воздуха для духовки, да и пальцы помещаются чтобы захватить цоколь и снять, а т.к цоколь утоплен щель не видна.
А вот тут засада, ножки уже куплены и они мин. 145 мм, а цоколь не хочется более 150 мм.--- но смысл понятен, опустить на минимум, а потом "по факту" отрегулировать
mila_chudo написал : Центр ножек-10 см от передней кромки корпуса-ноги встают без проблем, цоколь не мешает
Т.е я так понимаю, что от края корпуса ножки стоят 100 минус толщина корпуса = центр оси ножки? Получается: 100 мм. минус ширина пятака опоры ножки 50 мм. (до центра оси 25 мм.) минус толщина фасада 18 мм = 57 мм. от края короба до основания опоры ножки. Правильно?
22.02.2010 в 17:36:24
mila_chudo написал : И под фасад пмм возможно вырез делать не придётся.
А вот тут имеются сомнения, вырез это не очень комильфо, вот из-за это и возник вопрос на какую глубину утапливать цоколь... Согласно рисунку с сайта БОШ, нижний край фасада закрепленного на ПММ при открытии будет упираться в цоколь, ни кто не знает сколько высота дверцы стандартной ПММ? И на сколько 720 мм. фасад выступает вниз от дверцы ПММ?
22.02.2010 в 18:33:51
AlVadSk написал : Рейка (монтажная полоса) не должна быть сплошной, она нарезается длиной, равной внутренней ширине корпуса минус 5-10мм.
Честно говоря, я планировал прикрепить сплошную полосу на 3 ящика, закрепить полосу в тех местах, где точно нет проводки, и крепить к этой сплошной полосе. Чем это плохо?
22.02.2010 в 18:42:37
Посоветуйте пожалуйста по поводу инструмента:
23.02.2010 в 03:41:09
kayhah написал : А вот тут засада, ножки уже куплены и они мин. 145 мм, а цоколь не хочется более 150 мм.--- но смысл понятен, опустить на минимум, а потом "по факту" отрегулировать
только сейчас прочла что вчера написала! Ну конечно же ножки нужно поднимать, а не цоколь! смысл-выкрутить ножки сначала на 1 см больше цоколя, а потом по необходимости выкручивать их ещё. если перепад пола слишком большой, то может быть где-то зазор сделать меньше 1 см, т.е какие-то ножки придется закручивать обратно-это делается уже когда корпуса стоят на полу, мы делали когда уже была прикручена столешница-кладётся сверху уровень и ножки регулируются. Российские фабрики обычно делают цоколя 10 и 15 см; ножки продаются таких же размеров с регулировкой +2+3 см
kayhah написал : Т.е я так понимаю, что от края корпуса ножки стоят 100 минус толщина корпуса = центр оси ножки? Получается: 100 мм. минус ширина пятака опоры ножки 50 мм. (до центра оси 25 мм.) минус толщина фасада 18 мм = 57 мм. от края короба до основания опоры ножки. Правильно?
нет, я замеряла по корпусу-т.е открыла фасад и измерила до центра ножки снизу 100мм минус радиус "пятака" ножки 25 мм (пусть будет столько,хотя там этих радиусов целых три разных размеров, поэтому я и дала расстояние до центра) =75 мм - это расстояние от переднего края корпуса без учета фасада до "пятака" ножки.
25.02.2010 в 17:23:56
ILIKO написал : 3.Aventos HK Т.е. выбор есть, а) копим на Aventos б) смиряется со стуком и хлопаньем дверей и делаем на дешевке
Хм, оказывается у меня прям под носом находится дилер Блума, они все продают по таким же ценам как на бюлумовском сайте, еще не купил ничего, это с их слов, вобщем пока взял у них взял прайс и каталог красивый цветной типа журнала. Кроме Авентосов присмотрел там еще всякие тандембоксы, петли и т.п. ВОбщем собираюсь заказывать, доставка потом надо неделю ждать.
Но гложут сомнения! Я вот подумал о чем, у меня будут по предварительным подсчетам сверху два глухих фасада 550x550 на которые я предполагаю ставить эти Aventos HK. HF мне не нужен он для двойных фасадов. HS по деньгам в 2 раза дороже, тоже смысла нету. Так вот а будет ли нормально открывать такой фасад, особено для хрупкой женщины рост 165см? Ведь масса фасада будет около 4кг (весли ерить программе расчета с сайта МДМ...) а верхними шкафами пользоваться придется часто - сушка и т.п. Есть ли какие нить мысли насчет этого? Может кто пробовал этот механизм в деле?
25.02.2010 в 17:43:42
Evgen10 написал : Может кто пробовал этот механизм в деле?
Попробуйте у mamik_25 спросить в соседней ветке "Кухня розовые грезы"
но я лично попробовал их раз 100 в салонах
и хрупкую дочку 12 лет просил открывать - ведь когда нибудь
ей придется моим творением пользоваться - дочка выбор одобрила
25.02.2010 в 18:05:21
ILIKO написал : Попробуйте у mamik_25 спросить в соседней ветке "Кухня розовые грезы"
Так у нее другой механизм HF, а я то планирую то планирую HK...
25.02.2010 в 18:50:18
Evgen10 написал : Так у нее другой механизм HF, а я то планирую то планирую HK...
Evgen10 написал : Так вот а будет ли нормально открывать такой фасад, особено для хрупкой женщины рост 165см?
Пришла сама и попробую ответить. Сомнения в чём? Не тяжело ли? Нет, фасады как пушинка... Думаю, разницы никакой, складной фасад или нет. Я уже говорила, что они (усилители) идут трёх типов (сильный, средний и слабый) При покупке Вам помогут подобрать нужный. Главное дать точные данные по размерам и весу. Монтировать можно самостоятельно. Мы делали это впервые и справились. Есть видео по монтажу и настройке. Что прочла на сайте:"Благодаря системе открывания с электрическим приводом SERVO-DRIVE для AVENTOS использование подъемников поражает своим совершенством: будь то складной, откидной, вертикальный или поворотный подъемник, для открывания достаточно легкого нажатия на фасад, а для закрывания – простого нажатия на кнопку. SERVO-DRIVE для AVENTOS – открывание, закрывание, восхищение." Имеет встроенную защиту от столкновения:eek: :eek:
25.02.2010 в 19:12:31
мамик_25 написал : Благодаря системе открывания с электрическим приводом SERVO-DRIVE для AVENTOS
Сбылась моя мечта --- надо срочно искать деньги :a
а я все думал как сделать Aventos - чтобы не высоко было маленьким тянутся для закрыванияч
хотел уже фрамужные двигатели приспосабливать
ну это для чокнутых на автоматике (типа меня) - цена наверно зашкаливает
как для Servo-Drive для ящиков
Система открывания от Blum SERVO-DRIVE для AVENTOS HF от Blum выдвинута на премию Германии по дизайну 2010
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу