31.07.2010 в 22:59:21
smrnv написал : не будет сплошной световой полоски, будут пятнышки с шагом светодиодов
Я делал себе в баре подсветку светодиодами. Подсвечивал стеклянные полки 8 мм. Получается сплошной поток. В порядке бреда: если есть
smrnv написал : самоклеящаяся плоская лента
то можно зафрезеровать паз, вырезать тонкую полоску из стекла и все это затолкать в паз. Ну глубину конечно нужно высчитать.
san_nisan написал : а у нас в пластиковой трубке
На радиорынке видел и такие.
Нужно просто подумать, что подойдет лично вам. И что из этого вы сможете применить с учетом нужд и умений.
01.08.2010 в 09:38:55
Ирина78
уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же...
и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?Можно. Почему бы и нет. Но нужно ли?
- Как эту конструкцию заносить? ...
Не заносить - а собирать на месте. Вот эта самая главная трудность, с которой я столкнулся пойдя по пути минимизации. Тягать 3-х-секционную метровую тумбу... :( оказалось как-то в напряг. Все остальные вышеуказанные причины (цитировать не буду), устраняется отсутствем кривых рук.
03.08.2010 в 14:55:45
san_nisan написал : Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу картинки выше. Там видимо светодиодная подсветка?
Извиняюсь за задержку.
На вашей картинке почти наверняка стоят люминесцентные лампы. Про конструкцию можно только догадываться: или что-то готовое использовали, или фрезеровали паз, как-то крепили лампы и, возможно, полоской из оргстекла закрывали.
Конечно же, сделать самому реально, но, на мой субъективный взгляд, есть опасность, что будет выглядеть кустарно. Лично я бы пошел по другому пути - поискал готовые решения. Они наверняка есть, дорогие и редкие, тут я ничего посоветовать не могу. Судя по всему, Dmack использовал нечто подобное и мог бы помочь в этом вопросе. Или полазить по сайтам типа Фортакса.
Насчет яркости я имел ввиду вот что: если ночью включить на кухне линейку светодиодов, то свет она, конечно, даст, посуду помыть думаю получится. При дневном свете эффект вряд ли будет.
Я использовал в магазинах ленты подобные
03.08.2010 в 15:07:15
san_nisan написал : Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
Обычно всегда делают подсветку на готовых решениях и при этом источник света располагается прямо у стены ,
а как работать со светодиодными лентами - посмотрите в разделе "Электрика и слаботочка", там темы по светодиодной подстветке были уже неоднократно
03.08.2010 в 15:54:55
san_nisan написал : Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
Мне кажется что на картинке в штробу приклеена просто влагозащитная светодиодная лента (обычная гибкая светодиодная лента залитая в толстую силиконовую водонепроницаемую основу с самоклеющейся обратной стороной) и все, вот на подобие такой
либо может вот такие светильники приклеены
я смотрела как мне делали светодиодную подсветку нечего в этом сложного нет самим очень легко сделать, в инструкции подробно написано как подключить ленту к источнику питания, контролеру. лента разогревается где то до 40градусов, рукой спокойно могу прикасаться
Если использовать ленту 120лед на метр или 240лед на метр, будет достаточно ярко, у меня лента 240лед на метр и является основным освещением, даже решила дозаказать и установить контролер для димирования ленты, по тому что такая яркая
И штробу необязательно красить если аккуратно сделать то лента или светильник все закроет, но если будет все-таки видна стружка ДСП можно подкрасить спец штрихом или маркером
03.08.2010 в 18:06:31
Ну а как тогда можно сделать яркую подсветку столешницы и чтобы она была скрытая и не выглядело кустарно?
03.08.2010 в 20:10:27
Здравствуйте. Вот тоже скоро придётся ломать голову над этой проблемой, в смысле подсветкой. Надо и оригинально, и красиво и функционально. Буквально пару минут назад появилась идейка, вас почитав, мне её реализовать по силам, работа такая, может оцените. Суть такая. Кухня будет исполнена в хайтеке, акрил, алюминий, матовое стекло. Ежели донышко заштробить, и краешки штробы отделать тоненьким Т-образным алюминевым профилем, в полученный паз вставить узенькую полоску матового стекла во всю длину, что бы видимая ширина стекла была около 10 мм, ну а за стеклом размещать или диоды, или люминисцентные лампы. Матовое стекло размоет диоды, вот только в 16-мм ламинате, как-то мне не очень хоцца делать. Какие идеи?
03.08.2010 в 20:23:31
dekolekss написал : Ну а как тогда можно сделать яркую подсветку столешницы и чтобы она была скрытая и не выглядело кустарно?
Да множество способов есть, как сделать скрытую подсветку столешницы, можно врезать как на вашем фото, можно за карниз спрятать, можно дно верхнего шкафа заменить на такой светильник (если размеры позволяют)
Если врезать можно и не только светодиодные светильники, ленты, а и люминесцентный светильник
если хотите все таки светодиодную подсветку надо заранее выключатель к ней предусмотреть, либо придется через пульт включать.
Чтобы не кустарно смотрелось паз нужно аккуратно сделать и все, провод от ленты до блока питания может быть длиной до двух метров по этому блок питание спокойно можно поместить верху шкафа, провода у ленты тонкие и спокойно без зазоров позволят установить в паз
Походите по салонам посмотрите как выглядят такие подсветки, как подключаются.
dekolekss написал : полоску матового стекла во всю длину, что бы видимая ширина стекла была около 10 мм, ну а за стеклом размещать или диоды
Мне кажется со стеклом не обязательно, если влагостойкая лента, а так лучше проконсультироваться заранее у специалистов на фирме где продают светодиоды, как светодиоды по стеклом могут себя повести.
dekolekss написал : вот только в 16-мм ламинате, как-то мне не очень хоцца делать. Какие идеи?
Ну в принципе ведь можно ЛДСП 25 мм. использовать для дна
03.08.2010 в 20:32:58
Стекло именно для того, что бы размыть точки диодов, ну и в рамках общего стиля остаться. 25-тка не выход, скорее не паз фрезеровать, а надо дно из 2х частей делать, а внутри шкафчика стёклышо положить, пусть как световод работает, может только полоску над подсветкой заматовать. Ну эт я так, размышляю, может к сентябрю и реализую, поделюсь фото.
03.08.2010 в 21:01:48
dekolekss написал : Стекло именно для того, что бы размыть точки диодов
Точки светодиодов не будут видны, если врезать посередине тумбы (не близко к стене). На расстоянии где-то 10см. свет смотрится уже сплошным потоком. Угол излучения 120° у светодиодной ленты и если на расстоянии 10см. нет преграды то свет смотрится сплошной, а из-за стекла мне кажется как раз и будут видны точки. Когда пойдете выбирать светодиодную ленту возьмите кусочек стекла и проверти, а то сделаете конструкцию, а потом переделывать придется.
03.08.2010 в 21:08:23
Спасибо за внимание, попробую. Пы.Сы. У меня мастерская, есть где эксперементировать, благо и диоды покупать не надо, за стенкой у автоманьяков целый стенд образцов акцентной подсветки, всё располагает к творчеству.
04.08.2010 в 22:24:54
Как я понял, обычно на кухне устанавливают столешницу шириной 60 см. Скажите, пожалуйста, а если поставить столешницу шириной 80 см, удобно будет готовить, или нет? Тогда верхние и нижние шкафы надо тоже делать более глубокими? Есть какие-нибудь подводные камни по установке? Или лучше 60 см. поставить?
05.08.2010 в 01:19:49
800 - это либо под заказ из некого материала, либо распускать из 1200. А оно надо?
05.08.2010 в 02:57:36
Дело в том, что расположение кухни будет в один ряд (не угловая), а у правой стены заваренный мусоропровод образует дополнительный угол, т.е. столешница в этом месте будет сужаться, что не даст мне поставить духовой шкаф и микроволновую печь в высокую тумбу у правой стены. Вот я и думаю, может 80 см. столешницу поставить, тогда все влезет. Я вопрос только начал изучать, увидел, что бывают в основном трех размеров 60, 80 и 120, поэтому спросил. В принципе отсутствие высокой тумбы меня не пугает, духовку под плиту встрою, а вот куда микроволновку поставить, пока не придумал, не хочется рабочую поверхность занимать...
13.08.2010 в 19:57:25
Люди!!!!Может кто подскажет,есть ли ящики под духовкой,которые выдвигаются вместе с цоколем?И где продаются если сушествуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу