26.04.2013 в 07:13:08
Вадим М, мы Вас теряем?;)
26.04.2013 в 08:32:31
Дорогие друзья! (Опять фартук, прошу извинить)
Вчера имел желание установить кухонный фартук из американской МДФ "Джорджия Пацифик". Изначально лист был 2440х1220. Толщина где-то 3,5 мм. Отрезал только вдоль - получилось 2440х610. Приложил к стене на подставках, в проектное положение, по уровню верхнюю кромку нерезанную... По нижней кромке три самореза по длине (то что будет шкафами скрыто). Перенес дупла от подрозетников на фартук. Выпилил. Опять установил в проектное положение. Все совпало.
Но... Этот МДФ имеет свойство небольшого выгиба, т.е. при прикладывании его к стене углы стремятся в сторону от стены.
Ранее был куплен клей, жидкие гвозди, титебонд какой-то.
Я вот чего думаю-то... Ну нанесу я этот клей, приложу к стене, приверну саморезы внизу, а дальше? Как мне его равномерно прижать, лист-то ведь большой? Для распорок двухметровых (чтобы к противоположной стене) материала нет... Или этот клей достаточно быстро схватывается и достаточно просто "прокатывать" по поверхности МДФ? Поделитесь опытом.
(Вобщем клеить не стал пока по причине предстоящей замены газового крана, чтобы не попортили при отворачивании)
26.04.2013 в 10:59:35
Мартин написал : Вадим М, мы Вас теряем?;)
Мартин, ну, помнится, Вы по молодости тоже со всякими Оби в ванной шалили...:) Что-то, в результате натиска ярых икеапротивников, действительно начинаю походить на фаната этой марки. А ведь, посмотрел специально, у меня самого в квартире из "Икеи" только ножницы да судки, чтоб еду на работу носить:confused:
26.04.2013 в 12:10:32
Вадим М написал : Мартин, ну, помнится, Вы по молодости тоже со всякими Оби в ванной шалили...
А всё потому, что ИКЕА не выпускает смесители для ванной (ГРОХЕТОРПШЁ (?):D (красивое название придумалЪ(?):a) и жалюзийные дверки, а ОБИ в том же домике.
Ванная ИКЕА своими руками!:D (От (стяжки) и до последнего винтика).:p
26.04.2013 в 12:24:53
Chrome написал : Как поддон из комплекта по указанной ссылке цепляется на нижнюю решетку?
Просто задвигается в пазы снизу поддона.
26.04.2013 в 12:47:58
Мартин написал : Ванная ИКЕА своими руками!
Видел много ванн,поверьте,но часы только у Вас.И если можно,фото двери изнутри.Конкретно интересует исполнение ручки и петель.
26.04.2013 в 14:13:31
Просто обычные бытовые часы во влажном помещении долго не живут. Нужна очень хорошая вентиляция.
26.04.2013 в 20:49:30
tvmaster написал : Просто обычные бытовые часы во влажном помещении долго не живут. Нужна очень хорошая вентиляция.
Обычные часы из ИКЕА. Обычная вентиляция. 6 лет.
ionchik написал : рейлинг сами делали?
Заметили, что сделано из рейлинга? Точно, из него. Продаваны уверяли, что хром слезетЪ, но за 6 лет ни пятнышка. Что-то польское. Делал сам, ничего более симпатичного не придумалЪ. Занавеска смешная, правда? ... Кантринг (в виде жалюзийных дверей) задуман. Не путать с колхозингом.;)
26.04.2013 в 23:34:08
Мартин? как Вас угораздило родиться в России? Вкусы у Вас явно не русские. Шпион?
27.04.2013 в 00:15:00
Slavok написал : как Вас угораздило родиться в России?
как в бородатом анекдоте: - Боженька, так почему же, я в подмосковье родился?!:D
29.04.2013 в 20:57:26
подскажите пожалуйста как грамотно становить не встраиваемую стиральную машину в кухню. Планируем поставить дверцу, возник вопрос каким должна быть тумба и как крепиться дверца если дна у тумбы нет (высота\вес\вибрация) не позволяют?
30.04.2013 в 00:41:35
Чайник 007, эта тема разжевывалась только мной уже раз десять, с поиском отношения не сложились? Тумба должна быть шириной на 2-3 см шире машины, можно поставить между двумя корпусами, тогда тумба вовсе не нужна. Дверь крепится к боковым стенкам, если без тумбы, то на вкладные петли. Есть много описанных в данном разделе нюансов, читайте. Вкратце - не стоит невстраиваемую машину закрывать дверцей.
30.04.2013 в 08:34:49
Вадим М Спасибо, поищу в теме. Почему не стоит закрывать дверцей?
30.04.2013 в 11:01:02
Придется глубоко задвигать, чтобы поставить цоколь, поэтому сложно будет засыпать порошок. За цоколем будут большие щели, карманы, из которых очень сложно убирать пыль. Фасад, скорее всего придется делать на заказ - нестандартный размер. Это, опять же, вкратце.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу