Мебель мне делать не в первой... сейчас вот кухню переделываю. Предыдущая прослужила 10 лет верой и правдой, но купили посудомоечную машину, заодно решили и кухню поменять...
кардинальных революций делать не будем, оптимальное расположение шкафов давно ясно.
в общем новые каркасы столов и ящиков сделал, ящики на метабоксах полного выдвижения с доводчиками собрал, дубовые фасады и карниз заказал и оплатил...
теперь несколько вопросов:
кухня Г-образная.
первая столешница (из немецкой ламинированной ДСП 38 мм с каплеотбойником) была мной сделана из 2-х кусков, точно подогнанных и склеенных по стыку герметиком в цвет (снизу сделал металлический бандаж и саморезы) - простояло 5 лет нормально (потом я мойку менял ну и столешницу)
второй вариант столешницы
(ДСП покупал в Леруа, толщина 28 мм, каплеотбойника нет, ДСП не зеленое тоесть не влагостойкое)
собран был из двух кусков ДСП состыкованных через алюминиевый профиль.
Профиль сажался на герметик. Смотрится хуже, но служит
сейчас хочу новую столешницу из ламинированного ДСП толщиной 38-40 мм (цвет и рисувнок под дерево) обязательно с каплеотбойником (в Леруа МЕрлене нет)
Вопрос - где в москве есть хороший выбор столешниц из влагостойкой ДСП. желательно немецких?
Столешницу наверное на стяжки и профиль (если найду никелированный или из нержавейки)... ктонить видел из нержавейки профиль?
стяжки вроде в Леруа были
Теперь вопрос по карнизу...
Он у меня буквой "П", тоесть 2 угла... есть какиенить стяжки для углов карниза? или пилить в кондукторе и клеить ?
Вопрос по цоколю:
у меня пластиковый 100 мм
бывают ли внутренние углы 90 град для цоколя (внешние точно есть)?