12.05.2013 в 19:39:24
Сергей...... написал : Мойка по сути вся является ребром жесткости.
Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.
12.05.2013 в 20:24:32
kirich написал : Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.
Вы эту мойку уже купили? Или только предполагаете, что будет очень мягкой? У меня мойка двойная, плюс еще крыло. Ничего не гнется.
И вообще, если Вы не доверяете, то зачем спрашиваете?:)
12.05.2013 в 20:55:53
Сергей...... написал : то зачем спрашиваете?
Просто интересно, делал ли кто то так, и что думает общественность. На мой взгляд конструкция должна быть надежнее, не совсем хочется из столешницы получить только окантовку. Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена. Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).
Сергей...... написал : У меня мойка двойная, плюс еще крыло.
Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.
12.05.2013 в 21:29:18
kirich написал : ... Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена.
Когда я свою врезал, лет 10 назад, у меня тоже были мысли, подобные Вашим. Когда уже вЫрезал столешницу под мойку и под варочную панель, от столешницы вообще мало что осталось.)) Но всё стоит жестко.
kirich написал : Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).
Гораздо важнее, что бы она не гнулась в месте установки смесителя. Там я во всех случаях делал усиление 10 мм. фанерой. То, что остальная часть будет чуть гнуться, может, даже не так плохо, ничего об нее не разобьется.
kirich написал : Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.
Ребер жесткости в мойках достаточно. Все загибы по краям дают достаточную жесткость. Последний раз ставил мойку с небольшим крылом. Так она изначально оказалась чуть искривленной. Когда притягивал её к столешнице, думал, что скорее столешница под нее изогнется. Потом снятую мойку чуть подогнул и установил. Размеры крыла другой мойки смогу посмотреть потом, когда заеду на другую квартиру. По памяти, примерно 40х50.
Сейчас замерил эту двойную мойку с крылом. 119х48 см. Крыло - 42 см. Надавил на середину крыла, получил восстанавливающийся прогиб около 3 мм. Раньше этого даже не замечал, да и сейчас это никак меня не заботит, ибо ни на что не влияет. )))
15.05.2013 в 12:07:57
После установки фасада, оказалось, что он на несколько миллиметров ниже соседних. Поднять его, передвинув крепление петель на шкафчике нельзя, т. к. саморезы установлены в крайних точках крепления. Сверлить новые отвертия не хочется - будут видны старые дыры от саморезов. Возникла идея при помощи натфиля подпилить уши в креплении петель на пару миллиметров. Получится ли после такой доработки закрепить петлю на шкафчике или под воздействием самореза ее уведет на старое место?
15.05.2013 в 12:27:58
Скорее всего, уведет. Лучше установочные площадки петель заменить на другой формы, или сами петли.
15.05.2013 в 12:39:17
Вадим М, т. е. подобрать петли у которых отверстия под крепление имеют больший размер и позволят двигаться в большем диапазоне.
15.05.2013 в 13:09:41
Да нет, петли, у которых шурупы вкручиваются в другом месте, а монтажная планка, по-возможности, прикрывает просверленные Вами ранее отверстия. Например, если петли "Блюм", то у таких петель из "Икеи" монтажная планка устанавливается на 10 мм глубже. Хотя, если есть возможность пересверлить отверстия на 2 мм выше, то старых видно быть не должно - закроются новыми винтами.
16.05.2013 в 15:40:43
DrPilman, можно использовать втулки для саморезов, просверлив отверстие под них сверлом по дереву, и сместив отверстие в нужную сторону.
2: использовать петли с эксцентриком в ответной планке с возможностью регулировки по вертикали.
26.05.2013 в 07:08:21
Ну или проще перекрутить, отверстия заделать мебельным воском и штрихом если хочется, не видно будет, только если присмотреться А если сместите ответку, то отверстие само не перекрывается?, а если сколы будут немного торчать, то маркеры/фломастеры в помощь
13.06.2013 в 00:43:42
Хочу потренироваться пока на сборке временных нижних модулей для кухни, ну и закупить всё необходимое сразу для производства впоследствии. Подскажите пожалуйста самые ходовые размеры необходимой фурнитуры, что ещё стоит взять? делать буду из 16мм. ЛДСП
пока накидал след список: Евровинты 7х50 Шканты 8х40 мм.
Эксцентрик 16 мм. Шток эксцентрика саморез (34 мм) Футорки для штока эксцентрика?
Струбцины угловые Сверла по дереву 4.5-5-7-8-10 Сверла форстнера 15,35мм.
13.06.2013 в 10:53:33
Добрый день помогите с планировкой мебели на кухне, хотелось бы впихнуть в кухню и ППМ и стиралку. Сам в графических программах профан.
13.06.2013 в 13:12:03
hifi, судя по всему, сверлить собираетесь сами. Тогда, если ещё нет в хозяйстве, очень пригодится направляющая для дрели. И про мелкие саморезы для крепления петель, систем выдвижения(если будут) и прочего не забудьте, ну и свёрла соответствующие. Вместо саморезов можно использовать евровинты 6.3х13 и для мета(тандем)боксов и для петель замечательно подходят. Ещё стяжки межсекционные пригодятся.
13.06.2013 в 14:31:44
TOJI9HbI4 написал : Добрый день помогите с планировкой мебели на кухне, хотелось бы впихнуть в кухню и ППМ и стиралку. Сам в графических программах профан.
Нормальная кухня. Больше 9 квадратов. Ваша задача не из разряда впихнуть невпихуемое. Все засунется даже без сметанки :). Зайдите в салоны кухонь - вам варианты эскизов бесплатно накидают. Будете смотреть, что устраивает, что нет.
13.06.2013 в 16:10:12
Спс за ответ
x-men написал : Нормальная кухня. Больше 9 квадратов. Ваша задача не из разряда впихнуть невпихуемое. Все засунется даже без сметанки :). Зайдите в салоны кухонь - вам варианты эскизов бесплатно накидают. Будете смотреть, что устраивает, что нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу