kirich

Местный

Харьков

12.05.2013 в 19:39:24

Сергей...... написал : Мойка по сути вся является ребром жесткости.

Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.

0
Сергей......

Местный

Москва

12.05.2013 в 20:24:32

kirich написал : Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.

Вы эту мойку уже купили? Или только предполагаете, что будет очень мягкой? У меня мойка двойная, плюс еще крыло. Ничего не гнется.

И вообще, если Вы не доверяете, то зачем спрашиваете?:)

0
kirich

Местный

Харьков

12.05.2013 в 20:55:53

Сергей...... написал : то зачем спрашиваете?

Просто интересно, делал ли кто то так, и что думает общественность. На мой взгляд конструкция должна быть надежнее, не совсем хочется из столешницы получить только окантовку. Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена. Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).

Сергей...... написал : У меня мойка двойная, плюс еще крыло.

Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.

0
Сергей......

Местный

Москва

12.05.2013 в 21:29:18

kirich написал : ... Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена.

Когда я свою врезал, лет 10 назад, у меня тоже были мысли, подобные Вашим. Когда уже вЫрезал столешницу под мойку и под варочную панель, от столешницы вообще мало что осталось.)) Но всё стоит жестко.

kirich написал : Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).

Гораздо важнее, что бы она не гнулась в месте установки смесителя. Там я во всех случаях делал усиление 10 мм. фанерой. То, что остальная часть будет чуть гнуться, может, даже не так плохо, ничего об нее не разобьется.

kirich написал : Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.

Ребер жесткости в мойках достаточно. Все загибы по краям дают достаточную жесткость. Последний раз ставил мойку с небольшим крылом. Так она изначально оказалась чуть искривленной. Когда притягивал её к столешнице, думал, что скорее столешница под нее изогнется. Потом снятую мойку чуть подогнул и установил. Размеры крыла другой мойки смогу посмотреть потом, когда заеду на другую квартиру. По памяти, примерно 40х50.

Сейчас замерил эту двойную мойку с крылом. 119х48 см. Крыло - 42 см. Надавил на середину крыла, получил восстанавливающийся прогиб около 3 мм. Раньше этого даже не замечал, да и сейчас это никак меня не заботит, ибо ни на что не влияет. )))

0
DrPilman

Местный

Минск

15.05.2013 в 12:07:57

После установки фасада, оказалось, что он на несколько миллиметров ниже соседних. Поднять его, передвинув крепление петель на шкафчике нельзя, т. к. саморезы установлены в крайних точках крепления. Сверлить новые отвертия не хочется - будут видны старые дыры от саморезов. Возникла идея при помощи натфиля подпилить уши в креплении петель на пару миллиметров. Получится ли после такой доработки закрепить петлю на шкафчике или под воздействием самореза ее уведет на старое место?

0
Вадим М

Местный

Москва

15.05.2013 в 12:27:58

Скорее всего, уведет. Лучше установочные площадки петель заменить на другой формы, или сами петли.

0
DrPilman

Местный

Минск

15.05.2013 в 12:39:17

Вадим М, т. е. подобрать петли у которых отверстия под крепление имеют больший размер и позволят двигаться в большем диапазоне.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.05.2013 в 13:09:41

Да нет, петли, у которых шурупы вкручиваются в другом месте, а монтажная планка, по-возможности, прикрывает просверленные Вами ранее отверстия. Например, если петли "Блюм", то у таких петель из "Икеи" монтажная планка устанавливается на 10 мм глубже. Хотя, если есть возможность пересверлить отверстия на 2 мм выше, то старых видно быть не должно - закроются новыми винтами.

0
Kurkul

Местный

Москва

16.05.2013 в 15:40:43

DrPilman, можно использовать втулки для саморезов, просверлив отверстие под них сверлом по дереву, и сместив отверстие в нужную сторону.

2: использовать петли с эксцентриком в ответной планке с возможностью регулировки по вертикали.

0
Вложение
Роман

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 07:08:21

Ну или проще перекрутить, отверстия заделать мебельным воском и штрихом если хочется, не видно будет, только если присмотреться А если сместите ответку, то отверстие само не перекрывается?, а если сколы будут немного торчать, то маркеры/фломастеры в помощь

0
hifi

Местный

Москва

13.06.2013 в 00:43:42

Хочу потренироваться пока на сборке временных нижних модулей для кухни, ну и закупить всё необходимое сразу для производства впоследствии. Подскажите пожалуйста самые ходовые размеры необходимой фурнитуры, что ещё стоит взять? делать буду из 16мм. ЛДСП

пока накидал след список: Евровинты 7х50 Шканты 8х40 мм.

Эксцентрик 16 мм. Шток эксцентрика саморез (34 мм) Футорки для штока эксцентрика?

Струбцины угловые Сверла по дереву 4.5-5-7-8-10 Сверла форстнера 15,35мм.

0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

13.06.2013 в 10:53:33

Добрый день помогите с планировкой мебели на кухне, хотелось бы впихнуть в кухню и ППМ и стиралку. Сам в графических программах профан.

0
Вложение
Scales

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 13:12:03

hifi, судя по всему, сверлить собираетесь сами. Тогда, если ещё нет в хозяйстве, очень пригодится направляющая для дрели. И про мелкие саморезы для крепления петель, систем выдвижения(если будут) и прочего не забудьте, ну и свёрла соответствующие. Вместо саморезов можно использовать евровинты 6.3х13 и для мета(тандем)боксов и для петель замечательно подходят. Ещё стяжки межсекционные пригодятся.

0
x-men

Местный

Уфа

13.06.2013 в 14:31:44

TOJI9HbI4 написал : Добрый день помогите с планировкой мебели на кухне, хотелось бы впихнуть в кухню и ППМ и стиралку. Сам в графических программах профан.

Нормальная кухня. Больше 9 квадратов. Ваша задача не из разряда впихнуть невпихуемое. Все засунется даже без сметанки :). Зайдите в салоны кухонь - вам варианты эскизов бесплатно накидают. Будете смотреть, что устраивает, что нет.

0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

13.06.2013 в 16:10:12

Спс за ответ

x-men написал : Нормальная кухня. Больше 9 квадратов. Ваша задача не из разряда впихнуть невпихуемое. Все засунется даже без сметанки :). Зайдите в салоны кухонь - вам варианты эскизов бесплатно накидают. Будете смотреть, что устраивает, что нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу