14.12.2010 в 17:55:04
Может вопрос не совсем по теме, но новую тему открывать вроде наверно не стоит.
Если откинуть в сторону финансовую сторону вопроса, то какой материал при одинаковой толщине лучше использовать для корпусов МДФ или ДСП (шпонированные)
14.12.2010 в 18:49:45
Ну как использовать МДФ? Даже минификс с муфтой не держит. МДФ - фасадный материал. Одностороний под покраску, 8-ка с пропилами для гнутых.
14.12.2010 в 18:51:06
Собрался делать кухню родителям. Бюджет ограничен. Не могу определиться с направляющими для ящиков.Варианты:роликовые,шариковые,метабоксы. Себе ставил тандембоксы,но тут это не вариант(дорого).Глубина ящиков планируется 80 и 300 мм(примерно).У кого какие соображения будут?
14.12.2010 в 18:57:51
Не знаю как в Шлицбурге, а в Одессе так:
роликовые - 1 $ шариковые - 1.5 $ тандембокс - 70 $ (блюм +5, хетиш -5)
14.12.2010 в 19:03:11
Цены мне известны.Вопрос в том,как всё это "добро" в эксплуатации ну и монтаже.
14.12.2010 в 19:25:02
Свин написал : А смысл? Зачем?
Корпус из шпонировоного ДСП)))). Со всех сторон?
Всю жизнь шпонировалось с 2-х сторон(чтобы не крутило)
14.12.2010 в 19:39:52
Свин написал : Ну как использовать МДФ? Даже минификс с муфтой не держит. МДФ - фасадный материал. Одностороний под покраску, 8-ка с пропилами для гнутых.
Очень категоричный ответ, тогда и петли держать не должен? Есть какие либо доказательства этого утверждения.
15.12.2010 в 17:53:38
Sashoka написал : Всю жизнь шпонировалось с 2-х сторон(чтобы не крутило)
Не крутило что? Фасады или боковины тумб, стянутых между собой. Да, кстати, а почему с двух сторон? А торцы?
Хотя... Если заказчик платит - можно все, что угодно делать. Но тема то - "Кухня своими руками!"
15.12.2010 в 17:56:24
Ukon написал : Очень категоричный ответ, тогда и петли держать не должен? Есть какие либо доказательства этого утверждения.
Нет, конечно - я ж не институт.
А какие петли имеются в виду? Попробуй использовать рояльные - убедишься в моей правоте. :)
15.12.2010 в 18:16:01
Свин написал : А какие петли имеются в виду?
Вообще планируются петли Blum CLIP top.
Просто честно непонятно, почему петля в фасаде из МДФ держится, причем испытывая постоянные переменные нагрузки, а неподвижная муфта минификса должна вылететь?
Или все производители мебели из МДФ собирают только клееные корпуса?
16.12.2010 в 13:47:44
Свин написал : А торцы?
Кстати, а торцы шпонированной ДСП как оклейваются и чем? Кромка из шпона?
16.12.2010 в 14:08:09
Свин написал : роликовые - 1 $ шариковые - 1.5 $ тандембокс - 70 $ (блюм +5, хетиш -5)
Вчера был в Леруа. Комплект для выдвижного ящика (Jet) с доводчиком и боковинами стоит 1302 рубля, при цене Хеттих (примерно) 1400 рублей. Каой смысл покупать Джетовский?
17.12.2010 в 06:12:54
Ukon написал : Вообще планируются петли Blum CLIP top. Просто честно непонятно, почему петля в фасаде из МДФ держится, причем испытывая постоянные переменные нагрузки, а неподвижная муфта минификса должна вылететь? Или все производители мебели из МДФ собирают только клееные корпуса?
А кто сказал, что фасады не вырывает - вырывает - есть любители ставить шуроповерт на полную и прокручивать шурупы. Также стоит учесть, что для фасадов используют одностороннее МДФ, голая сторона - под покраску, а шурупы вкручивают с ламинированой стороны.
kook написал : Кстати, а торцы шпонированной ДСП как оклейваются и чем? Кромка из шпона?
Да, распускается шпон на полосы и клеется на торец. Простейший способ - ПВА и утюг.
17.12.2010 в 06:33:11
kook написал : Вчера был в Леруа. Комплект для выдвижного ящика (Jet) с доводчиком и боковинами стоит 1302 рубля, при цене Хеттих (примерно) 1400 рублей. Каой смысл покупать Джетовский?
Никакого. Я, например, пользую только Хетиш и Блюм. Зксперементировать, искать размеры и т.д не люблю.
Ну для себя и без опыта - можно и поэкономить. Но, все равно - сперва посмотрел бы на образцах, как они работают.
17.12.2010 в 08:43:14
kook написал : Кстати, а торцы шпонированной ДСП как оклейваются и чем? Кромка из шпона?
Продается кромка из шпона с нанесенным клеем, клеится утюгом.
Свин написал : Также стоит учесть, что для фасадов используют одностороннее МДФ, голая сторона - под покраску, а шурупы вкручивают с ламинированой стороны.
Кроме краски, фасады так же оклеивают пленкой, пластиком, фанеруют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу