Хайдер, А что в выступающем углу? Вентиляция или трубы? Не была ли на месте ниши вентшахта?
05.12.2011 в 12:37:16
Хайдер, А что в выступающем углу? Вентиляция или трубы? Не была ли на месте ниши вентшахта?
05.12.2011 в 13:10:03
Хайдер, место для варочной, конечно, хорошее, но вытяжка лучше в канал, а не рециркулят (моё скромное имхо), ибо перфюм уйдёт, а не отфильтруется, да и фильтры менять не надо. А там - придётся сильно химичить с венткоробом, как я понимаю?
Да и плюс читали про правило холодильник-мойка-плита (хранение-мойка и разделка-готовка)?
05.12.2011 в 17:11:15
anuta__, Там вентшахта. Почему и у меня и появилась идея с варкой ;)
Int64, Конечно читал ;) С коробом химичить не придется - пробивается стенка внутри и вуаля, а тяга такая, что свист стоит ;)
05.12.2011 в 21:45:32
Хайдер, дак если возможно вытяжку сделать, и не противоречит основным канонам - кто мешает? Будет такой себе отдельный очаг по фен-шую. :)
А когда туда встанет вот такое удовольствие:
06.12.2011 в 12:16:26
Int64, А вы знаете, что практически все плиты/варочные поверхности имеют ограничения на вертикальные стенки по бокам? Не ближе 10 с одной и сколько-то с другой стороны?
06.12.2011 в 15:56:56
кто самостоятельно устанавливал варочные панели - подскажите, плиз: сегодня устанавливала ВП, снизу притянула максимально, все стоит крепко. НО! у верхней части ВП (которая находится поверх столешницы) отходит вверх один угол. такое впечатление, что верхняя часть ВП не плотно соединена с нижней, или вобще кривая! нажимаешь сверху - прям ходит вверх-вниз где-то на 2-3 мм. че делать? засиликонить и забить, менять, вызывать установщика-профессинала?
06.12.2011 в 17:04:51
anuta__, из инструкции:
. Если варочная панель встраивается таким образом, с ее левой или правой стороны находится стена или боковая стена шкафа, расстоя- ние между вертикальной поверхностью и краем прибора должно составлять не ме- нее 15 см (рис . 3); расстояние между находящейся сзади стеной и краем варочной панелью должно составлять не менее 5,5 см (рис . 3); расстояние между варочной панелью и устанавливаемым сверху дополнительным оборудованием (например, вытяжкой) должно составлять не менее 70 см (рис .
Это для 4-х конфорок, нормы для 5 я, честно говоря, не знаю. :)
мышонок74, брать специальный мегаинструмент - линейку, и по ней проверять на перекос и варочную (особенно, если газ) и столешницу. ;)
06.12.2011 в 17:13:01
Int64, Вот видите - уже даже ваша 4хкомфорочная "не влезает" ;)
06.12.2011 в 17:15:12
anuta__, влезает даже на 5! А уж говорить о нормах надо было начинать, когда речь шла о том, что это вообще за ниша. ;)
Хотя... Может, там и правда изначально был стенной шкаф...
06.12.2011 в 19:58:45
Int64 написал : мышонок74, брать специальный мегаинструмент - линейку, и по ней проверять на перекос и варочную (особенно, если газ) и столешницу. ;)
и дальше что? у меня все-таки впечатление, что верхняя панель в этом месте не соединена с нижней и отходит как-то... потому что нижнюю часть ВП я закрепила хорошо, дергаю другие углы вверх - ниче не отходит, а в этом углу очень сильно поднимается вверх именно верхняя, лицевая часть. если бы был перекос панели или столешницы - она бы просто торчала и не двигалась вверх-вниз...:confused:
06.12.2011 в 20:41:57
мышонок74 написал : кто самостоятельно устанавливал варочные панели - подскажите, плиз: сегодня устанавливала ВП, снизу притянула максимально, все стоит крепко. НО! у верхней части ВП (которая находится поверх столешницы) отходит вверх один угол. такое впечатление, что верхняя часть ВП не плотно соединена с нижней, или вобще кривая! нажимаешь сверху - прям ходит вверх-вниз где-то на 2-3 мм. че делать? засиликонить и забить, менять, вызывать установщика-профессинала?
угу, у меня было что то похожее токо в районе 1мм, как я понял это из за того что верхняя панель крепится к нижней всего в паре точок и легко гнется, возможно она кривая была или повело в процессе насилия вобщем непонятно, просто наклал побольше слой герметика той резины что была в наборе, вроже нормально пока держится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу