05.08.2012 в 21:05:36
jek, Есть регулируемые опоры ,которые врезаются в тело ДСП
Зачем вообще опора для ламината?
@fev.santeh Инста
06.08.2012 в 01:48:22
Вот моя ситуация (см. рис):
Требуется опора под боковую вертикальную перегородку в нише для стиралки. Все обычные опоры и способы их крепления - отпадают из-за недостатка места для крепежа.
06.08.2012 в 20:30:17
Вот такой план кухни.
Слева проходит газовый стояк, который я планирую разместить в высоком шкафу. Однако, как известно не рекомендуется размещать мебель вблизи газовых горелок, как у меня на рисунке. Думал закрепить лист декоративной нержавейки на боковой поверхности высокого шкафа для обеспечения теплоотвода. Но червячок сомнения точит душу. Есть у кого-нибудь негативный или наоборот позитивный опыт размещения мебели вплотную к плите?
06.08.2012 в 20:57:54
jek, В Вашем случае делают боковину из дсп до пола ,а цоколь (если СМ закрывается фасадом)делают общим с тумбами .
@fev.santeh Инста
06.08.2012 в 21:18:31
EV.SA, я уже думал над боковиной из ДСП до пола, но тогда у меня теряется возможность подстройки под неровности пола, а полы на кухне очень неровные. Подкладывать щепки и картонки для выравнивания ножек - это колхоз.
Хотя подождите... Вчера случайно находил в Гугле что-то похожее на регулируемые ножки, крепление которых осуществляется на ребре плиты ДСП.
Регулируемая шестигранная опора М8 на кронштейне:
её чертёж:
ещё опора BF регулируемая М8 с металлической скобой под ДСП плиту 16-22мм с пяткой Д27 мм h=15-30 мм:
и ещё вот такая, но не знаю, насколько она подойдет для тяжелой столешницы и плюс - она будет создавать в боковине изгибающий момент:
06.08.2012 в 21:43:12
Вместо разнообразных опор для стойки из ДСП прекрасно подойдут всегда имеющиеся под рукой конфирматы ,с ограничением-только для прочного пола.Не забудьте поставить на них пластиковые заглушки.
06.08.2012 в 21:45:39
FON написал : Не забудьте поставить на них пластиковые заглушки.
И шлицы для гаечного ключа ,а то для регулировки -разбирать конструкцию .
@fev.santeh Инста
06.08.2012 в 21:50:19
даю подсказку во блин, не успел;)
06.08.2012 в 21:52:39
EV.SA написал : И шлицы для гаечного ключа ,а то для регулировки -разбирать конструкцию .
Замерьте рулеткой требуемый размер и перед монтажом его выставьте с помощью шестигранника.
06.08.2012 в 21:59:28
кухонщик написал : даю подсказку во блин, не успел;)
За такую работу по шапке надо давать:) Их должно быть не менее 3х и расстояние от стойки до пола в пределах 10 мм желательно получить.
06.08.2012 в 22:02:29
кухонщик написал : даю подсказку
Вы это серьёзно??? А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше? Там ведь всё-таки торец плиты ламината охватывается с двух сторон металлической скобой. Плюс имеются два крепления этой скобы к плите, вместо одного закрученного конфирмата.
06.08.2012 в 22:07:36
FON написал : Замерьте рулеткой требуемый размер и перед монтажом его выставьте с помощью шестигранника.
Чудеса не рассказывайте ,регулировка тем и хороша ,что в любой момент можно сделать коррекцию.
jek написал : А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше?
Можно и такие ,но использую те ,на которые дал ссылку выше.
@fev.santeh Инста
06.08.2012 в 22:12:01
FON написал : За такую работу по шапке надо давать Их должно быть не менее 3х и расстояние от стойки до пола в пределах 10 мм желательно получить.
а почему не пять? по поводу пределов-это вопрос к тем, кто полы делал. опора для ЛЭП что-ли? или моста какого? мои 80кг держит. пойду шапку одену.
06.08.2012 в 22:13:56
jek написал : Вы это серьёзно??? А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше?
они у вас есть? тогда зачем вопросы задавать?
06.08.2012 в 23:29:07
кухонщик, по-моему, мой вопрос звучал достаточно понятно, зачем флудить, спрашивая всякую ерунду? :net: Или я не совсем понимаю Ваши приколы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу